要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

预产期9月6日,有同期的姐妹吗?➕好友长期交流。附身心现状呈上。

303714 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天25周了。预约了6月7日的心脏彩超,6月8日的第二次排畸。每次产检都跟过关斩将一样,有期待有忐忑。期待的是又离终点近了一步,忐忑的是没拿到ok过关结果之前心里特别紧张,总是担心这担心那,而且更近预产期一天,就面临着接受人生难关的倒计时啊!都说准麻麻们早已有了心理准备,可天知道心里的紧张无溢于言表,各自体会不同罢了。
31岁了,虽不算严格意义上的大龄,但是自从有了家庭和这个未出生的小生命,感觉心里的负担和责任就无形中越来越大。
人生百态,世事无常!岁月的洗礼,家庭的嘈杂,生活的较量,让我懂了太多太多……
都说孕期多少会有些焦虑,不免影响到腹中的孩子,我也在尽可能的喜形于色,可是总感觉心里有老多老多的话要说,可是不知道怎么说,给谁说。虽说,老公和家母一直关爱有加,家务一点也不用我做,老公也尽量爱护和体贴,也不需要我工作,老公一个人赚钱养家,其实我挺心疼他,无奈于很多事儿现状不许,暂且如此吧。可是……我特别累,从内而外。可能有人会说我不知足。讲真,我心里的东西太多,像大山一样。不想说给家母,不想给她平添烦恼。不想说给老公,他是急性子,最怕麻烦的人,兴许他根本不会耐心听完,甚至听不懂,我俩就会拌嘴了,况且他也有他的烦恼,我本就无力去帮助解决,也不想再去叨扰,反不如不去破坏这种平静,一个人消化吧。想把一切好的留给自己最亲的人,所以如果有烦恼的,我愿意一个人来承受。
估计姐妹们看到这里,不免心中云里雾里的。事儿太多,话太长,要讲清楚真得来个通宵达旦的,况且哪有谁的心事儿真能讲的清楚呢。讲清楚了,就不叫心事了。毕竟是忧郁的,就不拿来扰民了。还是言归正传,说点儿孩子的话题吧。
宝宝很奇怪,有阵子每天动的很厉害,有阵子一天也觉不到几次胎动。最近又有所改变了,一到晚上就动的厉害。也不知道这样是正常的范畴吗?大家又是怎样的情况呢?
前阵子有过一次爆炸式的产检经历。21周第一次排畸的时候,报告显示胎盘太低,胎盘下缘紧贴宫颈口,医生让尽量卧床,少运动,避免抻拉碰撞,一旦出血就有危险,吓得我要命。更要命的是,才21周就被查出胎盘成熟度一级。当时不是在准备生产的医院查的,由于生产的医院排畸预约满了,所以换了另一家医院,但也是三甲医院。期间自己查了百度,也翻阅了不少帖子,都说是过量补钙造成的,当时悔恨至极,查出怀孕时是孕35天,开始吃复合叶酸(除了叶酸还好有钙铁等),还吃了亚麻籽油,还有DHA,这三样持续到孕三个月,第四个月这几样都停了。第四个月开始喝椰子粉,喝蜂蜜水(便秘有点厉害),喝孕妇奶粉(含钙和其他微量元素),直到21周的第一次排畸。揣着心惊胆战,拿着报告又来到准备生产的医院,主任医师说,让不必过多担心,但要定期检查成熟度的变化。顺便讲一下,官方解释说,胎盘成熟度和补钙无关,害我瞎查资料,连同家人白白担忧一场。不过医生也说了,补钙还是不要过量为好,最好补一个月,中间停一个月。有的人胎盘成熟的早,但发展的慢,快生了可能还是一级,我瞬间就像得了个定心丸,如释重负。但是,紧接着又说了,成熟度提前达到三级,也要做好另外的准备。当时的心情就像坐过山车一样,整个人都不好了。给众姐妹提个醒,有时候别没事儿总吓唬自己,还是多听听医生的专业解释。那天同时还测了胎心140次/分,称了体重104斤(孕前85斤),量了腹围2尺5(孕前1尺75),其他一切正常。我身高168cm,孕前体重85斤,标准瘦子一枚,也正因如此,直到孕五个月才有些显怀。我所在的城市是济南,这里大约是半年冬,半年夏,春秋很短,冬天穿的也厚实些,在外人那里几乎看不出是个孕妇。可是尽管如此,自己家人面前就原形毕露了,毕竟是天天生活在一起嘛!家母和老公都说我腰粗一倍,腚大一掌多尽管我不愿意承认这个事实,可是屁股上,肚皮上,大腿上撑开的妊娠纹是最好的证据。就连原本细细的一条妊娠线如今都变成了半公分粗了,估计是皮肤撑开了,所以它也撑开了。而我也只有隔三差五的往身上涂个抚纹霜了,都说娇韵诗的抚纹霜还不错,明知道有些东西因人而异,不是那么绝对的,(因为体质、肤质、年龄、吸收各有不同),但我仍旧相信,涂了总比没涂强,万一懒此一时,悔之一世,那就不好了。最受不了的是,有次顽皮的跑到老公面前一下子做到他腿上,然后猛不丁的他来句,快起来你这么沉……瞬间就感觉空气凝结了,打那之后,他时不常的就来句“你看你胖的”、“你看你那屁股比原来大一倍多”、“媳妇你现在像个绿巨人”(那天我穿了绿色长裙)……我真想一脚把他踢到外太空上去。真受不了他这么说我,谁都行,就他不能说,因为我只在乎他说,别人说还真就无所谓。这点儿心情你们和我也一样吗?
