要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

又开启了挤奶的苦逼生涯,什么时候是个头?

691910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二胎第三天,又开始涨奶,生一胎时就是奶水超级好,娃吃奶到一岁3个月,直到断奶娃都吃不完,天天要挤来丢,产后初期因为娃吃的量少,当时产的奶量能喂够3、4个娃,每隔4个小时就要挤,稍没挤通就要痛然后就发烧,庆幸的是没得过乳腺炎,通乳师请过几次,后来自己都会了,中间什么食物吃了容易回奶就吃什么,没用!大家可能以为我吃太好了,没有!连肉都没怎么吃,感觉喝水都涨奶,自己瘦得跟个狗一样,最后断奶吃了一个多月中药才断完,断了奶才长了点肉。怎么办?不想重复一胎的路,想直接给二娃吃奶粉又觉得自己太自私了,对不起二娃……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-17 13:08 | 来自疯狂造人
如果可以还试给宝宝和母乳吧,体质会不一样的。希望我也能有这么好的奶。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-17 13:14 | 来自疯狂造人
同感!我有时候也不想喂母乳…现在奶粉不论国内外都有假的,实在不放心呀!还不如辛苦点
点击查看全文
w1489637846503 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 19:22 | 来自疯狂造人
回复 s6056285411
如果可以还试给宝宝和母乳吧,体质会不一样的。希望我也能有这么好的奶。
通乳师又在来的路上了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-17 19:23 | 来自疯狂造人
回复 谢媳妇@
同感!我有时候也不想喂母乳…现在奶粉不论国内外都有假的,实在不放心呀!还不如辛苦点
对呀,纠结得很
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-19 15:47 | 来自疯狂造人
跟你情况相似,感觉喝水都涨奶,什么涨奶的都停了,担心挤奶的生涯太长,我才挤了几天奶,感觉快烦死了,不挤又怕涨奶挤奶引发乳腺炎,已经发烧过一回了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 13:30 | 来自疯狂造人
我们这开奶师说我是乳腺炎 我也是发烧的症状 奶也涨 又热 后来怎么解决的?一般要请几次催乳师
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-21 13:31 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
跟你情况相似,感觉喝水都涨奶,什么涨奶的都停了,担心挤奶的生涯太长,我才挤了几天奶,感觉快烦死了,不挤又怕涨奶挤奶引发乳腺炎,已经发烧过一回了。
我两回了 好烦人 好痛苦....现在三小时挤一次 我都不敢乱挤 用吸奶器吸的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-24 13:28 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
我这几天天天挑回奶的食物吃,炒麦芽+山楂水喝了两天,感觉奶没以前那么涨了,也有可能是生理性涨奶期过了,不敢再喝回奶的了,害怕真的回完了,现在觉得舒服多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-24 13:34 | 来自疯狂造人
回复 宫内好孕快来吧
我们这开奶师说我是乳腺炎 我也是发烧的症状 奶也涨 又热 后来怎么解决的?一般要请几次催乳师
我一胎的时候也是发烧,催乳师让我一旦发烧必须要排空乳房,而且自己要做好物理降温,多喝水,我那个时候是一直一直喝水,恨不得就一直坐在马桶上,因为尿多,只要乳房痛的那里的奶挤通了烧就降了,只要自己能挤通就不用请催乳师了,如果自己挤不通还是最好请吧,不然真的得乳腺炎更遭罪。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 14:23 | 来自疯狂造人
回复 w1489637846503
我这几天天天挑回奶的食物吃,炒麦芽+山楂水喝了两天,感觉奶没以前那么涨了,也有可能是生理性涨奶期过了,不敢再喝回奶的了,害怕真的回完了,现在觉得舒服多了。
我炒麦芽是不敢去吃的,但是我已经不太忌口了,比如山楂片饭后来几片,还有韭菜饺子随便吃了,感觉最近几天也稍微好点了,不需要下力气挤奶了,硬块也不怎么多了,挤着也不疼了。
点击查看全文