要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[症状和检查]

上月正常,这个月说我多囊了?泌乳素偏高

3042514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
备孕半年多了,上个月开始去医院监测排卵,查出有个大的子宫肌瘤,但是位置还行,向外突出,加上我已经33岁,医生建议我先还孕,上月有一个优势卵泡,排卵试纸变淡做功课,并没有中。由于肌瘤,我暂停了一切豆制品,不想雌激素太多刺激肌瘤。
这个月月经第三天查性激素六项,泌乳素偏高一丢丢,医生说数据还可以。于是同期周期第14天去测排卵,双侧卵泡均大于12,说我多囊。我搞不懂了,激素基本正常,雄激素没有高,我也没有多毛,偶尔长痘,也不胖,并且上月正常、卵泡5-6个,这个月就多囊了?医生也觉得不能妄下定论,让我下周再去测排看卵泡长的如何。不知道是不是因为我暂停豆制品的关系所以卵泡长的不好?
关于月经,备孕这半年有2次月经推迟一周,但我一直觉得是心理压力太大造成的。
附上性激素六项,和上月以及这月B超单。麻烦姐妹们帮我看下。到底是不是多囊?有没有和我一样的姐妹?谢谢

最佳答案

t1509604780648 查看完整内容

恩,不要纠结了,我和你差不多,上两次都能自己排这个月长不大了,抓紧时间
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 21:47 | 来自疯狂造人
恩,不要纠结了,我和你差不多,上两次都能自己排这个月长不大了,抓紧时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-28 14:00 | 来自疯狂造人
多囊是需要一个过程的,不要纠结是不是了,乘现在能自己长大,赶紧监测要娃娃,我之前只是月经推迟,后面就是想监测卵泡,结果就多囊了,之前监测了三次,一次自己能长大,好像不能自己排,第三天还在,第四天没接着看因为发现甲减,医生喊避孕先看内分泌科,再下月监测就变黄体了,不知道怎么回事,医生说排卵了,再监测就卵泡不长,监测了45天,到1.2就不长了,放弃周期,现在是吃了达英调经,激素正常促排第一次,希望你抓紧时间和机会,乘现在卵泡自己会长,赶紧监测该打破卵针就打,怀了再说,怕像我一样,到后面自己不长了,只能促排药加打针
点击查看全文
w1503902294475 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-28 14:10 | 来自疯狂造人
回复 小耳朵根儿
多囊是需要一个过程的,不要纠结是不是了,乘现在能自己长大,赶紧监测要娃娃,我之前只是月经推迟,后面就是想监测卵泡,结果就多囊了,之前监测了三次,一次自己能长大,好像不能自己排,第三天还在,第四天没接着看因为发现甲减,医生喊避孕先看内分泌科,再下月监测就变黄体了,不知道怎么回事,医生说排卵了,再监测就卵泡不长,监测了45天,到1.2就不长了,放弃周期,现在是吃了达英调经,激素正常促排第一次,希望你抓...
嗯嗯好的,好详细,谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-28 14:17 | 来自疯狂造人
回复 w1503902294475
嗯嗯好的,好详细,谢谢亲
不用谢,祝你好孕哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-29 14:06 | 来自疯狂造人
我的激素六项也正常,但是但是胰岛素高,所以也是多囊,建议查一下胰岛素代谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-30 13:06 | 来自疯狂造人
回复 q1497600362593
我的激素六项也正常,但是但是胰岛素高,所以也是多囊,建议查一下胰岛素代谢。
谢谢亲,胰岛素代谢是空腹抽血检查吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 14:25 | 来自疯狂造人
回复 w1503902294475
谢谢亲,胰岛素代谢是空腹抽血检查吗?
是的  空腹喝糖水分四次抽血检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-30 15:27 | 来自疯狂造人
喝炒麦芽水那个泌乳素就降下来了,我之前900多,喝了一个多月降到290多,对我效果特好
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-20 20:52 | 来自疯狂造人
回复 花櫆
喝炒麦芽水那个泌乳素就降下来了,我之前900多,喝了一个多月降到290多,对我效果特好
你的炒麦芽在哪里买的?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-20 20:54 | 来自疯狂造人
回复 花櫆
我的672,参考值最高才557
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-21 17:19 | 来自疯狂造人
楼主你是因为月经不规律才去查这些么?我都没查过激素六项,因为医生说月经不规律才查的,感觉查的越多会压力越大啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-27 08:09 | 来自疯狂造人
回复 q1497600362593
只有一项胰岛素高,也是多囊吗?我照b超也没有很多卵泡很正常,六项激素也正常,就泌乳素高了一两分,医生说影响不大,后面吃二甲双胍治疗,自然排卵了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-7 11:15 | 来自疯狂造人
回复 加油加油鱼儿宝贝
楼主你是因为月经不规律才去查这些么?我都没查过激素六项,因为医生说月经不规律才查的,感觉查的越多会压力越大啊
我是测排卵查到多囊的,但我查到多囊那个月中了,不过当月生化了。既然能排卵,突然觉得多囊也没什么。这个月继续努力
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-1 20:26 | 来自疯狂造人
回复 w1521810834306
你的炒麦芽在哪里买的?
淘宝买的,便宜很,20几
点击查看全文