要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

将就婚姻和远嫁的背后

634014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年年底因为有宝宝刚结的婚,远嫁,父母非常不同意,我自己其实也很不乐意,并没有多爱老公,也不爱他们那地方,只是实在不想伤了一个无辜的生命,加上老公对我还可以,不想伤他,最终也就走在了一起,因为马上孕晚期了,没法继续在外地,前段时间我自己回了婆婆家休息,第一次正式接触他的家人,目前家里住着公公婆婆,还有他大姐一家,我没想到刚回来半个月就因为家里卫生和饮食问题让我这么不舒服,这里根本就没有打扫卫生这一环节,连自己的卧室都不会整理,自从回家都是我在擦擦扫扫,他们只会说不用忙啦,去休息吧,可是,就从来没有想过帮我一起打扫,还有每天早晚喝粥,中午就煮点面条,我感觉我一天主要的能量就来自牛奶和鸡蛋了,平常的话我不会说什么,但是现在至少是个孕妇,至少该担心一下营养问题吧,真的很累,我不知道怎么跟老公说,我也不敢和爸爸妈妈吐槽,我很后悔,明明有更好的选择,我恨我没有给即将出生的宝宝一个舒适安逸的生长环境,我恨我自己走过的这一段路,我恨我遇到多大的委屈都不愿意说出来,我恨这样的自己!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-18 11:45 | 来自疯狂造人
饮食习惯有差异,楼主可以直接提出来说每天早饭吃牛奶鸡蛋,或者自己去买,你不说她们估计永远也想不到
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-18 12:46 | 来自孕迹暖暖Android
同远嫁,不习惯这里的饮食,唉孕早期别提多难受了,想吃的吃不到,材料都买不到,好不容易买到了,做不出来那个味道
宝妈,既然我们选择了远嫁,就安心的养胎,不要太多的恨,当初你也是为了这个无辜的宝宝,既然要生下来,就让他快快乐乐,健健康康吧。
饮食方面可以跟你老公说,现在是怀孕,这些营养不够,我想为了他们的后代,也会做出些改变吧!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-18 12:48 | 来自孕迹暖暖Android
回复 这个妈妈真厉害
同远嫁,不习惯这里的饮食,唉孕早期别提多难受了,想吃的吃不到,材料都买不到,好不容易买到了,做不出来那个味道
宝妈,既然我们选择了远嫁,就安心的养胎,不要太多的恨,当初你也是为了这个无辜的宝宝,既然要生下来,就让他快快乐乐,健健康康吧。
饮食方面可以跟你老公说,现在是怀孕,这些营养不够,我想为了他们的后代,也会做出些改变吧!
现在孕中期,如果你身体允许,就自己动手做一点吃的,这样既不用麻烦别人,也吃得开心一点。我现在每天也吃的很多,想吃什么菜就跟婆婆说让她买,心情好也自己做,每次自己做的都吃得干干净净的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 13:11 | 来自疯狂造人
就打扫的事,可能他们真的是懒得做吧,我也懒得做家务,所以对于帮我打扫家务的阿姨说不用打扫的,因为我真的不在意啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 14:05 | 来自疯狂造人
自己做呗,我和婆婆公公的饮食习惯也不一样,我早歺中午自己吃,晚上一家人在一起吃饭,我每晚做两个菜,婆婆做两个菜,解决了,当然,和公婆住一起是佷不方便,但是没办法改变就学会变通和忍耐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 14:11 | 来自疯狂造人
远嫁,我是上周末才回来跟公婆一起住,之前的孕期全是在老公工作的地方,自己照顾自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-18 14:27 | 来自疯狂造人
同远嫁,既来之则安之吧,我第一胎是38周才回的婆家,出了月子老公就把我和宝宝带回来了,二胎不回去生,婆婆出来伺候月子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 15:47 | 来自疯狂造人
要说出来,不然以后你想说出来,他们都觉得你变得无理取闹了。我虽然不是嫁外地,可是我公婆也是不爱打扫卫生,也是你说的,我自己看不下去打扫下,他们只会说别忙了,却不知道去打扫。可是我不跟长辈冲突,我就和我老公说。所以我老公就会说他爸妈,就算改不了,至少让他们知道我是不习惯的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-18 17:41 | 来自疯狂造人
我觉得你应该跟你老公说说,我怀孕不能吃辣,我婆婆湖南人,我刚怀孕时她来北京帮我们做饭,有什么事都是让老公跟她沟通的。我也不会当面说菜难吃,她做了一辈子湖南菜,冷不丁不放辣椒了,都不会做饭了。开始两天做的可难吃了,也不敢放葱姜蒜。后来让我老公沟通了下,菜就好吃多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-18 17:43 | 来自疯狂造人
我也起远嫁,这边人做菜超级难吃,所以孕后一日三餐我自己做的,要不然婆婆做的花根本吃不饱
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-5-18 22:27
也是远嫁 生活习惯不一样 最好方便后自己再做吧 怀孕期间想吃什么跟你老公收 你是孕妇 应该会顾虑你的营养
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-19 14:52 | 来自疯狂造人
既然不爱干嘛还给他生孩子,还有卫生,饮食那些,人家几十年的习惯,肯定不会因为你的到来而那么容易就改变,卫生什么的,你自己看不惯只有你自己忙活喽!!
点击查看全文
传好孕 斯利安体验官
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 15:13 | 来自疯狂造人
没办法,生活是自己选择的,要改变,只能自己以后去奋斗创造了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-20 22:44 | 来自疯狂造人
楼主饮食上的不喜欢可以给公婆说嘛,我最近也在婆婆家,我婆婆超级爱吃腌的咸鸡蛋,早晚必不可少的感觉,她爱吃她就煮很多让每个人都吃,刚回来时我也不好拒绝,说不吃她就非让吃拒绝不掉,结果吃完就开始严重孕吐,后来她再也不强迫我了,有时她忙我做饭的时候我就给自己煮柴鸡蛋吃不煮她腌制的,后来她发现了现在做饭一顿给我煮两个柴鸡蛋,我婆婆做饭每次都放好多盐,我就给老公说,老公同感,饭一咸了就提醒婆婆,少放点盐,饮食习惯生活习惯还是需要慢慢去磨合的
点击查看全文