要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

吐槽婆婆,是我太矫情吗……

734818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕一直也没有孕吐,但胃口到现在也不是很好,每顿一碗饭,吃的不是蛮多,但前几天去检查宝宝发育的很好,就是有一点点贫血,医生也开的药在吃。一点也不想在老家和婆婆呆在一起,每天早上还没有六点钟就煮3个荷包蛋端到房间里叫我吃,说我不吃油荤,里面又加糖又加油,我一点也不想吃,勉强吃两个就不吃了。我后来就明确的和婆婆说,早上不饿叫她早上不要做早饭我吃了,我自己八点多起来自己做了吃,我自己做了吃了一天,第二天又打的鸡蛋端来了,又说我就是早上自己弄吃的太晚了,面条没有油荤,说什么3个鸡蛋都吃不完,还说她们以前都吃好多鸡蛋,听着就烦。每次中午就煮一大碗鸡汤啊或者什么其它的汤,只给我添一点点饭说叫我把汤干的都吃了,感觉像有强迫症是的。说了也不听,婆婆和别人一聊天就是我不会吃什么的,听着都影响我心情,搞的我都不想和婆婆说话。我就去我妈那里去玩,虽然我妈弄的有时我也不想吃,我就可以直接跟我妈说,我婆婆还给我妈打电话问我吃饭怎么样啊,还说什么我妈弄的好些啊,我在上面玩的不想回来,还说什么我在上面玩麻烦我妈了,我在旁边听着就无语了。过了几天吧,又给我打电话说要吃有营养的东西,说叫买土鸡子熬汤喝。我跟我老公讲我婆婆,他还不高兴了,说我怀孕了脾气怎么了,说什么婆婆也是为了我好,超级郁闷。唉,我也知道婆婆是好心,关心我,可要我吃的下啊,宝宝检查都发育正常,又不偏小,一张嘴就是别人怎么怎么会吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
哪像我这种怀孕,想让婆婆给你做饭都不给你做的,还别说喝汤了,身在福中不知福
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 18:24 | 来自疯狂造人
不是矫情,自己的嘴自己的胃,吃不进去别人强迫你吃心里不舒服很正常啊。
不过婆婆也是一片好心,希望你和宝宝都有长的好,愿意操心伺候,就是固执思想老旧了些。补营养没说一定要一个劲的吃鸡蛋和鸡汤,话说鸡汤喝太多这么容易长胖,只要娃是正常发育不偏小就没事儿,现在补营养的东西太多可,婆婆那个年代也就鸡蛋和鸡,她们认为最好的。
这个问题不好解决,实在不行每次早上煮的鸡蛋,你吃点剩余都栽给你老公吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:24 | 来自疯狂造人
能理解。我也讨厌这样强迫我吃。所以我不住婆婆家。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:36 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆关心的是你肚里的娃,我怀孕也赶上和婆婆住一起,刚开始也类似,不过后来就习惯了,她也不强求了…… 关键是要互相理解,没事对外人说不知道是什么心理,还是我的话也会不高兴
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-27 18:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
婆婆处处为你着想,还给你做东西吃,挺好的了,我的婆婆也挺好但是从不主动,得告诉她做什么她才知道,反正各有利弊吧,既然都是好心,那就先跟老公好好沟通下,让老公做下婆婆的工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 18:43 | 来自疯狂造人
我也不喜欢这种,不结合实际情况就盲目灌鸭式的使劲喂,而且他们觉得自己是过来人,完全不听你说,这个最让人受不了,我是亲妈照顾,她是比较爱对着干的人,越说她越做,好像听你的就很没面子,有一阵做菜特别爱放辣椒,我说本来就大便干燥,吃了更上火,说了也不听,再放我就直接不吃了,她自己吃不了,扔了又浪费,以后就不放了,本来能沟通的事,偏让我来倔的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-27 18:53 | 来自疯狂造人
你婆婆也是好意,只是你不明确表达你不喜欢的话她就以为你觉得合胃口
这里面太多的吐槽,婆婆舍不得买菜,不照顾,不闻不问不打电话等等,知足常乐,遇见好婆婆就珍惜吧
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 19:07 | 来自疯狂造人
跟我婆婆一样一样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-27 19:49 | 来自疯狂造人
我婆婆一次鸡汤鱼汤都没做过,没买过,连鸡蛋汤都没给我做过,每天就问我吃什么菜,吃什么她就炒什么,我说一荤一素,她就一个豆角,一个猪肉片炒芹菜,他妈的二百五气死我了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-27 20:57 | 来自疯狂造人
嘿,我坐月子一天也就吃两个蛋,因为不喜欢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-27 20:57 | 来自疯狂造人
没胃口吃不下被人逼也很难受啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-27 21:10 | 来自孕迹暖暖iPhone
有样的好婆婆,还不知足!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-27 21:23 | 来自疯狂造人
可能你婆婆没有文化吧,还是以前的误区,孕妇每天鸡蛋吃一个就好了,多吃也只能吃蛋白,你这样吃法不对,孩子鬼着呢,不会饿着自己,而且孩子也不需要那么多营养
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周0天 | 发表于 2018-5-27 21:48 | 来自疯狂造人
跟你婆婆好好说,就说宝宝也不偏小,都是正常的,你吃不下就不要强迫了。或者叫你老公做思想工作,别老生闷气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-27 22:05 | 来自疯狂造人
羡慕这样的婆婆,我家的是不让我吃,还说我一口饭一口肉,妈的,还好没花她们的钱,都是我老公自己挣的 ,我没得她们的一个鸡蛋吃,她女儿怀孕不是鸡就是鸭,唉,命苦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 13:08 | 来自疯狂造人
哈哈,和我婆婆同款,怀孕及坐月子期间,吃饭、喝汤像分配任务一样,吃少了就说对宝宝不好!还老跟别人说我吃饭完全不行,像吃猫食。。。。。。可我一顿吃多了就肚子疼啊,少食多餐挺好的!虽然当时挺烦的,但现在看来,能为自己准备营养三餐的是好婆婆
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-5 20:10 | 来自疯狂造人
没文化能怎么办。我婆婆也心好。说她们以前一顿都多少个鸡蛋。所以我的碗里一般都有6个鸡蛋说了100遍不听。好像鸡蛋很有营养似的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-6 23:41 | 来自疯狂造人
总比我婆婆等着我去给她做饭强吧,人家说是来照顾我呢,结果天天等着我做饭,人家吃完饭睡觉看电视,啥也不做,看着家里脏也不收拾
点击查看全文