孕早期爱吃酸的,爱吃咸菜(这个吃咸菜有点儿奇葩,但是不吃难受)伴随偶尔一小段时间爱吃辣的,因为孕反的时候不爱吃东西,辣的能下饭,肉几乎一口都不想吃,看见就难受,就别说往肚里咽了。以至于早期我微量元素报告,铁含量略低,稍微低于标准值,医生告知,要么强迫自己吃肉,要么就以药代替,想罢,还是回家吃肉。海鲜一口也不敢吃,一是众说寒性危险,二是部分海鲜最近几年一吃就吐,原因不明,以前不这样,是这两三年才有的情况,索性一口不吃。不过海带和虾仁吃过,想补点儿碘、钙和高蛋白,这两样吃了,但是没啥不良反应。前三个月还算不错,孩子还算心疼我。虽然也是众多不适,比如厌食,疲倦,乏力,想吐,但总得来说,不是太折腾我,我也知足了。现在是处于孕中期,没啥太大反应,除了心情复杂,说睡一分钟就入睡(我的新技能),再就是偏爱甜食,居然一天吃掉一大包蜜食,再不然就是蛋糕,冰激凌,这也是原来不曾有过的情况,以前不怎么爱吃甜食,现在不吃就想的难受。现在跟孕早期不同,人不算懒,喜欢户外,爱动,步行不觉得困难,就是走多了脚疼,胯疼,动作有点儿慢。人倒是不娇气,就是身体娇气了,自己也不太服这个劲儿。每晚睡觉都选择侧卧,基本都是左侧卧,有时候睡着睡着不自觉的就变成了右侧,因为习惯靠着我老公睡。平躺一会儿就会醒,感觉不舒服,腰疼,屁股疼。脚是38码,最近奇迹般的发现穿39码了,38码开始挤脚,但是看起来也没觉得脚肿呢
为了更好的怀孕生产,我这个懵懂的妈妈刚一发展怀孕,就买了一大堆的书,有孕期的,有生产的,有产后育儿的,甚至还买了准爸爸的,还有关于如何做菜的……有时心静一下子看个小半本,有时闲置一边,老公就说我买了不看其实嘛,看不看得进去最重要,效果更重要。敷衍了事远不如,入脑入心。
洋洋洒洒写了这么多东西,有点儿乱,没大有次序,我也是由心而发,想到哪儿写到哪儿。希望一同前行的姐妹们勿怪。也祝愿大家心情美美的!好孕不断!有同期的姐妹儿可以好友,一同交流分享。
晚安
2018年5月25日
凌晨 1:21
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 10:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
放好心态 祝好运
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 10:22 | 来自疯狂造人
回复 孤鸿1
放好心态 祝好运
谢谢宝妈!一起加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 11:16 | 来自疯狂造人
我9.4号 我们有个九月预产群
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:18 | 来自疯狂造人
回复 w1516856462366
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:17 | 来自疯狂造人
很可爱的楼主~要早点睡哦~据说你想让宝宝将来出生后什么作息,现在自己就得什么作息给ta从现在养成规律~
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:24 | 来自疯狂造人
回复 等待我的小熊猫
很可爱的楼主~要早点睡哦~据说你想让宝宝将来出生后什么作息,现在自己就得什么作息给ta从现在养成规律~
哦哦,这个样子呀谢谢亲告知。我以后早睡早起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 13:43 | 来自疯狂造人
我今天也是刚好25周
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小小亮的麻麻
哦哦,这个样子呀谢谢亲告知。我以后早睡早起。
只是听说哦~不过早睡早起总归是没有坏处~
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:59 | 来自疯狂造人
回复 希望顺利有宝宝
我今天也是刚好25周
哇塞!好有缘
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 10:54 | 来自疯狂造人
同9.4
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-27 11:50 | 来自疯狂造人
回复 q1440223387891
同9.4
嘻嘻,祝宝妈一切顺利。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-29 08:30 | 来自疯狂造人
我9月6日,想进群呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:53 | 来自疯狂造人
回复 q1440223387891
同9.4
可以加好友啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 18:53 | 来自疯狂造人
回复 q1435477344223
我9月6日,想进群呢
加好友啊
点击查看全文