要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管与工作怎么兼顾?一样的姐妹们给点经验吧。

1582743 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
打算走上试管之路了。考虑到经济问题还有生育金贴我也不太想辞职。
请问有没有和我一样的姐妹。给点经验,从检查开始中间一共要请几次假?当天去多久能搞定?快移植的时候是不是天天要去医院?
我在杭州打算在邵逸夫做。明天去做进一步检查了。请了一天假。我工作一人一岗所以请多了影响进度老板估计不高兴。话又说回来虽然请假但事情还是得我来做。
还有你们都是用什么借口请假的呢?我也不想说是要做试管!给点经验吧。一头雾水!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:13
做试管了,要看个人情况,就光打降调针每天都要去医院打,一次起码打10天,最后几天天天检测卵泡情况要做b超和验血,取卵后也需要在家休养多日,还有做宫腔镜等检测器,关键看你个人身体情况,难请假的估计不太好操作这个事情……
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:16 | 来自疯狂造人
我是辞职做的试管,后期去医院的次数太多了,促排那会先开四天针打,然后回医院抽血B超,看情况而定在开几天,越到后面卵泡越大那会连续去了三天,如果不能移鲜,后面移冻的话等进周也要去个四五次,有些老板就比较通情达理,你跟她说去试管,她还会照顾下你,有的就不行了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:20
你先去医院检查吧,等检查结果出来再决定要不要继续工作。如果你的检查结果都顺利通过,那就没必要辞职,如果检查结果不理想,估计你是不好请假太多去治疗的,到时再决定要不要辞职。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:21
我是边工作边试管,每个月都得请几天假,并不用天天去,而且我家离医院3个小时高速,每次去医院都是凌晨出发,上午看病,如果第二天不需要返院就回家上班,移植以后也没有休息,第二天就上班了,现在已经好孕了,仅供参考!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 19:29 | 来自疯狂造人
要看方案的,每个人都不同,我是身体检查结束后,该次月经第二天去打了抑那通降调,然后20天后再回医院抽血和bc~然后就开始促排了,医生开的果纳芬,每天早上自己在家打的,一天一次就可以了,然后3~5天去一次医院抽血和B超,每次大概2小时左右~大概促排14天就打夜针了,夜针隔天就取卵,如无腹水就3~5天后移植鲜胚,我腹水了,所以是一次月经后移植的~
整个过程,由体检结束后开始算
我是3月8号打降调,5月18就移植了,其实才两个多月,如果鲜胚更快~
全过程除了腹水,几乎无任何痛苦啊~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:37
我是正常上班的,每次请半天假,上午早点去都检查完就直接去上班了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-22 19:40
我一直都在上班,感觉挺好的现在在促排中(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵毕竟在公司上班有说有笑时间很快,心情也好感觉在医院专职做这个事情的人负面情绪都很重一不成功就各种抱怨感觉很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 19:40 | 来自疯狂造人
其实你应该和你老板说实情
试管请假真的为了不放弃工作的话其实是可以的 只需要半天就好了 自己辛苦点早点去医院 没次其实就抽血B超配药而已
加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 19:55 | 来自疯狂造人
回复 w1524664233568

我一直都在上班,感觉挺好的现在在促排中(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵毕竟在公司上班有说有笑时间很快,心情也好感觉在医院专职做这个事情的人负面情绪都很重一不成功就各种抱怨感觉很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ
我也怕天天在家就想这个事,而且我很会胡思乱想。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 19:56 | 来自疯狂造人
回复 张包玙璠

其实你应该和你老板说实情

试管请假真的为了不放弃工作的话其实是可以的 只需要半天就好了 自己辛苦点早点去医院 没次其实就抽血B超配药而已

加油
谢谢你,关键老板是男的,要是个女还好说点。。我真有点不好意思。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1521077190207

我是正常上班的,每次请半天假,上午早点去都检查完就直接去上班了
谢谢分享,希望我也能每次半天就解决!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 20:02 | 来自疯狂造人
回复 快到我肚子里来~

要看方案的,每个人都不同,我是身体检查结束后,该次月经第二天去打了抑那通降调,然后20天后再回医院抽血和bc~然后就开始促排了,医生开的果纳芬,每天早上自己在家打的,一天一次就可以了,然后3~5天去一次医院抽血和B超,每次大概2小时左右~大概促排14天就打夜针了,夜针隔天就取卵,如无腹水就3~5天后移植鲜胚,我腹水了,所以是一次月经后移植的~

整个过程,由体检结束后开始算

我是3月8号打降调,5月...
那算起来也没有去几次医院吧。你也是边上班边试管的吗?我感觉我身体还可以。平时也不怎么生病。希望我一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-22 20:03
检查俩天就做完了就是等结果时间就,降调可以拿回家自己去诊所打,不过促排我是在医院打的,12天左右,取卵得休息一天,然后就是移植了,和我一起做的人家工作这个俩不误
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 20:04 | 来自疯狂造人
回复 于千万人中遇见他

我是边工作边试管,每个月都得请几天假,并不用天天去,而且我家离医院3个小时高速,每次去医院都是凌晨出发,上午看病,如果第二天不需要返院就回家上班,移植以后也没有休息,第二天就上班了,现在已经好孕了,仅供参考!
谢谢分享。来回这么远都兼顾着,也是棒棒的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 20:05 | 来自疯狂造人
回复 旺旺狗和熊孩子

那算起来也没有去几次医院吧。你也是边上班边试管的吗?我感觉我身体还可以。平时也不怎么生病。希望我一切顺利
是啊~除了腹水那几天没办法请了4天假~其实腹水是可以避免的,我当时不懂护理…
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 20:06 | 来自疯狂造人
回复 w1513499064828

你先去医院检查吧,等检查结果出来再决定要不要继续工作。如果你的检查结果都顺利通过,那就没必要辞职,如果检查结果不理想,估计你是不好请假太多去治疗的,到时再决定要不要辞职。
嗯,谢谢你的建议,我想也只能这样了,走一步看一步,希望我的检查一切都顺顺利利的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 20:12 | 来自疯狂造人
我直接和领导说了,没什么不好意思,说的时候有技巧点,既要表达你的为难,也要表达你的决心,人非草木,领导多少能理解的。

但是不要把自己当太上皇,要清醒的认识到同事不欠你的,你请假了,他们工作负担就重了,一定要把自己手头工作安排好,尽量把请假造成的影响降到最低,然后还有上班的时候主动多做一些,做的认真一些。让领导同事都知道你是暂时遇到了困难,你这个员工是可靠的值得等待的。

平时监测排卵就是请半天假,移植了我请客一个月的假。工资就随单位的依据扣了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-22 20:13 | 来自疯狂造人
回复 w1525657750560

做试管了,要看个人情况,就光打降调针每天都要去医院打,一次起码打10天,最后几天天天检测卵泡情况要做b超和验血,取卵后也需要在家休养多日,还有做宫腔镜等检测器,关键看你个人身体情况,难请假的估计不太好操作这个事情……
唉,希望我的检查一切正常。我是老公活力太低了所以医生叫我们做二代不知道流程是不是要这么麻烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-22 20:19 | 来自疯狂造人
除了取卵住院请年假,其余都是调休半天。 下班晚上坐火车去武汉附近住,第二天七点半就提前排队抽血b超,看完结果拿完葯坐火车回去上班。 周末 或者晚上加班再补回来。 降调去3-4次 促排去4-5次,取卵多腹水没移鲜胚,所以进移植周期去4次,每次半天。 移植请两天假,第三天上班,双胎好孕。 我是直接跟领导说试管的,好调休
点击查看全文