要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

剖腹产不可怕,给姐妹们打气!

778713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老大剖腹产,37+1,周四,白天还在上班,晚上突然间就破水了,只能去医院挂急诊。大夫看了看身高、体重、年龄、骨盆、孩子大小等因素,认为可以自己生试试。打了催产针,期待着宫缩。一晚上就像来月经小腹坠的感觉,也没有任何宫缩。
周五早晨的时候,我估计自己是要剖了,坚决没吃早点。结果还真是,大夫说了,得马上剖了。就这样,没有宫缩,没有开骨缝。旁边的姐姐安慰我,没事儿,不疼。自己之前看过相关的心得,还是很害怕。接下来好像就是剃毛、插尿管,没记清楚。推进手术室觉得有点冷,其实是害怕。左右手腕好像都有监护的东西。麻醉师让我弓成一个像大虾的造型,从我的腰椎打麻药。由于我脊椎直接骨头太近了,麻药打了足足40分钟,我全程很情形。大夫试探了我的肚皮,问我疼吗,我说有反应。我害怕啊,哈哈。结果,实际上已经开刀了,但是不疼。我等着拿孩子拿一刻,都说那时候最疼呢。结果好像也没疼。我还问大夫,男孩女孩呀,孩子多重啊,孩子健康吗……大夫说我让我注意,说给我输点液体,让我闭会眼睛。我还是很清醒,不想睡。之后就是缝合了,大夫们有说有笑的,估计都习惯了。
应该很快,手术就结束了。我被推出手术室,我还是很清醒。回到病房,好像就是血压监测。我觉得血压监测很烦,本来可以好好睡一觉的,结果它一会一测,我就这么断断续续的迷糊这。大夫给我一条收腹带,很便宜那种,然后让家属买一袋盐压上。我也没觉得刀口疼。孩子都是妈妈照顾,其他的我也不知道。
周六一早,我就排气了。大夫说排气就可以下床溜达了。大夫检查刀口,狠狠地按压了一下,那时候觉得有点疼。之后还有就是清洗下体。排气之后,我捂着刀口,怕抻到,略微有点疼,一点点从床上扶起来,下床试着溜达了几步。
周日,今天已经没有输液了,试着哺乳,没什么奶。周一我就出院回家了,回家自己爬五楼。
整个过程没有什么太疼的,除了产后按压那一下。每个人疼痛忍耐点不一样,痛觉不一样,还是因人而异。希望姐妹们不要紧张,更不要自己吓唬自己。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-23 09:52 | 来自疯狂造人
这样说,好像顺产还疼多了呢!
点击查看全文
卉子1123 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 09:58 | 来自疯狂造人
回复 w1504484078268
这样说,好像顺产还疼多了呢!
哈哈,因人而异
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-23 12:55 | 来自疯狂造人
老二也准备剖吗?
点击查看全文
卉子1123 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-23 20:15 | 来自疯狂造人
回复 仲嗄琳
老二也准备剖吗?
应该是吧,毕竟年龄比较大。不过医院都有剖腹产指标,得看当时条件。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 13:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主,爬楼伤口不疼吗?
点击查看全文
卉子1123 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 14:57 | 来自疯狂造人
回复 秋紫籽
楼主,爬楼伤口不疼吗?
带着收腹带,慢慢走,一点疼,我家还是五楼
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-24 15:42 | 来自孕迹暖暖Android
接你足月生产健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-24 17:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 卉子1123
带着收腹带,慢慢走,一点疼,我家还是五楼
好的,谢谢回复
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 20:18 | 来自疯狂造人
这个帖子给我勇气啊!我高血压,估计要剖的,之前看别人剖腹产的帖子看怕了
点击查看全文
卉子1123 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 20:47 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
这个帖子给我勇气啊!我高血压,估计要剖的,之前看别人剖腹产的帖子看怕了
哈哈哈,有啥可怕的,麻药一打!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 22:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
正能量满满的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-28 12:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
你的刨腹产经历和我的太像了,我家也五楼,但我给医生按伤口时很痛、现在二胎了、也最怕这个………手术室真的好冷
点击查看全文
卉子1123 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-28 12:47 | 来自疯狂造人
回复 77的手足宝贝
你的刨腹产经历和我的太像了,我家也五楼,但我给医生按伤口时很痛、现在二胎了、也最怕这个………手术室真的好冷
就是按伤口疼,也不知道老二剖腹产会不会更疼
点击查看全文