要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

备孕3年,输卵管一侧堵塞一侧通而不畅,造影半年后怀孕。

1069316 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一侧堵塞一侧通而不畅,造影半年后怀孕,恋爱十年,结婚三年,第一次怀孕。
我是婚后一直没有避孕,2014年12月30日结婚,一年多了没有怀孕,家人就催促去看了中医,说是宫寒拿了药喝了五副,中间出差停了,隔了2-3个月又去医院做阴超检查子宫附件,基本没问题,吃了3个疗程中药调理。后来不起什么作用,自己又停了。后来又过了几个月,又换了个医院找了个中医调理,做了一次卵泡监测,说是卵子壳过硬,又吃药调理了两三个周期,然而也没什么卵用。断断续续有一年半过去了,中间也短短续续出差半年,但不是连续的出差,期间也找大仙算过,也拜过,时间到了2017年8月份,又换了个医院,挂了生殖科,咨询了医生,做了一个周期监测排卵,也没有中,医生说一般没流过产输卵管基本不会有问题,让我促排,我思考了半天,想想输卵管不通的话,排卵再多也不起作用,不是白折腾,我把想法跟医生说了,医生说那要不就做个造影,到了例假过后3-5天,我约了造影,因为第一次做,心比较大,没有紧张,插管过程很顺利,也不疼,中间跟着跑到另一个楼放射科,等了有半个多小时,中间感觉腿发软,前面一起的另一个女孩先去做的,跟我说了经验,我进去后怎么操作,还跟我说了插管的是个男医生,她要求换个女的,旁边女医生说都在这呢,你怕啥。所以我进去的时候就自然接受了,造影剂是让自己往里面推得,医生说推就推,然而我推了,没有感觉,医生让左侧位,然后在右侧位,自己又推了药,感觉一管药被我推了有三分之二,也没有啥感觉,不涨也不疼,人家说不通的话造影会很疼,然而我一侧不通,一侧通而不畅,造影一点没感觉,每个人情况不一样吧,我当时听了这个结果也也释然了,这多多年不怀孕,也想到了这个结果。最起码找到了病因。医生给开了消炎的药,说让我去对面药店买红湖灌肠液,还交代去诊所在例假期间去输液,治疗盆腔炎的,我去问了人家卖完了,我跑了10来个药店都没有,后来就在网上查治疗方法,无意中看到了一个中央台播放的养生节目,一期题目叫做好孕来的节目,挺长的,我很认真的看了,还拿笔记了半天,里面的食疗也跟着学了,做了几次,反正没啥坏处。里面看到了治疗输卵管的方法,自己按照方子去药店抓了药,买了灌肠器,第一个月经期输了液,自己在家灌了三个月,过程中会半夜会憋不住排出来,也会导致拉肚子,就这样三个月后来到了过年,中间停了,过年回了娘家过年,初一大早跟着哥嫂去烧了香,很虔诚的都拜了拜。初二跟老公回了他们家周口郸城,到了初六该回去上班了,我们去了淮阳的太昊陵,早就听说那里很灵验,在那还抽了签,求子,解签的问我是有一个还是求男孩,我说有一个,还要求什么男孩女孩,有就行。解签的是个老头,问了生辰,说最快下个月也就是二月,最慢六月,都是阴历,就会有的,回家等吧。正月在家我也积极准备,我这个月回来就积极的备孕,二月报了很大希望,结果希望越大失望越大。接着2-3月单位特别忙,还经常加班,再加上家里换房,搬家,事特别多,阳历3月底我们搬到新房,这一个月忙着收拾,忙着接待朋友,忙着加班,就这样忙了一个多月,五一休息了几天,忙的也没有在测过排卵试纸,备孕也没有认真过,想着忙完这一两个月再去医院检查一下,在做个造影,不通的话就去做介入手术了。我是4月16号来的例假,排卵应该在5.1前后,5.1期间还去了祖传三代的医院去看了看,医生说下个月过了例假3-5天再来。我脑子里一直记着是6号来的例假,因为3月6号来的例假,到了4月推迟到16号,加上最近事儿太多,没有记清也正常,时间来到了5月12号,想着例假怎么还不来,找了家里的排卵试纸晨尿测了一下,结果阳性,不是强阳的那种,想这个时间不该是排卵啊,正常例假快来时虽然有两条线,但是特别浅,我找了家里存放的秀儿早孕试纸,用测过排卵的尿液测了一下,竟然真的有印儿,当时想着秀儿太灵敏,会不会炸胡,跟老公说了,他竟然不信,弄得我自己也不相信了,因为家里搬家搬的,没找到其他试纸,我自己也怀疑了。想着第二天再试吧,如果加深就有希望,如果没有就算了,也没有报太大希望,第二天是母亲节周日在家休息,早晨找了一下试纸,结果找到了大卫的早早孕和排卵试纸,我接了三杯尿液,先用排卵试纸测了一下,竟然还是阳性,又用大卫和秀儿早孕试纸测了均有印儿,且秀儿跟昨天比有加深,后附图~想着这下可以确定了,这是母亲节最好的礼物。周一周二上班去忙了,去了车程一个小时的地方审计。周三回到单位,老公一直不放心,还开玩笑跟我说不要骗吃骗喝哦,那我说去医院抽个血吧,顺便看一下值正常不正常就这样第30天5月16号去医院抽了血官方验证了。希望同样长期不孕的不要走弯路,直接造影,输卵管通的话再去调理身体,不通的先疏通了在说,后附输卵管灌肠药方。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-21 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是周口的,我本身是淮阳的,却从来没有去过太昊陵。看来还真的挺灵的呢!我是不孕四年,现在查出来一侧输卵管不通,楼主你具体是怎么灌肠的呢,能否告诉一下,谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 16:15 | 来自疯狂造人
