要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

久病成医!一个多月受孕期湿疹,妊娠湿疹折磨,来分享治疗经验了

3436016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕25周的时候有天夜里觉得脚背痒,蹭了几下后感觉不对劲,好像在出疹子。赶紧开灯,红红的一片小斑。大脑顿时紧张了一下,两三年没犯过的湿疹嚣张地出现了。
  总结下当天吃的东西:冰在冰箱里没浸过盐水的荔枝偷吃了3粒,桃子一个。第二天不以为然地带娘和妹妹外出吃饭,还happy滴吃了虾之后,湿疹开始一发不可收拾,蔓延双脚、双手。
  于是,我就这么华丽丽地患上了孕期很多孕妈妈最难受、最苦不堪言的孕期湿疹。
  最常见最安全的炉甘石洗剂抹了几天,金银花水煲了洗澡,1周来没有任何消退的痕迹。只会越发越难受,夜里比白天更难熬。即便是开始忌口,湿疹每天固定地按照它喜欢的路线开始蔓延到脖子、大腿内侧……看着它嚣张地长势,心慌了。
  上周求了些偏方和很多妈网网友的意见在网上做了两天的功课,我决定去跑一趟省中医,看医生去。今天是看病的第三天,湿疹还在小规模蔓延,夜里依然会痒醒。但是这几天做了很多功课,对孕期湿疹和妊娠湿疹有了较深的了解,我决定把它们都分享给妈网很多怀孕的mm们。

点击查看全文
木比白白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:23
孕期湿疹怎么办?

我看到的很多比较专业的报告都表明:孕期湿疹是孕期常见的问题,高发于怀孕3个月到产后1个月内。20%的孕妇都会在孕期面临这个问题。除了少量是怀孕引起的重度问题(例如:妊娠期胆汁淤积症),更多的是因为孕期免疫力紊乱因为体质、水土、饮食的问题诱发的问题。 

一般治疗湿疹的西药特效药外敷是含激素的,大家都知道激素对宝宝不好。中医则认为湿疹是由于体内湿热造成的,开的药也不适用。

但是得了湿疹不建议大家忍着不治疗,各位孕妈可以先尝试一些简单的偏方和食疗方看有没有比较好的效果。如果没有还是建议及时治疗。我在这几天爬过一些帖子,严重的孕妇挠破水了,破了的水流到哪儿,哪儿就发更严重的大面积湿疹。后期的治疗疼痛难忍,生不如s~

如果湿疹了,有以下禁忌: 

吃:作为一个吃货娘,吃东西上基本百无禁忌,秉承不要吃多,不是科学鉴定了一定不能吃的和不爱吃的东西。基本都往嘴里放了。但是如果你湿疹一定要记住以下几个禁忌,这是省中医的医生给我开的处方里注明的:
  不吃辛辣刺激的食物,禁忌虾蟹、牛羊肉、鲤鱼、公鸡;忌:菠萝、芒果、榴莲; 

接触:患处不接触:肥皂、沐浴露、香皂、洗洁精等碱性洗涤用品。(很多医生不会建议你,但是这点对帮助恢复其实有很大的帮助) 
禁忌:热水;湿疹很怕热水,遇热会更肆意发展。
点击查看全文
木比白白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:25
前面和产科的专家沟通过我现在湿疹的情况,她建议我先排查妊娠胆汁积压的的问题。早上抽血检查去了。

偶科普回来的:妊娠胆汁积压。
妊娠中、晚期先出现全身瘙痒,夜间更为严重,无特异性皮炎。

每100例孕妇中有2.3~3.4人发生。皮肤瘙痒是首先出现的症状,大多发生在孕28~30周,但最早在孕12周即可发生。随着孕期的进展,皮肤愈来愈痒,以躯干及下肢为主,严重者可波及全身,夜间尤甚,影响睡眠,瘙痒难忍时抓痕累累。分娩后1~2天瘙痒迅速消失,少数持续1周。瘙痒数周后约有50%孕妇出现黄疸。再次妊娠,本病可以再次发生。病人常有家族史,其母与姐妹往往有同样病史,故认为本病同常染色体遗传病有关。

敲重点:妊娠胆汁积压对孕妇本身无大碍,重点是对宝宝的影响。

主要是孩子在孕妈妈的肚子内可能氧气不足会导致窒息。一旦发现胎心异常或怀疑有胎儿宫内窘迫时,需要立即剖宫产。

我有朋友的朋友就经历了妊娠胆汁挤压,宝宝7个月剖腹产出来的。因为她的原因,我很听话的抽血检查了。在157医院检查的,抽血化验费总共35.5不可以医保挂账。2个小时后拿结果,结果显示木有问题,我就是单纯性湿疹。
点击查看全文
木比白白 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:27
西医对湿疹的治疗

