要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

上班后孩子自己妈带还是婆婆带还是我辞职带??

20736126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
娘家带的话,我家情况比较特殊,我爸爸是病人,我妈本来就24小时得照顾我爸了,现在还多个宝宝,如果娘家带,意味着必须请钟点工买菜做饭,这个都不算啥,如果请育儿嫂又太贵了经济负担重!如果只请钟点工,我妈还是一下照顾2个怕把我妈身体累坏……而且我妈有事都没办法出门!娘家带的好处,对我宝宝好,不会传染婆婆暴躁脾气,我自己的妈好沟通,我心情好!坏处就是累病我妈就麻烦了!

婆家带,意味着我就天天住婆家,但是我跟婆婆矛盾太大,一想到要天天看到她我就心烦,我自己也要抑郁!而且带得不好一说她她要毛,脾气暴躁,她带的话我就必须忍耐很多事,受她很多气!婆家带的坏处就是我自己要心烦抑郁,宝宝以后怕传染她的暴躁脾气,好处是我妈可以休息!

最后个选择就是我辞职在娘家带,但是婆家本来就瞧不起娘家了,我再没工作,怕以后矛盾更多,而我以后想找我目前这么好的工作也不好找!万一离婚我连工作都没有!

求大家支招!我到底该咋办?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-28 23:03 | 来自疯狂造人
给婆婆暂时带下!
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 02:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
看你老公的收入和你们现在手上的存款
老公每月10000出头一点,我才2-3000,育儿嫂估计5-6000吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 05:27 | 来自疯狂造人
你那个工作收入太少了,不如在家带孩子,收入少公婆该瞧不起还是瞧不起,没差别,跟你老公多拿钱啊,财政大权应该在你手里吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 05:57 | 来自疯狂造人
折中一下,这星期你妈带,下星期你婆婆带,有矛盾了再看
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 07:29 | 来自疯狂造人
自几代,你工资太少
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-29 07:40 | 来自疯狂造人
自己带,有时间学点东西充充电,现在工作工资和你老公相差太多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-29 08:24 | 来自疯狂造人
看你老公给你多少钱吧!我以前自己带娃时,老公工资才五千多,车贷要三千多。不过好的是我们熬过来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-29 08:37 | 来自疯狂造人
自己带,等孩子上幼儿园了再出去找工作。
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 09:47 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
还要看你老公对你的态度,我看你和你婆婆闹得鸡飞狗跳的也不是一两次了,你老公是什么态度,你老公一个月一万多,给你交家用有多少
我管财务,不存在给我多少,但是一个月就育儿嫂都要花5-6000,感觉有点吃不消
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 09:49 | 来自疯狂造人
回复 一把小糖果
你那个工作收入太少了,不如在家带孩子,收入少公婆该瞧不起还是瞧不起,没差别,跟你老公多拿钱啊,财政大权应该在你手里吧?
虽然是3000多,但是总能养活自己,而且这个工作作息太好了,每天下午四点半下班,从不加班的,辞职的话自己靠老公养,还得交社保,万一闹离婚我就完了
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 09:52 | 来自疯狂造人
回复 语凌
看你老公给你多少钱吧!我以前自己带娃时,老公工资才五千多,车贷要三千多。不过好的是我们熬过来了。
目前有了娃儿跟老公感情不稳定,怕辞职了闹离婚,哎
点击查看全文
橘子啊 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-29 09:53 | 来自疯狂造人
回复 语凌
目前有了娃儿跟老公感情不稳定,怕辞职了闹离婚,哎……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-29 10:04 | 来自疯狂造人
请保姆带,虽然你工资不高,但是以你家的目前情况,不适合你全职带孩子。请个日间保姆,费用会低点,不需要整个专业育儿嫂的,找个保姆照顾你爸,做家务,你妈看孩子,晚上你自己带,这样就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-29 10:25 | 来自疯狂造人
你自己带吧,这点钱的工资可有可无,等到小孩上幼儿园再出去找个工作
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-29 10:31
我不是个好妈妈,我对婚姻没信心,可能遇到过渣男,离过婚吧,反正赚再少的钱,我也不会全职,要么妈妈带,要么婆婆带,要么出钱找人带,反正我不会全职,但是除了工作之外的几个小时,我都会对孩子亲力亲为的。(当年我赚两千多,前夫赚三四千,吃我娘家的住我娘家的,到最后从他嘴里从他妈嘴里,我都是靠他养着的,没他,老早饭死了),我自己有收入我有底气,所以我啥也不怕,工资再低,我也能自己养活自己,现在老公工资全上交给我,零花钱找我要,我也不愿意辞职,靠别人养,没安全感,反正我不是个好妈妈,从没想过辞职自己带孩子
点击查看全文