要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

二胎宝宝生下来想跟妈妈姓

665055 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天跟老公提了下二胎生下来跟我(妈妈)姓,(本来双方都是独生子,大宝跟爸爸姓了,所以就想一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓也很好啊)本以为他会同意,会觉得无所谓的,结果没想到他说我事情太多,想的太多,反正情绪很激动,我也没想的会那么大的反应,还说我这么早就想那么多 思想太复杂(还说是我自己的想法还是我父母的想法,说我父母的想法他是不会同意的,我当时听到心里那个气啊,而且确实也是我自己的想法,都根本没有和我父母提过,其实我倒也觉得无所谓,只是你态度这样,我就更要坚持了,我辛辛苦苦生个孩子还没资格要求跟我姓了,什么叫我父母的想法你就不会同意,就算我父母有这要求又咋了嘛,他们辛辛苦苦把我养大容易吗,)我想说现在说你觉得不高兴,那以后要生了在说你就会觉得无所谓吗,还不是一样的,说不定会更激动,那又会说,你怎么不早点说啊,我觉得有啥想法提前说出来沟通好,对大家都好吧,不然到时候大家心里都不安逸,看现在你这态度我更要坚持了,如果实在沟通不好那就不要生二胎了啊,我还不用去承受那份生孩子痛苦的,这个态度真的让我太失望了,想问一下妈妈们你们二胎宝宝生下来有没有跟妈妈姓的(我本来也只是提一下,也觉得无所谓,因为看到身边有很多生了二胎宝宝的朋友很多都一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓的,也是突然有了这个想法,就说跟老公商量下,没想到反应那么大,如果好好说我也没那么坚持的,但现在这态度看来是必须坚持了,这都商量不好,也就不要说后面的事了)写的比较乱,现在心头都还好气了,从昨天提这个事开始也就没有说过话。宝妈们有没有好的建议
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 10:07 | 来自疯狂造人
独生女一般一个跟老公姓一个跟妈妈姓
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 10:09 | 来自疯狂造人
只想到二宝取名跟大宝靠近,想他两以后亲近
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-5-24 10:30 | 来自疯狂造人
为了姓氏搞得夫妻关系不和也不值得,一家人还是一个姓比较好,跟父亲姓天经地义啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-24 10:49 | 来自疯狂造人
姓什么都是自己的孩子
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 18:27 | 来自疯狂造人
多大点事,为这个搞得家庭不和谐有必要么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 04:14 | 来自疯狂造人
一样一样的!气得我月子里一直想离婚!最后坚持下来了,要两个姓,妈妈姓在前头!一定要坚持,如果连这点都不为我们考虑,还有必要一起生活吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-25 04:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
如果生三宝了跟谁姓?我其实同意楼主,只是好奇。估计换我也难免想让二宝跟娘家姓,不是说了男女平等吗,顺序都不跟他抢了,这点还不愿意也太小心眼儿了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:27 | 来自孕迹暖暖Android
大宝是男孩还是女孩?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们这独生都是一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 梅大梅小
为了姓氏搞得夫妻关系不和也不值得,一家人还是一个姓比较好,跟父亲姓天经地义啊!
哪来的天经地义,我生的孩子,为什么不能跟我姓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
应该生之前先商量好。爸爸不同意,就不生了呗。跟妈妈姓没毛病啊。家里也都是独生子女,男女平等呗。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
个人觉得两个孩子还是一个姓好点,但这老公的态度确实有点不好,
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公说生俩儿子,一个随爸,一个随妈,我一听俩儿子,还是算了吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
什么叫父母的想法就不会同意,简直不讲道理,那还生什么二胎!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公主动说的,我愿意生2宝的话,宝宝跟我姓没意见,无论男女。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
感觉还是跟爸爸姓好一点,如果想加自己的名字可以放一个字进去,我有认识的朋友就是一个跟爸爸姓一个跟妈妈姓,然后上学以后不懂的小朋友还问小的那个你是不是不是亲生的啊,很是尴尬,孩子小又解释不明白,回来一顿哭,其实跟谁姓都是自己孩子,血缘是骗不了人的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
我们俩都不是独生子女,头胎女宝和爸爸姓,二胎查出来也是女宝后,我就提了一句二宝跟我姓好了,老公二话没说就答应了,我觉得吧,如果性别相同,应该不至于有什么矛盾,如果头胎女孩跟爸爸姓,二胎男孩和妈妈姓,男方家一般都不会同意
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 12:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
男人毕竟有男权思想的,觉得孩子跟自己姓自己是一家之主。这个可以理解啦。之前开玩笑问过我老公,我老公也不同意孩子和我姓的,当时很气愤现在想通了。毕竟跟谁姓不是什么非要争取的事情,还是家庭和谐至上吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 12:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
这很正常吧 我大姐家二宝就随妈妈姓 我姐夫说都可以 只要你开心我就开心
点击查看全文