要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

贫贱夫妻百事哀,记录七年夫妻之路

781122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从2010年底结婚到现在有七年多了,第一年在家呆八个月,老公生病,婆婆叫我在家陪他,估摸着是想顺便把孩子也怀了,可是天不遂愿,由于新婚,和婆婆家磨合,很多负面情绪,导致差点抑郁,后来趁婆婆走亲戚,我拉着行李去我老家的城市,坐车也就两个小时,那时由于对婚姻的失望以及压抑自己情绪太久,在朋友家里呆呆的过了一个月才缓过来,去上班了,找了个房产中介公司上班,每天跑盘接触客户,觉得自己慢慢地有点人气了
三四个月后,老公在家和自己妈吵架了,估计吵的挺厉害,也是在他妈走亲戚的时候,拉着行李箱揣着几十块钱投奔我来了,那时候我工资也不高,两千多,还要租房子过生活,他一来我经济更紧张,终于在三四个月后,也就是过年初几的日子里,跟朋友借了500块钱一个人去浙江打工了,这一去是一年多,回到了以前我上班的地方,我去一上班,以前认识我的同事都说我变了,跟一年多以前的我不一样了,以前那个我积极乐观,整天嘻嘻哈哈,笑眯眯的,现在感觉忧郁了很多,。我在这一年多里,努力工作,同时也反思自己,既然都结婚了,那就要好好过日子,对于婆婆老公该坚持的就坚持,该妥协的还是妥协一下,就这样边上班边对自己思想建设,在2013年3月决定回家好好过日子
2013年3月18回家,回来休息了半个月,期间无聊中,作死打开他QQ,看到他聊天记录,发现这一年多,他都在网约,约炮的那种,还和网友讨论我在床上的表现,总之嘛,就是不满意的那种,瞬间觉得,我这一年多的思想建设就是笑话,一个人一路哭着一路走,一个人出去喝了一瓶红酒,外加几厅啤酒,居然没醉,没醉,好,我就回去,我骂他,我说你少做点孽,吵的很厉害,最后,他承认,说没在网上约成过,去找了几回小姐,并且保证不再有第二次这种行为了,要是再有这种情况出门被车撞死之类的,可是在这方面他永远也得不到我的信任了,我他么居然原谅他了……
在我回家的这段日子,老公在一个装修公司上班,就是跑业务,工资也不高,在这期间认识了一个朋友,都是年轻气盛,就说要一起创业,在4月1号那天,老公正式辞职,专心搞他们那个门市,所以房租水电生活费杂七杂八费全是我你一个人承担,这一承担就是一年多,期间还不经过我同意,私自把我存的三万块钱借给他朋友,后来,后来他朋友说干脆叫入股,就把这三万,又回去说服他妈赞助了6万,去外面借了1万入的股,这一万我除掉每个月花销一点点存来还了
就这样到了14年3月10终于有点起色,每个人都有工资发了,不多,也就是两千多点,但是也是个好的开头,过了大概就是三个月的样子,可是他那个合伙人有点过急了,在不是很稳定的情况下,升级装修门市,结果由于资金链断了,最后血本无归,他合伙人亏了一百多万,老公亏的就是那十万,但是也是我和婆婆的全部,他合伙人的妈妈因为他的事都气的精神病复发(听说有抑郁症),经常打他爸爸,看到他回去也打他,他也是到处躲债,后来听他说,还睡过桥洞,总之也是有点惨吧!
