要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

单卵双胞胎,18周B超显示宝宝一大一小

1014224 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家都说自然怀上双胞胎是福气,我这是二胎,遇上了这个福气,目前为止一切都很好,很感恩!今天去产检做了B超,显示一大一小,小的要小一周,体型重量都要小一些,胎心羊水都是好的,医生说单卵双胞胎容易出现一大一小,有可能会影响两个宝宝,让我有心理准备,顿时觉得好紧张,我的一颗玻璃心啊,各位双胎妈妈们,你们宝宝有这样子一大一小吗?该怎么办?多注意哪些呢?感谢大家的分享,让我心安一点吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
同卵的两宝宝长的超级像
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:09 | 来自疯狂造人
怀双胞胎真的不容易!我也二胎了,高龄,刚开始也是自然怀的单卵双胎,但一开始就一个大一个小,后来到第9周检查时小的就停了,心里有点如释重负。剩下的这个宝宝昨天检查长得挺好。楼主也不用太担心,单卵双胎风险是很大,但顺利生下来的也很多,不好的是个别的。尽量放宽心,吃好睡好。祝福楼主顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:10 | 来自孕迹暖暖Android
查一周区别不大吧,两个一样大小的反倒没见过几个。
点击查看全文
w1524625778212 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:25 | 来自疯狂造人
回复 搞笑,起不了
查一周区别不大吧,两个一样大小的反倒没见过几个。
嗯,可能医生说的严重了点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:29 | 来自疯狂造人
回复 2018一帆
怀双胞胎真的不容易!我也二胎了,高龄,刚开始也是自然怀的单卵双胎,但一开始就一个大一个小,后来到第9周检查时小的就停了,心里有点如释重负。剩下的这个宝宝昨天检查长得挺好。楼主也不用太担心,单卵双胎风险是很大,但顺利生下来的也很多,不好的是个别的。尽量放宽心,吃好睡好。祝福楼主顺利!
是的,一开始医生就说单卵双胞胎的问题会多,我也是一直担心,加上自己本身太瘦了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:30 | 来自疯狂造人
回复 我爱吃意面
同卵的两宝宝长的超级像
听说同卵的都是同性,要么两个男孩,要么两个女孩,龙凤胎的很少,不知道是不是真的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1524625778212
嗯,可能医生说的严重了点。
多吃点营养的食物,能让宝宝们多长点。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:48 | 来自疯狂造人
回复 搞笑,起不了
多吃点营养的食物,能让宝宝们多长点。
嗯,最近牙痛,想吃也吃不下,很苦恼!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:10 | 来自疯狂造人
同卵和异卵面临的风险完全不同。异卵差一周是没什么担心,同卵才有各种风险。不过从概率来说,大概率还是会没什么事的,心态还是要好,另外勤检查。医生是这么和我说的。祝宝妈顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:21 | 来自孕迹暖暖Android
嗯,最近牙痛,想吃也吃不下,很苦恼!
不用担心的,前25周长的是自己的肉,后面能吃会追上来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 19:21 | 来自疯狂造人
我也是同卵,14周差两三天,20周四维差5天,27周b超差9天,下次35周b超目前还不知道呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:22 | 来自疯狂造人
回复 ss.w
同卵和异卵面临的风险完全不同。异卵差一周是没什么担心,同卵才有各种风险。不过从概率来说,大概率还是会没什么事的,心态还是要好,另外勤检查。医生是这么和我说的。祝宝妈顺利!
宝妈也是同卵双胞胎吗?和我情况一样吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:26 | 来自疯狂造人
回复 安妮的两个小宝贝
我也是同卵,14周差两三天,20周四维差5天,27周b超差9天,下次35周b超目前还不知道呢
差的不多应该还好,20周就可以做四维了吗?我还以为24周才能做四维。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:32 | 来自疯狂造人
宝妈也是同卵双胞胎吗?和我情况一样吗?
对我是同卵,查出是同卵的时候就和医生把后面可能遇到的风险和能够采取的措施讨论了一遍。现在13周多,ta们还小 :)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:40 | 来自疯狂造人
回复 ss.w
对我是同卵,查出是同卵的时候就和医生把后面可能遇到的风险和能够采取的措施讨论了一遍。现在13周多,ta们还小 :)
嗯,以后可以多交流,我现在18周,也还早的。现在只能心态放好点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:48 | 来自疯狂造人
嗯,以后可以多交流,我现在18周,也还早的。现在只能心态放好点。
嗯嗯心态好很重要!选个有经验的医生,按医生的建议勤检查。另外上海一妇婴和红房子都有胎儿医学门诊。一妇婴的孙路明医生还有一个微信咨询,有问题了可以找这方面的帮助~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 19:50 | 来自疯狂造人
我双绒双囊双胞胎,18周也是大的符合周数,小的17+,听说双胞胎很多都是一大一小的,注意营养应该没什么问题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:52 | 来自疯狂造人
回复 感恩1.08接宝宝们回家
我双绒双囊双胞胎,18周也是大的符合周数,小的17+,听说双胞胎很多都是一大一小的,注意营养应该没什么问题
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 20:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
听说同卵的都是同性,要么两个男孩,要么两个女孩,龙凤胎的很少,不知道是不是真的
同卵都是一个受精卵分裂出来的,所以性别都一样,外貌也很像。
点击查看全文