要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

郑州孕妈8个月被公司辞退求助怎么办

1925129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
地标在郑州,一家家族房产企业,孕期一直隐瞒着,下面领导知情,但昨天被董事长知道怀孕,他亲自直接把我从公司群里移除出去!现在还没有人找我谈话,有了解流程的孕妈们吗?下步我需要准备什么?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:02 | 来自疯狂造人
你在这个公司做多久了?如果没过试用期就没办法,如果做的久,没人找你谈话你就当不知道,继续该干嘛干嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-19 10:15 | 来自疯狂造人
要是辞退你,你就说要去劳动局告他们,起码生育险可以用,产假工资要拿到啊!
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:25 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
要是辞退你,你就说要去劳动局告他们,起码生育险可以用,产假工资要拿到啊!
劳务合同当时公司拿走了,我这只有个工资流水能证明我在公司干着,也不知道麻烦不,孕后期这两天本来休息不好,又遇见这种情况,很焦心
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:29 | 来自疯狂造人
回复 Sandylove1128
你在这个公司做多久了?如果没过试用期就没办法,如果做的久,没人找你谈话你就当不知道,继续该干嘛干嘛
在公司呆了快1年半了,只能走一步看一步,本人抗压能力太差,心情烦躁,本来计划着干到6月初自己提离职不干了,结果老板格局这么小,公司也没交五险一金,本来也没图公司个什么,被迫离开总是心情不爽!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 10:33 | 来自疯狂造人
没交保险也可以告他的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 10:35 | 来自疯狂造人
打劳动局电话问问。我朋友他们公司是如果辞退孕妇会给一大笔钱,所以他们不敢辞退,不知道你们公司情况。你可以先问问
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-19 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
怀孕期间是不能辞退人的,你有工资证明,就是员工,可以告的
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:46 | 来自疯狂造人
回复 走不出的雨季
没交保险也可以告他的
好的,谢谢!在造造上个孕妈聊聊心情好多了
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:48 | 来自疯狂造人
回复 侑點卟罫
打劳动局电话问问。我朋友他们公司是如果辞退孕妇会给一大笔钱,所以他们不敢辞退,不知道你们公司情况。你可以先问问
周一打电话问问看看,如果手续简单还是可以的,主要是我们公司太不正规了,和他打官司消耗心智,影响心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-19 10:48 | 来自疯狂造人
我能理解,我怀老大,到生了自己辞职的,现在怀老二,到这快生了也是自己辞职的。和楼主一样,抗压能力小,不能忍受领导和同事的另类眼光,更不想占公司便宜,毕竟都是私企,公司肯定要算自己的成本的,在家休息六个月不上班拿着工资,私企公司肯定不高兴,不像国企和事业编。反正就这两个孩子,少拿了六个月工资和一些补贴,虽然挺心疼的,但是也没办法
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:53 | 来自疯狂造人
回复 倔强De靖公主
怀孕期间是不能辞退人的,你有工资证明,就是员工,可以告的
好的,谢谢亲,今天心情烦躁,宝宝跟着胎动也很频繁,走一步看一步吧,主要还是心里不舒服,告不告公司看麻烦不把,不能因小失大,宝宝安全第一。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-19 10:55 | 来自疯狂造人
找劳动仲裁告公司,一走一个准
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 10:59 | 来自疯狂造人
回复 juney俊
我能理解,我怀老大,到生了自己辞职的,现在怀老二,到这快生了也是自己辞职的。和楼主一样,抗压能力小,不能忍受领导和同事的另类眼光,更不想占公司便宜,毕竟都是私企,公司肯定要算自己的成本的,在家休息六个月不上班拿着工资,私企公司肯定不高兴,不像国企和事业编。反正就这两个孩子,少拿了六个月工资和一些补贴,虽然挺心疼的,但是也没办法
是的,孕后期心情本来烦躁,想想自己也是准备辞职的了,只不过被迫离开心里总是不舒服,赌一口气,宝宝第一,我需要静静:-D:-D
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 11:15 | 来自疯狂造人
这老板也太没气度了、他们公司没有其他女员工?让其他女员工怎么想
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-19 11:21 | 来自疯狂造人
你怕啥啊,你去告公司,老板比你紧张。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-19 11:30 | 来自疯狂造人
没交五险一金?告他!孕期无故开除?也可以告他!
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 11:30 | 来自疯狂造人
回复 夭夭780719
你怕啥啊,你去告公司,老板比你紧张。
静观其变吧!心理素质不好,打不起心理战!谢谢亲
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 11:30 | 来自疯狂造人
回复 天天~
找劳动仲裁告公司,一走一个准
谢谢了,工作日时候咨询一下相关部门
点击查看全文
双双2017 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 11:33 | 来自疯狂造人
回复 T.tda
这老板也太没气度了、他们公司没有其他女员工?让其他女员工怎么想
老板格局有限,公司员工年后大批量走人,也没触动他。这两年公司运营也是上气不接下气
点击查看全文