亲。我昨天查的和你的情况一模一样,造影也不疼,但结果一侧堵一侧通而不畅,也想用好孕来的灌肠方子试一试呢!你灌肠期间也在备孕吗?排卵后还灌吗?
点击查看全文
w1453213218302 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-26 07:35 | 来自疯狂造人
这是方子,例假结束后灌10天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-26 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1525046841240
亲。我昨天查的和你的情况一模一样,造影也不疼,但结果一侧堵一侧通而不畅,也想用好孕来的灌肠方子试一试呢!你灌肠期间也在备孕吗?排卵后还灌吗?
灌肠不影响备孕的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-26 08:38 | 来自疯狂造人
请问楼主,最后一个是什么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-30 18:34 | 来自疯狂造人
我才造影完 我的通畅情况应该也不太好 左侧伞端粘连 有盆腔炎 你月经期挂针了吗?我也在用郭老的方子灌肠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-1 21:02 | 来自疯狂造人
灌肠是什么意思 不是喝的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-2 00:04 | 来自WAP
回复 糯糯的糯米团子
灌肠是什么意思 不是喝的?
。。。是往肛门灌药汁,也像打吊针那样不过是往肛门推药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-6-2 17:44 | 来自疯狂造人
回复 果果果果果果子酱LinG
。。。是往肛门灌药汁,也像打吊针那样不过是往肛门推药
那痛吗 受的了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 22:33 | 来自疯狂造人
回复 云南梅子
请问楼主,最后一个是什么
这个我看不清,医生一看就知道
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 22:34 | 来自疯狂造人
回复 宝贝降临^_^
我才造影完 我的通畅情况应该也不太好 左侧伞端粘连 有盆腔炎 你月经期挂针了吗?我也在用郭老的方子灌肠
月经期输了一次液,输了三天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-2 22:35 | 来自疯狂造人
回复 糯糯的糯米团子
那痛吗 受的了吗
这种不痛,就是有大便感,憋着就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-19 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕!我是17年8月30造影两侧通而不畅,中间没治疗,最近三个月每个月喝中药5天灌肠热敷五天,这个月通水没阻力但注入20毫升反流5毫升,这个月是第四个月只喝了中药五付没灌肠热敷,楼主只灌肠吗?没喝中药热敷吗?你灌肠多久怀孕的?每个月灌肠几天?是除去月经期其他20天一直灌肠也不避开排卵期吗?我每个月只治疗五天排卵后停止一切治疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-26 21:26 | 来自疯狂造人
回复 糯糯的糯米团子
那痛吗 受的了吗
我例假过后只灌十天,没有喝中药
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-13 16:39 | 来自疯狂造人
同,一个堵,一个通而不畅
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-15 21:20 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,我也是才检测输卵管左侧通而不畅,右侧远端不通,今天去找了中医,开了灌肠的药试试。期待好孕!
点击查看全文