要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]写在移植一周年——超高龄妈妈升级记

816715 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一年前的今天,2017年母亲节后一天,我移植了一枚6AA囊胚。一年后,我有了一个可爱的宝宝,度过了人生第一个母亲节。试管之路不轻松,充满挑战也满怀希翼。如果有时间,我会把自己的经历写下来,跟大家分享。祝愿所有的姐妹都能如愿以偿,当上妈妈!

升级记一:心理准备
我跟老公结婚十几年,从来没怀过孕。老公对孩子无感,对自己成为父亲也无感,一直是孩子来了可以,不来不强求的态度。最初几年我也是这样,随着我疼爱的侄子外甥们的降临,我有了生自己宝宝的念头。
但是一直没有结果,我对自己成为一个合格的母亲并没信心,所以没太着急。后来陆续做过一些检查,卵巢多囊一会说有一会没有,输卵管有炎症通而不畅,只要消下炎问题不大。就这样又过了几年,依然无果。
在这几年里,我对生孩子这件事的认知越来越清晰:我没有传宗接代的压力,也没有养儿防老的焦虑,但生育是人生发展的重要阶段之一,就像人会发育,长大,成熟,承担责任一样,不可回避。能不能成为合格的母亲不重要,重要的是我会努力让自己做个好母亲。
我跟老公谈了话,告诉他我想成为妈妈的坚定愿望,自然受孕无果,我要做试管,不然离婚!老公连忙点头:做,做,做!

升级记二:行动准备
关于行动力,是我的槽点,很弱。收集了一些医院的资料后,我有点无措。我考虑的东西很多,比如:哪家医院好呢,这是公立的,可靠,但人一定很多;这是私立的,但资质怎么样呢;我的体质弱,要不要锻炼好了再去看呢……
我被这些念头消耗着,迟迟没迈开步,直到有一天我妹着急了,怼着我选了一个医院,第二天一早就拖着我去了。
回过头来想,迈出去真的很重要。现在是信息时代,信息来得快又多,与其把时间花在挑拣信息上,不如直接去做。做试管是个复杂的过程,可变因素太多,不如在行动中修正问题,而不是通过核实信息试图一步到位。

升级记三:进周前准备
这是一个很重要的阶段。事实上,做试管经历的大部分波折,困顿,折腾,焦虑,情绪大起大落都在这个阶段。而且历时不短,将近半年,非常非常折腾。
首当是医院的确定
1、初次就医选择了C医院,私立,但是计生委颁布的本市最早具备试管资质的医院。去的当天就做了B超,意外的是,我的卵巢储备不错,两侧加起来有18个。初诊2接待医生说可以考虑人授,但做之前必须再做一次输卵管造影。医生建议做4D,但他们医院没有,可以去B医院做。
2、接着到B医院,但医生告诉我他们也没有4D造影,必须到A医院。考虑到C医院只是生殖科突出,很多妇科相关检查需要到外院做,我就在B医院咨询了一些相关事宜。我平时例假量正常,不痛经,但近期月经常淋漓不尽。医生给我做了B超,初步判断可能有息肉,建议做宫腔镜检查,让我下次例假后去找她。
3、为了做4D造影,我又来到A医院。这是综合大型医院,比较有影响。哪知在我向生殖医生要求开造影单时,医生推翻了之前两家医院的结论:一、既然几年前有输卵管炎症,过这么多年依然未孕,那么现在的情况不会好到哪去,几乎可以判定这是不孕的主要原因,所以没必要做造影;二、私立医院让我从人授做起,有些不妥当,不排除敛财的可能;三、我应该马上接受试管治疗,即使我卵巢储备良好,但到了40岁,卵巢功能直线下降,一月不如一月。而我离40岁就差几个月了;四、外院就医,其它检查都没做,就给开宫腔镜等检查单,这不合理。

就这样,两个月过去了,我去了三家医院,各家说法不一,不知道如何选择,而我比两月前更无措。唯一确定的是,40岁临头,我不会做人授耽误时间。

4、纠结了一段时间,我求助了异地朋友。我在那工作过一段时间,那里有全国有名的生殖专科医院。朋友是医生,很快帮我联系了生殖医院的熟人,我决定去那试试。
之前就耳闻这个医院人超多,果然,目及之处人,楼梯,电梯,走廊,大厅塞得满满当当。但是,很快我就感到这里与我以前去的医院不同之处。
这里的流程相当规范,求医人那么多,却非常有序。不想再纠结了,我决定在这里做。
事实证明我的选择没错。

乳腺手术准备
在看生殖科前几个月,我查出有乳腺纤维瘤,因为是良性,我没在意。做试管前期检查时,医生告诉我需要手术切除。这里出了很多风波,各种状况,但终于在签约前干掉它。

起居日常准备
跟医院签约后,我才真正开始调理身体
饮食:多摄入高蛋白食物。黑豆豆浆,水煮蛋,牛奶,麦片,牛油果是我每天固定的饮食。万年不胖的我终于长肉了,副作用是取卵后就不想再碰这些食物,尤其是水煮蛋
辅助药物:辅酶Q10,每天400毫克,促排期间600毫克;爱乐维每天一粒
生活习惯:每天睡前泡脚至移植前;每周3到5次快走半小时以上
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:37
祝成功好孕到生
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:38
接好孕 我是母亲节头一天移植的 希望明年母亲节有孩子一起度过母亲节
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:56
你好!我也算是超高龄,43也在准备试管五一开始打促排,卵泡长不起来,放弃了这个周期,希望下个周期可以取卵成功!接你好运!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:05
羡慕,接你好孕
点击查看全文
张序 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:15 | 来自疯狂造人
回复 w1521261780207

接好孕 我是母亲节头一天移植的 希望明年母亲节有孩子一起度过母亲节
一定会的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:18
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长接好孕
点击查看全文
张序 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人rcvpjp

你好!我也算是超高龄,43也在准备试管五一开始打促排,卵泡长不起来,放弃了这个周期,希望下个周期可以取卵成功!接你好运!
祝早日心想事成
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:56
恭喜恭喜,希望我的宝宝也可以顺顺利利到出生,让我能当上一名母亲
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪
点击查看全文
张序 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 22:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人z9p15v

恭喜宝妈,祝宝宝健康成长接好孕
谢谢亲,祝早日好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-16 09:19
恭喜了,分亨一下你宝宝可爱的照片吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-16 12:44
我也43岁,4月28号鲜胚移植,5月12号,官方宣告失败。准备下个月重新促排!
一直非常自信的我,这次打击挺大的。
现在开始,每天加强锻炼,一起加油吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:20
哪里做的,我也是高龄
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-16 23:21
你在哪里做的
点击查看全文
张序 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-18 18:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人z0k0zt

哪里做的,我也是高龄
长沙中信湘雅
点击查看全文