我老公在门市倒了后,我回老公那边医院动了个去除输卵管囊肿的腹腔镜的小手术,老公陪我回去的,好像是2104年8月十多号动的手术,期间我刚刚踏上去医院的路上,婆婆就找公公吵架,公公婆婆是离异很多年的,说我生不到小孩了,叫公公要不在昆明那边给我们抱个小孩养,要不叫我们离婚,不过我公公怼她,骂她管的多,年轻人有年轻人的生活,还说你那么早就说她没得生,有神经病啊,这在里我蛮感谢公公的开明,好了过后,公公又从工地上摔了,手臂粉碎性骨折,然后我们又去照顾公公,大概一个多月后,我们就回来了,因为公公的女朋友全盘接手照顾。而且她真的对公公很好,也很会照顾人,公公也叫我们回去了,后来就回到了工作的地方,回来后老公就想去卖衣服,就是那种跑乡镇喊卖的那种,也可以卖水果,反正就是小生意嘛,但是他身无分文,找他姐借了2千,可是不够,我又给他出了几千作为货钱和买三轮车的钱,就这样到了快过年的时候了,那时候我身上只有三千多快钱了,他姐也打电话叫还钱了,没办法,就还了,当时就只有一千多块钱,而我工作的工资要正月才发,都在愁这个年怎么回去过,怎么好意思回去,至少得买点年货,也得给婆婆点红包啊,还有路费等等,刚好在到大年30还有一星期的时候,他合伙人不是还有些客户的善后工作还没好嘛,就叫我老公用三轮车帮他把货给客户搬过去,就是那种定制的衣柜鞋柜之类的,结果三轮车手刹脚刹失灵,撞在路旁的石头上,小腿粉碎性骨折,车子报废,给我打电话来,我真是不敢相信,明明好好的怎么就出车祸了,我连过年回去的假都已经请好了,就这样,我们这个年一家人都在医院过了,这期间,他合伙人就只负担了三千块钱,这个车祸是报销不到钱的,自己自费,花了四万五的样子都是他父母筹钱治的,然后这期间,我们在这城市定的房子也要付钱了,因为是熟人,首付可以分两次,这是第一次,就是五万,当然婆婆拿了四万,还有一万刚好我工资发了,卡里总共有一万零两百,我拿了一万,然后我之前借了一万六千多付的定金以及税费,当时过个年我身上就只有两百多,手机坏掉了,都没钱换,借的别个不用的手机用了一段时间,后来到2015年3月4号出院了,他回家养伤,同时几天后3月10开始还房贷,这一年多,我一个人在这个城市上班还款还账,除去还贷和还账,和自己生活开销房租费,一个月也没剩多少,反正就一点点存呗,就这样到了2015年端午的时候,那是到了他该取钢板的时候了,又来这个医院拆钢板,我请假去照顾老公一个星期,然后婆婆就说服老公叫他去船上上班,说是给我减轻压力,可是那船上也就是两千多的工资,还不能经常回来,要想涨工资,那是要熬资历的,要第二年要考证才能涨。总之是工龄越长才好,可是我们还没有小孩,好不容易他儿子好了又支那么远去,可是婆婆说的情深意切的,好像我拒绝了就是天大的罪人,不识好歹一样,好吧我同意,反正以后我也能把他劝回来的,就这样,在外上班了一年多,中间他也请假回来到我这城市和我小聚,可是婆婆呢,说他儿子,嗯,你去那里干什么嘛,你要回来直接回家来,不要去她那里,结果老公怼回去说,妈,我媳妇儿在那里我就肯定要去那里,如果有一天叔叔回来也是只回他妈妈家不来你这里然后就出去了,你作何感想,(婆婆再婚,我们没改口,喊叔叔,人很好的),然后才再也没说此类话语了
就这样,在这一年多的时间,房子首付的另一半该交了,我出去借了两万,婆婆帮我借了两万,我自己有一万,五万付了,我又负债了,老公还房贷,由于他不在这里,我不用负担生活费房租费,我存钱还账,然后趁这一两年时间自己又存了五六万
到了2017年,就是去年,我满三十了,突然觉得我应该想办法生个孩子了,从五月份开始检查,在六月份的时候,把老公招了回来,反正也没通知他妈,婆婆打的什么主意我太明白不过了,装不知就是了
2017年七月开始进入生殖科,双方全面检查,发现我排卵异常,打b超说疑似多卵囊,老公精子50的存活率,边调养边检查,到了12月14号做人工授精,从老公回来到现在,他找了工作,每月平均三千工资,能够负担房贷和他自己的生活了,当然我还得贴补一点他才可以,期间检查费,药钱,什么的全是我的看本钱,直到今年过年,他说要和人合伙卖水,那个水就是适合泡茶母婴用水,比较养身,九头牛都拉不回来,最后我只有他爸给我的那一万块钱给他去做生意,可是到了4月1号他突然说要辞职,专心干,但是我之前问过他,我说,你做水可以,你还要上班,你能分身么?我怀着宝宝,没上班了,也没收入也帮不上忙,能行么?他说,他可以一边上班一边做水,可是才一个月不到,就变了,辞职了,又租房子,又是生活,还有我和宝宝的开销。还有房贷,全落我一个人身上,就那点老本,除去检查费人工授精费用,就只有三两万了,这叫我怎么过日子
