要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录自己的试管经历,记忆力下降怕忘了

2145029 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几天看了很多姐妹的帖子不成功的无奈,成功的喜悦,想把自己的经历写下来,最近真的记忆力下降怕自己忘记了。
2014年结婚,15年没打算要孩子当时还避孕了,现在想想真可笑,16年想要孩子了,检查身体没什么问题,半年未孕4月左右输卵管照影结果发现自己单角子宫只有一个输卵管还远端粘连,医生建议试管或宫腹腔镜。自己接受不了保守治疗,无果。过了一段时间想通了,公婆观望态度不想拿钱,老公没什么本事试管费用我自己全出了。2017年1月直接试管,由于没有做前期工作不懂南京跑了几次才把前期检查做完,长方案取卵,取8配6,冻2养囊 4,4个囊胚都养成功,都是单管冻起来了。
3月取卵,5月自然周期最后卵泡没排掉黄素化取消移植,6月人工周期移植一个囊胚移植后验孕血值100多,后期翻倍几次放弃了,7月到8月继续自然周期后都没有移植成,又发现输卵管积液,医生让处理输卵管,取卵+移植在南京住了两个多月。自己被各种问题搞得怕去医院就自己放弃回去休息了,输卵管没有处理,9月打的白云山黄体酮突发炎症,很严重蜂窝组织炎,挂了一周水吃了两周药才有好转,同时期医院共有200多人这样子,受死了罪,到现在都没好全。
输卵管自己没有治疗,这几个月在家上班晚上泡脚40分钟,2018年1月继续去移植由于内膜比以前厚了做了刮诊只能走人工周期,以前内膜是正常厚度,报告都过期了全补了报告,定移植当天周期医生叫我取消让做个宫腔镜说我可能有小息肉不给移植,我要求移植因为假难请医生不同意说了很多难听的话,我还是坚持最后定了,医生要求签了责任书,满心欢喜的带着爸爸和老公提前一天到了医院附近宾馆住着等待移植,结果移植当天告知解冻冻胚两胚胎退化移不了了,还有3个囊胚,我又去签字交钱解冻一个囊胚等待2天后移植,期间又被那个不同意我移植的周期医生刁难了,我没有发火,期间老公假不好请都是4点起来开车跑南京医院,结果2天后移植当天解冻错了一个变两个,本人单角子宫两个风险太大。解错了我没有闹直接同意都移植了,证明我冷静是对的,移植比较好的副主任帮我移的还从新看了我病例给加了药。这次没有住在南京移植后躺了两小时半躺副驾驶开车回家了,移植好第二天开始雪灾了,老公找了上门打针的医生,很感谢那个医生那么冷下雪帮我打了两周到验孕,验孕成功直接等一超,药没减回家是过年期间请了做医生的舅舅每天下午来帮我打针,只有大年初一塞了两只雪诺酮没打针,期间各种担心因为血值高怕双胎,单角子宫不可以双胎要减胎,初7医院上班一超单胎有胎心胎芽开心极了,熬过了2超期间塞雪诺酮过多感染炎症了,每天都痒痒的好难受,又熬过了彩超NT,结果NT结束从南京回家高速路上突然出血,鲜血很多,老公吓坏了这时候离南京远了老公想就近找个医院我拒绝了,还是开回家到医院吧,老公告诉我我在出着血还睡着了,可能太虚弱了,到医院挂了硫酸镁止血后就出院了,回家打了3天黄体酮,后医生说不出鲜血就没事就回家躺着,后断断续续出咖啡色两周,这两周炎症又严重了开的洗液因为出血没敢用,一直忍着休息两周后一直在上班,炎症自己好了,现20周+等四维中,5个月来,基本没孕反,不显怀只是看起来胖了一点,但是体重基本没有增长,宝宝发育很符合孕周,后面希望顺利足月生产,宝妈们都加油哦。
2018年10月,继续记录
怀孕到31周后我就开始休产假不上班了,从28周到34周期间产检我的体重宫高腹围都没涨,孩子发育符合孕周很正常,医生也很纳闷强调我一定要多注意胎动多测胎心,预备36周产检约医生谈谈满39周直接剖出来的,结果快35周开始肚子就感觉胀的不舒服躺着累的很,吃一点就胀不吃也胀怎么躺都不舒服。
35+2夜里2点半左右我迷迷糊糊感觉想小便,刚准备起来感觉一点热流,我脑袋翁一下第一感觉遭了是羊水,马上叫醒老公说羊水破了。他站在床边发呆,我让他去叫我妈,然后打120,事情发生我居然比他冷静多了,由于离医院近120几分钟就到了,夜里外面好冷呀到了医院安排住院,查宫颈做B超胎心检测,给我屁股打了一针什么我都没听清,宝宝很好可是折腾一圈我羊水快流完了,躺着病床上屁股下面垫的高高的,我肚子一点都不疼就是不能动,一动就有羊水出来,我妈妈一直给医生说赶快给我剖宫产,医生建议孩子不大顺,从2点40讲到4点多终于同意给我剖,但是要我等到早上医院上班,我睡前到现在空腹没有问题了,我内心好急立马剖才好呢,让我各种签字,突然隔壁病房一个保胎突发情况医生丢下我就给她剖去了,我立马让老公回自己家拿待产的东西,期间我妈妈陪着我,老公来了一直让他去问什么时候给我剖,我不疼就是怕,老公告诉我刚才突发情况的产妇跟我一样35+2保胎突然破水了,但是她宝宝胎心检测不好了立马剖,医生同意忙好她就给我剖不用等到早上了,我一直让老公去手术室外面看她情况,期间公公来了联系熟人找剖腹手术好的主任,结果那个产妇腹内出血弄了3个多小时,我还是等到早上医院上班了,麻醉师7:50来接我,我自己坐电梯上手术室自己爬上了手术台,躺下的一刻心里平静了。
麻醉师态度不太好,打麻醉的时候好疼身体被护士弯的也疼,打好麻醉我们请的主任来了,8:30我宝宝从肚子里拿出来了,我肚子一直很小又早产结果小家伙4.58斤,一出来就哭声音绵绵的,我居然还是很平静淡定的听着手术室里的动静,两个医生在我肚子上忙顺便聊天,麻醉师坐在我头那边拿着手机,护士们围着我宝宝,忙好宝宝放在小床上护士忙着填单子给宝宝送新生儿科保温箱,没有人理我也不给我看看也不告诉我男孩女孩。3个小护士围着宝宝小床,宝宝床比我手术台高,我偏头看不到但我一直看着婴儿床,护士小姐姐夸宝宝长得精致好看就是小小的,其中一个小护士看我一直看着说给我看看宝宝又小她不敢抱只微微抬高一点我看到了一小半脸,我又近视没看清等于没看到。宝宝被送走了,我还在缝合中,9:20被麻醉师推出手术室回病房。回来我问妈妈才知道是个小男孩。
医院住了5天出院回家,宝宝在温箱住了12天才接回来,期间我想他哭了两次。接回来那天我坐在他面前看了他一个小时,还是瘦小小的我好心疼。现在宝宝满月了已经养的肉嘟嘟了,吃了那么苦看见宝宝可爱的脸一切都值得。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-23 15:27
楼主现在20周了吗?我也是单角子宫,二次移植失败了,现好迷茫呀
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 15:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人0k35w3

