要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经不调原因]

卵巢囊肿消失了,

2010019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀老大之前查出来的,刚超过5,因为当时没生育,不敢做手术。生老大顺产,之后喝过藏红花,艾灸,吃桂枝茯苓丸,不开刀的办法都试了,但一直没系统治疗过。生完老大后哺乳期不来姨妈,所以再去看变小了,没到5了也就没考虑手术。去看过一个很神的中医,说囊肿每年观测就行,但不会消失,还做了肿瘤标志物。结果,2017年1月体检,告诉我没有异常 懵了,觉得体检中心设备有问题。
上个月预备老二,结果姨妈延迟10天还是白板,去看医生。医生让先回家等等看,说了下我的囊肿,医生说等姨妈完事去复查一下囊肿。周末去了,结果,真没了。。。太神奇了。
这次医生说,囊肿不会一直存在,几年后消失是正常的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 09:49 | 来自疯狂造人
真的吗 我有巧囊 之前看医生说建议手术在怀孕 后来看中医说怀孕对巧囊有帮助 就不长了 我在备孕呢 上个月失败了 这个月继续
点击查看全文
二胎奋战ing (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-28 10:08 | 来自疯狂造人
回复 a月亮
真的吗 我有巧囊 之前看医生说建议手术在怀孕 后来看中医说怀孕对巧囊有帮助 就不长了 我在备孕呢 上个月失败了 这个月继续
真的。没了。
我也奇怪,问得医生都心烦了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-28 15:57 | 来自疯狂造人
回复 二胎奋战ing
真的。没了。
我也奇怪,问得医生都心烦了。
没了多好啊。是不是吃药的原因呢  你现在怀孕了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-29 14:42 | 来自疯狂造人
回复 a月亮
没了多好啊。是不是吃药的原因呢  你现在怀孕了吗
吃药没坚持吃过,艾灸倒是有一段。按照医生现在的说法,消失很正常。
正儿八经备孕一个月,目前是第二个月。还没有升级
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-30 21:29 | 来自疯狂造人
回复 二胎奋战ing
吃药没坚持吃过,艾灸倒是有一段。按照医生现在的说法,消失很正常。
艾灸真的有效果吗 巧囊自己能消失吗 我的四厘米 你的应该不大吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-6 12:56 | 来自疯狂造人
回复 二胎奋战ing
亲你的巧囊多大消失的 我的现在6x4 医生让我赶快怀孕 对巧囊有好处 你的多大小消失的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-17 08:43 | 来自疯狂造人
回复 a月亮
亲你的巧囊多大消失的 我的现在6x4 医生让我赶快怀孕 对巧囊有好处 你的多大小消失的呢
最大的时候到5,怀孕真的能减小,快怀吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-17 10:18 | 来自疯狂造人
回复 二胎奋战ing
嗯嗯 我也希望赶快怀 这个月不知道有没有戏
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-18 12:46 | 来自疯狂造人
回复 二胎奋战ing
亲你是巧囊吗 巧囊怀孕了也不会消失吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-10 00:39 | 来自疯狂造人
跟你情况相似 普通囊肿5cm 但还没有生育 您看的是什么中医 能推荐不 吃了多久中药?做了多久艾灸呀?求分享~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 05:40 | 来自疯狂造人
回复 w1520180764613
跟你情况相似 普通囊肿5cm 但还没有生育 您看的是什么中医 能推荐不 吃了多久中药?做了多久艾灸呀?求分享~~~
我也是生育前就有,中医看过两次,都给拿药,但吃完都没见立马好,也没变小。自己吃过一段时间桂枝茯苓丸,也没定期复查。喝过藏红花,听说活血化瘀。还找了当地妇科很神的大夫看,大夫说只要不是实性的定期复查,我说持续变小会不会消失,说不,也没说清什么囊肿。艾灸是姨妈的后几天做,就拿个艾灸盒热左侧小肚子,我是左侧囊肿。每次体检都少一圈,我还以为机器问题呢。去年体检我让看看大小,医生说我胡说,没有囊肿。自己也觉得奇怪。后来打算要老二去医院检查,医生说看看吧,结果没了。换一个医院,还是没了。这次医生说囊肿不会一直存在。不知道是不是这几年医学发达了,观念也变了。前后五六年的感觉。我还有个习惯,喜欢步行,一天几公里,烫脚。不知道有没有关系。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-10 05:47 | 来自疯狂造人
如果想让自然好,可能需要时间吧,我也是带着囊肿怀孕的,怀孕大姨妈就停了,巧囊的话可能会小一点。我还以为要刨腹产,结果顺产。在医院时隔壁床有个人,剖腹产顺便把囊肿割了。看来也是带着囊肿生育的。你问问大夫,会不会影响,不影响就今早怀孕吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-12 14:41 | 来自疯狂造人
我一直有囊肿,这个月的今天去做b超居然没了,都知道怎么没了,我还特别奇怪呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-20 12:48 | 来自疯狂造人
囊肿指标。就是ca125吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-30 10:20
回复 与影同行
囊肿指标。就是ca125吗

对啊  我也查了的。我也是3-4cm的囊肿,下周准备去做了再怀孕。都成高龄产妇了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-12-5 17:00 | 来自疯狂造人
我怀孕前检查没有,怀孕后发现有单侧囊肿,从开始2点几厘米,两个月左右变成4点几厘米了。这个会随着胎成长而变大吗?有什么方法可以自行消失或停止变大?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-1-17 23:02 | 来自疯狂造人
你好,请问怎么确诊卵巢囊肿的?我总是觉得我左侧卵巢输卵管的地方疼痛,会不会是卵巢囊肿啊?到医院需要做哪些检查?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-8 14:15 | 来自疯狂造人
回复 shelly-ding
你好,请问怎么确诊卵巢囊肿的?我总是觉得我左侧卵巢输卵管的地方疼痛,会不会是卵巢囊肿啊?到医院需要做哪些检查?
做B超就知道了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-18 14:33 | 来自疯狂造人
我今天检查也是囊肿刚大于5厘米,也不知道是什么囊肿,我以前流产后也长过囊肿,没管它后面自己好了复查也说好了,现在又有了,同一个位置的,今天医生问我要不要手术,我还没结婚,好纠结啊
点击查看全文