最近发生一个事情,让我真的不想再支持他了,上个月,这个合伙人就只是给老公说了声要追加资金,不多一人五千,他有钱,说了就把钱给厂家打过去了,这期间确实也没给他,老公给他说了,我们这里有点困难,叫缓缓再给他,前几天,他们夫妻俩轮流给老公说,说这五千块钱既然你没得钱拿,那么干脆就让老公少要点股,意思是他们60%多,老公30多%,然后还说以后还会追加资金,老公气着了,说拿信用卡刷来还他,叫他们不要打他股的主意了,第二天老公自己考虑了说,他想退股,我说我也赞成退,我说,别个现在就是觉得进程进展的太慢,别个想加钱铺货,觉得你这没钱你拖累了进程了,而且现在几家酒店的货都是他们的关系才谈成的,已经有点瞧不起你这外面的这些零散生意,虽然你觉得这是积少成多,可是人家不那么认为,老公考虑的是,现在刚开始起步,摊子支起了,因为一点钱就要打他那一半股的主意了,以后生意大点了还不得又要稀释他剩下的那点,那我说你想退了那就退嘛,可是转身第二天,他只字不提,还和他签订合同了,之前一直拖着没签合同的,现在又要刷卡还钱,可是那卡是和我生活费的卡连一起的,扣钱到时候就在生活费里扣,扣了就只有一万块钱了,我还要还房贷,还要生活,他没得分钱收入,叫我怎么过日子,我父母真的是没钱,都是我爸打点零散工,找点用点的,我哥三个娃,小女儿才五个月,不可能帮忙,婆婆家反正到现在没听说要补贴我,也可能因为在去年初的时候,我自己开了个店子,边养身体边挣钱,之前的工作经常要倒班,上夜班,不利于备孕,就辞了,在11月底的时候,我感觉第一次人工授精有可能会成功,就把店转了,我做的是养身理疗店,如果怀了也不可能开了,招人也招不来,试过的,为此老公还说我把钱转少了,是我犟脾气上来转了的,事实证明,我做正确了,因为第二个月14号做人工授精就成了,当时也只转3万多,加上婆婆知道我自己还剩下一万块钱,所以婆婆一直觉得我有钱,那点钱永远不会变少,所以现在我们两个人都没收入,也没提谈补助一点,当然,我也不期望,给我我就接着,不给我也没得什么,拿人反而手短,估计下半年到过年得借钱过日子,但是明年开始我得努力挣钱,把所有账还清,至于老公那里,没在我考虑范围之内,唉,这日子过得……
这几年老公真的有收入的可能有两年吧,每月平均3000的工资吧,其他的不是他出事故,就是我贴补,也不知道他什么时候才能稳定下来,不让我什么都一个人承担,因为真心累……
现在我找我朋友亲戚借钱,哦,加上婆婆说支持1万(待定),简单装修房子,不想再到处租房住了,准备年过了就上班,明年我的目标就是把我借人家的几万块还清,还有宝宝的费用,婆婆下来帮我带娃的生活费,还有房贷费,对于我来说,好大一笔钱的;至于老公,我不想再这样支持下去了,我能力有限,我的肩膀只能承担起那么多,这几年都是我在支撑,只有一两年我稍微轻松点,现在怀着宝宝还在担心两三个月后弹尽粮绝的日子怎么过?
其次,说了那么多,也说说老公的优点,怎么说呢,婆婆吼我,拿话怼我,只要老公在,通通怼回去,比如说,车祸第二年取钢板的时候,那时候他工资有三千六七,包吃住,(取钢板三个月前腿已经好的差不多了,外观看走姿看不出问题),可能婆婆觉得儿子终于不靠我了,腿也好了,就在隔壁房间吵架,说叫离婚什么的,反正他很凶的怼回去了,我至始至终未出面,结果回去不到一个月被人诬陷,背黑锅被开除了,去了另一个工资两千多的船上班,(内河船上,刚去的工资都不高,个别船好些,出海的工资最高,但考的证都不一样)婆婆对我又恢复了亲密关系,很奇怪吧,反正我也不搓破;过生日只要老公必有花,情人节之类的必过,婆婆刁难的,叫我鸟都不要鸟,当然,婆婆有个什么事,他还是跑的快的,还是会孝顺,但不是愚孝或者妈宝男,平时做家务都要做,洗衣服,床单被罩,拖地,洗碗之类的,前三个月保胎,都是他做饭洗衣服,总之,衣来张手饭来张口,平时有时候我心情不好,脾气上来了,吵架也会让我,不会对吵,反正在生活中,或者在婆媳相处中,都还是满护我……
大家都说,只要老公对你好,钱都不是问题,可是如果长期没钱,一样成问题,其实我没有说要老公挣好大的钱,我就希望他能承担起一半就可以了,我承担一半那我都觉得能松口气
这就是我七年多的婚姻生活,是不是感觉很无聊
点击查看全文
传好孕 斯利安体验官
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 12:40 | 来自疯狂造人
楼主活得好累呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-21 12:48 | 来自疯狂造人
一个人拿着工资过日子生活水平高多了,不知道你老公要来有什么用
点击查看全文
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 13:17 | 来自疯狂造人
回复 开心宝儿妈妈
楼主活得好累呀
是呀,这几年时间都在还债循环中度过,累
点击查看全文
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 13:18 | 来自疯狂造人
回复 顺利丶
一个人拿着工资过日子生活水平高多了,不知道你老公要来有什么用
我也感觉很鸡肋,身心俱疲
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-21 13:24
恕我直言,你养着他,他再不护着你,那不是随时有被你蹬掉的可能吗?正常人肯定顺着你啊。 
但是你这个老公,出轨,缺乏责任心,完全没有办法给你安全感,已经严重拉低你的生活质量了。
这类男人,能与你共患难,不一定能共富贵。他不跟你共患难也不行,哪哪都要靠你。多给自己留个心眼吧。
点击查看全文
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 13:31 | 来自疯狂造人
回复 永矢弗谖
恕我直言,你养着他,他再不护着你,那不是随时有被你蹬掉的可能吗?正常人肯定顺着你啊。 但是你这个老公,出轨,缺乏责任心,完全没有办法给你安全感,已经严重拉低你的生活质量了。这类男人,能与你共患难,不一定能共富贵。他不跟你共患难也不行,哪哪都要靠你。多给自己留个心眼吧。
