要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

有没有宝妈怀孕期间有甲亢的

32606 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有怀孕后甲亢复发之后治好的宝妈们?给点正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-16 17:33 | 来自疯狂造人
我是甲减很多年了,一直在吃优甲乐
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 08:12 | 来自疯狂造人
我复发三次了,吃药好了后再怀孕的,但是好了也是暂时的,这个病,很容易复发
点击查看全文
q1523260413551 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-17 17:53 | 来自疯狂造人
回复 暴走小花梨
我复发三次了,吃药好了后再怀孕的,但是好了也是暂时的,这个病,很容易复发
我是之前好了半年才打算要宝宝,现在怀上复查结果复发了,现在又要吃要了,很担心…
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 19:01 | 来自疯狂造人
回复 q1523260413551
我是之前好了半年才打算要宝宝,现在怀上复查结果复发了,现在又要吃要了,很担心…
以前看甲亢的时候问过医生,医生说药量不大的话,可以带药怀孕的
点击查看全文
q1523260413551 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-18 15:24 | 来自疯狂造人
回复 暴走小花梨
以前看甲亢的时候问过医生,医生说药量不大的话,可以带药怀孕的
你现在怀了吗?还是已经生了?宝宝怎么样?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-5 10:23 | 来自疯狂造人
我甲亢估计有好多年了,2012年怀大宝时孕早期检出甲亢,一直带药怀孕,进口PTU从每天三粒到每天一粒,吃到快生才停药。话说当时进口PTU一瓶才40块左右。宝宝出生一切正常,出生后我也没有复查过甲亢了,一直母乳到一岁,期间没用药。今年大宝九月就要上小学了。两年前备孕二胎,备孕半年没反应,夫妻俩去做免费的优生优育检查,查出甲亢复发,看内科用进口PTU治疗,从一天六粒开始,一个月后减至4粒,再两个月去复查指数正常。医生让慢慢减量,正常两三个月可以备孕。但甲亢真的很难怀,一直备孕一年多都没动静,药也是断断续续地吃,到了后半年已经没吃药,也没怎么理怀孕的事了,倒是有测过排卵,每个月排卵正常。今年6月份大姨妈迟了一周(我月经经常推迟,有试过迟10天)测了早孕一深一浅,当时是5周,照了b超宫内,测hcg和孕酮,孕酮才14,吃黄体酮。我自己让医生测了甲功,非常严重,指数超出正常值3倍以上。我就买进口PTU(1药网买的,附近药店全部没有,价格148一瓶)每天三次,每次2粒。吃一周后减为每日5粒,中午减少一粒,吃药两周后复查甲功,FT3和FT4只比正常值高出少少,肝功和血常规正常。现在这周每天4粒,准备吃一周后减为3粒,两周后复查看结果。可能很多人会觉得我为什么不看内科,我在一个效区,说实话,这里看病,遇到好的医生真的不容易,而且,久病成医,也看了好多好多有关怀孕甲亢的医生问贴,心里也有个底了。当然,12周检查一切正常的话,会配合看内科。现在7周多,复查hcg正常,孕酮还是在补黄体酮,再过几天去b超,希望一切顺利。
点击查看全文