先说下简单的西医治疗方法:西医认为湿疹是免疫力紊乱造成的。对于孕妇没有太多很好的办法。

首先会建议轻微情况的孕妇使用A类药物:

1、外涂炉甘石洗剂

2、静脉注射:维生素C和葡萄糖止痒。 

这两种药都属于A类药,对于母体和胎儿没有危害,比较安全。

但是效果甚微。像我这样肆意蔓延的孕妇来说基本无效了。。

如果你还不好,医生就开始建议服用或静脉注射苯海拉明或者扑尔敏了。我今天在省中医看中医,医生也建议开了。专业产科医生说是可以服用的药物。属于孕妇慎用的类别,具体的危害不太清楚。我会再去求问后告诉姐妹们的。。非常犹豫,在慎重考虑到底吃不吃。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 07:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 木比白白

我看到的很多比较专业的报告都表明:孕期湿疹是孕期常见的问题,高发于怀孕3个月到产后1个月内。20%的孕妇都会在孕期面临这个问题。除了少量是怀孕引起的重度问题(例如:妊娠期胆汁淤积症),更多的是因为孕期免疫力紊乱因为体质、水土、饮食的问题诱发的问题。   一般治疗湿疹的西药特效药外敷是含激素的,大家都...
那不洗澡吗?
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 07:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主写的很详细,我也有湿疹,5周的时候左边小腿前面开始长,开始以为蚊子叮咬引起的,前期一直忍着,持续了两三个星期越发越多,蔓延到右边小腿,两边长的地方居然还神奇的对称,而且洗完澡后奇痒,实在忍不住了,去医院检查,医生说是孕期湿疹,开了一种医院内部自制的中药湿疹膏,也不知道是什么配方,回来涂抹了一个多月才慢慢消退下去,小腿处也留不可怕的痕迹,长过湿疹的皮肤变得黑黑的,更可怕的是现在20周多,小腿长过的地方又卷土重来,不知道楼主有什么好办法攻克可恶的孕期湿疹?希望多交流啊
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 07:52 | 来自孕迹暖暖Android
我也起了好多大疙瘩,医生抽血说不是病毒。就开了点抹的药,也没多大用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 09:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我用的双飞人水,涂抹患处,只为止痒,最多2个星期会自愈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-25 11:41 | 来自孕迹暖暖Android
喝点黑芝麻糊 祛湿又营养 不然就黑芝麻煲汤 比较温和 孕妇可以喝 我妈都给我做这个
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 12:06 | 来自孕迹暖暖Android
擦维E乳特别有效,我孕早期大腿外侧、内测、后背都长了好大片疹子,密密麻麻还脱皮,擦了维E乳两三次就彻底好了,我妈担心有什么激素成分,但我总觉得总比擦药好吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我就是从3个月开始大面积湿疹,现在已经蔓延全身,实在痒的不行,抓的到处都是还出水了,医生给开了药膏,我看是孕妇慎用,有点怕,但实在是受不了了,现在每天都涂,好怕会有影响,急死人了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 13:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
刚发现怀孕我身上就长了类似玫瑰糠 疹的东西,脖子胸部腰上都有,但是 仅限于这几个地方,红红的跟嘴唇似 的,也去看了,医生说没有好办法,孕妇既不能吃药也不能照蓝光,就开 了一个小药膏,说是低激素的,我也 没用,过了一个多月自己好了,不过留下色素沉淀了,我开始一直忌口, 没有增多,搞得我担心好久。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 16:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是孕三个月得了湿疹,用了的协和的硅霜和硅e乳,让皮肤保湿,差不多一个月左右好的差不多了,期间注意忌嘴。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:04
我孕期时候也湿疹了,特别是夏天时候最难熬,越抓越厉害
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-14 19:48 | 来自疯狂造人
回复 小熊的懒猫猫
擦维E乳特别有效,我孕早期大腿外侧、内测、后背都长了好大片疹子,密密麻麻还脱皮,擦了维E乳两三次就彻底好了,我妈担心有什么激素成分,但我总觉得总比擦药好吧
我现在被折磨的很崩溃,请问宝妈你涂的是哪种哪个牌子?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-14 19:49 | 来自疯狂造人
回复 w1493457568239
我是孕三个月得了湿疹,用了的协和的硅霜和硅e乳,让皮肤保湿,差不多一个月左右好的差不多了,期间注意忌嘴。
一个月啊,太长时间了!真的好痛苦啊!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-14 23:13 | 来自疯狂造人
回复 我们的小葡萄
我现在被折磨的很崩溃,请问宝妈你涂的是哪种哪个牌子?
标婷。但是我孕早期的时候擦超管用,现在晚期湿疹又卷土重来,效果却没那么明显了。
点击查看全文