楼主现在20周了吗?我也是单角子宫,二次移植失败了,现好迷茫呀
是的我很稳定,自己要万分小心,认识两个单角子宫的姐妹都是一个医院移植的,一个现在26周了,一个很可惜18+流产了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 19:57
宝妈太不容易了 真是各种状况啊 不过好在坚持下来了 宝宝一定会好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 19:59
请问宝妈做的是二代试管吗 医生有没有建议你做羊穿
点击查看全文
如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 20:30 | 来自疯狂造人
回复 兔子喵喵

请问宝妈做的是二代试管吗 医生有没有建议你做羊穿
一代  唐筛就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-23 21:19
回复 如今很好
一代  唐筛就可以了
哦 我是做的二代 医生建议做羊穿 可是我不敢 选择了无创 哎 希望宝宝好好的
点击查看全文
如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 21:47 | 来自疯狂造人
回复 兔子喵喵

哦 我是做的二代 医生建议做羊穿 可是我不敢 选择了无创 哎 希望宝宝好好的
不太懂,我一个朋友三代也没做羊穿,已经生了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 09:49 | 来自疯狂造人
太不容易了,诚接宫内健康胎心胎芽,我们孕期都顺顺利利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 07:27 | 来自疯狂造人
我也是做的试管,不过经历没你那么曲折,相信一切都会好的。加油!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 07:42 | 来自疯狂造人
我也是单角子宫,之前自怀生化3次,宫外1次,试管这次数值不翻倍,可能会生化。真的想哭呀,很无奈,不知前面路要怎么走。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:20 | 来自疯狂造人
真不容易
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-25 08:21
楼主,内膜厚刮一下就好了吗?你内膜是多少刮的呢?医生看了病例给你加了什么药呀,告知,谢谢。
点击查看全文
如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 09:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人4oj2ss

楼主,内膜厚刮一下就好了吗?你内膜是多少刮的呢?医生看了病例给你加了什么药呀,告知,谢谢。
月经第三天0.9  ,做了刮诊 ,后面人工周期用的芬吗通红片,第一次移植用的补佳乐,加的肝素钙和泼尼松,第一次移植没有这些药
点击查看全文
SFM
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 09:07 | 来自疯狂造人
楼主很不容易,祝福楼主!祝愿胎儿足月健康出生。我也是试管怀孕的,移植多次终于成功度过危险期,马上四维了,希望我们的宝宝都健康发育,足月生产。另外,学习楼主的果断和冷静。
点击查看全文
如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 09:08 | 来自疯狂造人
回复 w1481249199984

我也是单角子宫,之前自怀生化3次,宫外1次,试管这次数值不翻倍,可能会生化。真的想哭呀,很无奈,不知前面路要怎么走。
安慰的话都是白搭,自己要强大起来,从身体到心情都要调节好,我第一次太紧张,吃饭水果都谨慎的很,第二次无所谓的态度什么都没忌口,还感冒咳嗽打喷嚏也成功了,心态和身体一样重要。
点击查看全文
如今很好 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 09:40 | 来自疯狂造人
回复 SFM

楼主很不容易,祝福楼主!祝愿胎儿足月健康出生。我也是试管怀孕的,移植多次终于成功度过危险期,马上四维了,希望我们的宝宝都健康发育,足月生产。另外,学习楼主的果断和冷静。
祝福我们都顺利足月,生个健康的宝宝,一路走来都不容易,都顺利过四维。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-25 10:48 | 来自疯狂造人
试管之路谁走谁知道是有多不易。恭喜一切顺利,接宫内健康胎心胎芽到我腹中,接孕期一切检查顺利通过,足月生产。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-25 14:16 | 来自疯狂造人
回复 w1481249199984

次数都没啦,所以才害怕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-25 23:57 | 来自疯狂造人
我也是移植冻胚,上个月定的自然周期,移植前发现内膜厚了排卵后7天做了轻刮术,然后交代下次月经再去医院进周。楼主你的内膜病检是什么?
点击查看全文