要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

生化,重度弱精,终于好孕

2728991272 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

2018年11月更新,楼主已经30周啦,谢谢大家的祝福,就大家共同关注的问题答复下,就不一一回复了。
少弱精吃什么药在哪里调理的——天津中医药大学一附院,男科欧阳斌主任,吃了两个月中药,每两周换一次药,同时原帖忘了说我老公在吃药的过程中在健身房锻炼瘦了小20斤(他是个大胖子),我想这一点也很重要~祝大家都能顺利好孕

楼主属兔,大龄,16年5月没再避孕,17年1月生化一次,18年5月终于好孕,宝宝估计有很大可能跟我同天生日~幸福~
先说生化:17年1月,月经推迟一天没来,测出粉印,正赶上过年,于是亲戚们都知道了,然而这次从排卵开始就总有褐色分泌物,测出来后三四天发现有粉色血迹,后面一夜火车卧铺回我家,一下车就感觉不好,月经来袭,赶紧去医院查血,结果hcg就只有7,第一次知道生化这个词。。这种情况胚胎质量不好,没啥好伤心的,老公还是偷偷哭了
生化后月经周期变长,从40多天经过七八个月后终于回到29天,期间去医院查过激素甲亢啥的没有问题,17年5月试纸测到强阳,去医院看卵泡,17*13,医生说卵泡形态不好,不圆,这个月不用要了,要了也不好,后来根据月经日排卵应该是在三天后,这医生说话太绝对也是不负责任。
再说重度弱精:17年一整年都是自己测试纸在安排,到8月还没怀孕就让老公查了下精液,家门口医院没男科,所以精液报告很简单,我的妇科大夫说就有点炎症,吃三个月麒麟丸试试,到了11月还是没动静,老公去了妇产专科医院生殖辅助科检查,报告单结果很差,医生说重度弱精,让继续吃麒麟丸,两周后复查。复查结果没有半点好转,问医生问题在哪儿可否调理,回复说原因很多种,很难调,这种情况不可能自然怀孕,问了下我的年龄,说赶紧做试管,不然来不及了,老公听完真的是沮丧到极点了。
但我觉得事情没那么严重,否则前面都不可能有生化的机会。说话间17年又过完年了,年后回来挂了市里最好的男科大夫(中医),检查了肾、前列腺、精索曲张等等,确认有些前列腺炎症状,大夫说不是多大的事,吃两个月药就好了,于是每两周去问诊一次,换一次药,大夫每次都说情况好转很多,让我们别弄这么紧张,宽宽心,每天测温度啥的没必要,保持健康同房频率,别只在那两天同房。
这次好孕:老公中药吃了大概两个月多点,五一放假回我家,正赶上我排卵期,4月30号发觉白带拉丝,就测了试纸,强阳了,5月1日晨尿后测,加深(造造判断LH65),上午去医院看了B超,18*15,内膜1.2,晚上10-11点感觉小腹坠胀,知道是在排卵了,5月2日晨尿后测明显转弱(造造判断LH25),去医院看已排,内膜1.3,几乎看不到积液,B超医生惊叹卵泡这么小就排了,内膜这么厚!听完又沮丧了,心想下个月仔细检查一下吧。拿报告单找医生问情况,医生说内膜没问题,排卵期就该这么厚,卵泡略小但也成熟了。我问这情况还有无必要安排,大夫表示放心安排吧,B超这个数值也是有误差的,不好说。于是离开医院直接去酒店了,这个月就安排了这一次(老家习俗不能在娘家同住),时间大概是排卵后第12小时,完事后垫高pp腿贴墙待了一小时就回家啦,这个月也没报啥希望。然后老公的药吃完,又去大夫那儿报道,把脉说已经调的没啥问题啦,给开了个精液检查让他看一下放心(后来因为怀上没去查)。
5月12日,第十天,周六,早晨起来跟老公说测一个吧,大卫的zzy试纸条上个月疯狂测完了,只剩一支笔型的,测完一看啥也没扔一边了,心里的期待终于放下觉得好轻松。老公不死心让我拿给他看看,结果这家伙突然从床上坐了起来,说有印,我一看还真有,手机打光看非常清晰,那一刻真的太幸福了,于是直接杀去医院查血(医院在家门口),结果大概太早了还没有,但是心里是无比肯定的,医生听说我生化过,把脉后给开了帮助着床的中药在喝。老公出去买了两支可丽蓝,测完更加确信了,第二天测就非常清晰的十字,可丽蓝真是无比灵敏。大卫从网上买的,显色慢,但逐步加深。
症状:因为月经不准,我一般根据白带拉丝判断排卵,结合试纸,强阳后都会特别注意肚子坠胀的感觉,排卵时点能抓住。这个月排卵后一直嗓子干,早晨起来都很难受,有时半夜咳醒,月经日后此症状消失,月经日前三天开始容易困倦,大腿酸,肚子经常左侧一下一下的疼,持续不久,胸部微涨,右胸有变大,胸罩穿着很难受,有痛感,已经买了无钢圈。还有伴随腰部总有受凉泛酸的感觉,其实我穿很厚。
说了好多,因为身体的感觉很确信没问题,所以迫不及待想跟大家分享,总结就是遇到好医生真的很有幸,医术高超还特别善解人意,让人宽心,准备过了三个月稳定之后给老公的大夫去送锦旗~还有遇到造造也很有幸,之前一直用某柚,今年三月份超级认真开始备孕后,发现想知道的事情某柚都找不到答案,想说下载个更专业的,就发现了造造,如获至宝啊,每天一有空就刷,看完了几乎所有的升级论文,非妈助孕贴,不知道是不是太兴奋导致三月的排卵延迟了七八天,总归获得了非常多的知识,找到了非常多的同类~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-18 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接本月好孕,接双杠,接顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼接好孕
点击查看全文
YY6
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,孕期一切顺利,来接健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:21 | 来自疯狂造人
请问这个频率是多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜!接楼主好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!传我好孕啊!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝母子平安,接五月好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接健康宫内好孕宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-19 21:27 | 来自疯狂造人
希望我也能好孕,我也是排完卵才同房的,前一天晚上半夜排的,第二天下午一点多才同,晚上又补一遍,希望能双杠,这几天很沮丧一直觉得同房晚了,也是这个月就这两次,而且都是排卵后
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:27 | 来自疯狂造人
接本月好孕,期待了好久了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-19 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文