要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[流产中医调理]

胎停后自然流产的经历

96408 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两个礼拜是我这辈子所经历的最黑暗的吧。5/6晚上有褐色分泌物然后去B超测出胎停,医生建议住院,当时自己太害怕了果断离开了医院回家。之后就肚子有点疼,当时不知道是在宫缩,也不算很疼就跟来大姨妈差不多。熬到5/7号6点,当时实在是太紧张了因为第一次经历这种事,就急忙拉老公起床去了东莞妇幼,当时只有急诊医生在上班,医生检查了我说出血不多然后就开了一大堆抽血心电图的检验,说是用来做人流的准备。
然后就傻傻的交了好几百块钱,当时也真的准备好了要做手术。先做了腹部B超发现里面已经没有孕囊了,可是一直没掉下来。医生又让我去做阴道B超,在她抽出的时候孕囊掉下来了。还流了好大一滩血。之后又挂号去看妇科医生因为急诊医生已经下班了。等待的过程中期间一直有在流血块。后面妇科医生看了我的B超图,也没有让我立刻做手术,开了米非司酮4天,还有小金片和西芷胶囊。回家我就乖乖的吃药,也不敢多走动因为一动就会流血。那个西芷胶囊吃得我胃好难受,胀痛,果断停药。5/11号去复查,B超医生说还有残留,当时的残留物是16x8mm,我问可不可以不清宫,他说他也希望我不清宫但是要到计划生育科让医生判断。然后我又挂号到计划生育科,当时那医生因为上一个病人一脸的不耐烦,慢慢缓了情绪然后说我这个残留物需要清宫,我问可不可以药流,她说药流已经没有办法了。然后看我犹豫不决她又说要尽快处理不然后果很严重之类的话。然后我也懵了,就按照她说的去做,先去护士那里填一份做手术的单子,测血压体温,我看到单子上写了一些“本人已经和医生确认了手术风险”之类的条款,当时就急了,想说医生完全没跟我说这个事啊,于是又回头找医生确认,问她手术对以后怀孕有没有影响,她冷冰冰的说这个问题无法答复。当时心情就很糟糕了,哭着跑去找老公说先离开医院。一直哭着到家,后面发现到家的时候又流了一点出来。当时心里在想有没有可能残留物已经排出来了?但是还是没有勇气马上去做B超怕又被打击。婆婆检验说回老家找中医看看。于是我们当天连夜赶回老家。
老家医生是个上了年纪的女人,婆婆说她的第一个小孩就是她接生的,帮她上环也一点都不痛。我就开始对这个医生报了一点希望。医生开了三大包草药回来熬,是一些益母草和红花之类的,还开了两瓶益母草膏,一盒新生化颗粒,还有头孢和左氧消炎药,还需要三天的宫缩针。打宫缩素实在是太痛了,但是想着就多给自己一个礼拜的时间,如果残留还在再进行清宫,感谢我当初的坚持,今天去照B超残留物已经不在了,虽然我不确定残留是不是上次我回到家的时候排掉了,但是老家中医开的药确实让我好了,分泌物也没味道了。
写了这么多,总结一下。首先我觉得如果能出现自然流产,大多数应该是可以流干净的,没有动不动就要去刮宫的说法,要不然古代人是怎么处理呢?发生自然流产时应该多走动才是对的,躺着反而不好。只要不是一直大出血和剧痛,问题应该也没有医生说的那么严重。我的经验就是,抽血和心电图报告根本没用到,浪费钱。除非是确定了要做手术再去弄这些报告也不迟。在妇幼白白浪费了一千多块钱后面医生还跟我说要清宫。这种痛苦真的好难承受,辛亏那个医生让我感到害怕了而离开医院,否则我可能真的就去清宫了。
经历了这次事件,对东莞的三甲医院很失望,婆婆说把东莞房子卖了回老家吧,可是回老家又能干嘛呢?总要找到生存之道才可以这样做吧……
点击查看全文
传好孕 斯利安体验官
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-22 00:44 | 来自疯狂造人
养好身体,好孕会来的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-22 10:46 | 来自疯狂造人
养好身体,能再好孕的。你没清宫,没对身体造成伤害,很快就能有健康的宝宝
点击查看全文
游客 | 发表于 2018-5-22 17:55 | 来自疯狂造人
请问你是怀了多久医生让你清宫的?今天医生也让我清宫,说是空囊,我好纠结,看了你的经历更加纠结,到底是清宫还是人流或者药流,我完全不懂这些的区别和后果,能交流下吗?谢谢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-23 23:07 | 来自疯狂造人
对,我那次胎停也是自然流产,我妈一看清宫这么多后遗症就害怕了,然后住院自己流产,最后也都流干净了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-24 07:47 | 来自疯狂造人
我大前天也自然流掉了!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-24 09:03 | 来自疯狂造人
自然流产好,我是清宫了,唉,身边没有好的中医啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-11 10:23 | 来自疯狂造人
回复 t1522281237686
请问你是怀了多久医生让你清宫的?今天医生也让我清宫,说是空囊,我好纠结,看了你的经历更加纠结,到底是清宫还是人流或者药流,我完全不懂这些的区别和后果,能交流下吗?谢谢
你最后是自然流产了还是清宫了呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-6-14 17:07 | 来自疯狂造人
几周以内可以自然流产,我现在已经快七周了,血值不高,不知道能不能自然流产
点击查看全文