确实严重拉低我的生活水平了,不过等我宝宝生了,就永远都是我和宝宝重要,他,我随便
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕26周4天 | 发表于 2018-5-21 14:22 | 来自疯狂造人
首先,楼主的日子真的很苦。以后有了小孩没钱会让你觉得更加苦。其次,找小姐出轨这是肯定不能接受的。楼主心真大
点击查看全文
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 17:01 | 来自疯狂造人
回复 彤彤要宝宝
首先,楼主的日子真的很苦。以后有了小孩没钱会让你觉得更加苦。其次,找小姐出轨这是肯定不能接受的。楼主心真大
我感觉日子过得凄凉,可是老公却觉得有滋有味,都把压力转嫁了,肯定觉得好过了
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 18:32 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
貌似这老公你还蛮满意似的。
满意的话就不会在这里发帖了,只是站在客观角度看待他,说了一大堆缺点,觉得还是把做的好的方面说一下,但是做的那样根本弥补不了我所承受的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-21 18:55
楼主做为了一个女人,经历这么多苦难,痛苦,,做到这个份上,可以说是大长今了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-21 18:57
楼主,你如果想家里顺一点。应该多诵诵金刚经,也算是为自己和家人多祈福。希望楼主未来越来越好,远离痛苦烦恼。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-21 19:00
楼主,我建议可以让老公看看你发的这个贴子,让他体谅你的内心苦处。这样他会慢慢注意自己的缺点的。还有,我不觉得是贫贱夫妻,双方一起努力,未来总会好的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-21 19:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人zwaice
楼主,我建议可以让老公看看你发的这个贴子,让他体谅你的内心苦处。这样他会慢慢注意自己的缺点的。还有,我不觉得是贫贱夫妻,双方一起努力,未来总会好的。
你又来这里大放厥词了,我只看到楼主的努力没有看到她老公半分,她老公就是个好高骛远,成事不足败事有余的家伙!楼主是个很坚强的女人,也很能干,就是太苦了摊了个这么老公!
点击查看全文
每月500块 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-21 19:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人zwaice
我不知道他究竟怎么想的,昨天我又提了说退股的事,我说你跟他们继续合伙下去没得意思,以后还要更多的手段等着你,逼你,合作就要诚心实意,你们现在的状态继续下去都是貌合神离,以后问题更大,他不退,他说,那退了,我又要去上班了,什么的,我就说,上班很丢人吗?还有我就问你一个问题,这下半年日子怎么过?然后就支支吾吾的,然后我说你不要支吾嗯嗯之类的,回答我怎么办?结果他说,不晓得,我问他,这就是你一个男人的责任,就是三个字不晓得?还多生气的把电话给我挂了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 11:21
回复 每月500块
我不知道他究竟怎么想的,昨天我又提了说退股的事,我说你跟他们继续合伙下去没得意思,以后还要更多的手段 ...

嗯,我觉得合伙做很容易出问题的,还不如老老实实上班。日积月累,总会好起来的。合伙做生意之类的风险太多,以后容易出各种问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 11:21
回复 每月500块
我不知道他究竟怎么想的,昨天我又提了说退股的事,我说你跟他们继续合伙下去没得意思,以后还要更多的手段 ...

嗯,我觉得合伙做很容易出问题的,还不如老老实实上班。日积月累,总会好起来的。合伙做生意之类的风险太多,以后容易出各种问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 11:22
回复 summerfubaby
你又来这里大放厥词了,我只看到楼主的努力没有看到她老公半分,她老公就是个好高骛远,成事不足败事有余的 ...

SB一个,我惹到你了??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-22 11:27
回复 每月500块

可以静下心来 慢慢跟他沟通,上班其实不丢人,不管啥工作,都是靠自己努力付出。合伙做生意真的不靠谱,要考虑的东西太多。不像上班每个月稳稳的拿薪水。
点击查看全文