要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[产检故事]

孕32周,贫血怎么办?

563621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,今天产检抽血,拿到报告,血红蛋白98,医生说贫血,要吃药,但当时不知道贫血的程度,想着食补,所以没同意拿药吃,不知道有没有相同经历的宝妈给给意见,暂时身体任何没有症状,今天b超宝宝发育的也很好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 13:07 | 来自疯狂造人
我也99,医生什么都没给我开。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 13:17 | 来自疯狂造人
我是28周103,吃了蛋白琥珀酸铁口服液,三天降到88,又输了三天蔗糖铁,隔天一输,吃了一礼拜口服液,30周复查正常临界值,查了铁储备量,大夫让接着吃,怕后期降下来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 13:18 | 来自疯狂造人
我之前贫血没吃,后来查又贫血厉害了,后期更爱贫血,还是吃点吧,我现在补上来了,食补太慢了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 14:09 | 来自疯狂造人
我30周血红蛋白105医生给开的多糖铁复合胶囊让吃到生,食补太慢了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 15:19 | 来自疯狂造人
回复 宝妈杨杨杨
我是28周103,吃了蛋白琥珀酸铁口服液,三天降到88,又输了三天蔗糖铁,隔天一输,吃了一礼拜口服液,30周复查正常临界值,查了铁储备量,大夫让接着吃,怕后期降下来。
后期用血量越来越多,低于100食补基本补不上去的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 16:36 | 来自疯狂造人
轻微的可以食补,如果差的多还是用点药,医生说大人贫血宝宝也会贫血的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-24 16:47 | 来自疯狂造人
吃樱桃很补血亲测有效。我不敢吃铁片便秘会很严重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:21 | 来自疯狂造人
我也是,但是医生开了铁片在补了,食补很难补上去的
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 21:12 | 来自疯狂造人
回复 w1506641599724
我也是,但是医生开了铁片在补了,食补很难补上去的
嗯嗯,已经开了铁片在吃了,希望有效。
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 21:13 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
轻微的可以食补,如果差的多还是用点药,医生说大人贫血宝宝也会贫血的
嗯嗯,仔细看了你们的评论已经在医院开了铁片和维生素C,希望有效果。
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 21:20 | 来自疯狂造人
回复 q1482750233415
吃樱桃很补血亲测有效。我不敢吃铁片便秘会很严重
好的,每天都有吃点,谢谢
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-24 21:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
医生都开药 我都吃了几盒了 没影响的呀 食补见效不快
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-25 11:08 | 来自疯狂造人
吃药 赶紧补上来 我已经补上来些了也得吃
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-25 19:39 | 来自疯狂造人
要重视贫血问题,医生开的铁剂吃吃没事,食补太慢了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-26 13:14 | 来自孕迹暖暖Android
回复 仰望天空的兔子
我30周血红蛋白105医生给开的多糖铁复合胶囊让吃到生,食补太慢了
我的医生给我开的也是这个,吃完拉的便便是绿的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 18:31 | 来自疯狂造人
那你补吗?我前几天孕22周加3天血常规,血红蛋白109(医院参考值110~160)).医生让做地中海贫血筛查!孕13周查血红蛋白都正常,以前也没贫血……你那边要查过这个吗?你补什么铁剂?
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 19:13 | 来自疯狂造人
回复 miyangmo
那你补吗?我前几天孕22周加3天血常规,血红蛋白109(医院参考值110~160)).医生让做地中海贫血筛查!孕13周查血红蛋白都正常,以前也没贫血……你那边要查过这个吗?你补什么铁剂?
我24周的时候还正常呢,就这次32周再查的时候发现贫血了,吃的那个叫什么酸铁,忘记了,吃了两颗没吃了,我胃不好,吃了会吐。
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 19:13 | 来自疯狂造人
回复 miyangmo
109应该不是地中海贫血
点击查看全文
无敌变变变 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-26 19:14 | 来自疯狂造人
回复 李莫二
要重视贫血问题,医生开的铁剂吃吃没事,食补太慢了
吃了会吐,没办法,只能食补了。
点击查看全文