要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

止疼针+无痛顺产

1091115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.05
顺产/剖腹产: 顺产
想想真是神奇,前一天还在吃小龙虾,第二天孩子就出来了。
12号晚上10点,洗澡的时候突然感觉小肚子有个东西往下掉了一点,但是没感觉有破水或者别的东西掉出来。接着就有一阵比较猛烈的疼痛,持续一会缓解了,接着又出现。我知道这应该是要发动了,刚刚那一滑应该是宫颈管消失了,马上要开始开宫口。
那个时候已经在住院了,所以没什么可收拾的,躺在床上数宫缩,基本上是四五分钟一次,持续一分钟。疼痛感还可以忍受,问了护士,人家很不屑的说我肯定不是在开指,好吧,回去继续等。后面三四分钟一次了,疼起来想吐,想大便,已经有点受不住了,果断给我妈打了电话,让她找熟人咨询一下。熟人交代内检看下,于是病房护士先来,那个时候已经疼得打哆嗦了,整个人都不受控制,我还心想如果这都不开指,那我真的不敢再顺产了。结果护士说开了一个指尖,妈妈给熟人报告后,熟人直接让去产房再做一次,给产房打了电话,值夜医生检查也说开了指尖,但紧接着又说,疼得厉害可以先给我打个杜冷丁止疼,先睡一觉。那时候真是点头如捣蒜啊,只要不疼什么都行。
其实杜冷丁止疼效果一般,好是好一丢丢,但还是感觉疼,最大的效果是能让你在疼过之后秒睡,然后下次疼醒接着秒睡。期间待产室除了我应该还来过一个,迷迷糊糊听到她哼哼,我就特别庆幸有熟人在就是好,最起码还可以打止疼针。睡到快天亮的时候,止疼针效果过去了,疼痛翻天覆地袭来,每次疼都想吐想拉想死,还好我们只要开两指就能打无痛,我就盼望着护士能来给我内检。彼时整个待产室只有我一个人,医生护士都没影,忍了好久才想起可以按床头铃,护士如救世主般走来,内检一指半,继续熬着吧
熬到六点,终于可以去分娩室打无痛了。医生说这个病人特别配合,弓成虾米一动都不动一下,我只想叫医生快一点,因为这会阵痛还没来,不然我不知道会不会揍你一顿。无痛的效果来的比较慢,在疼了一两次后,终于感觉不到屁股的存在了,整个下半身都酥酥麻麻的,但仍然能感觉到宫缩。这时候的宫缩真的是毛毛雨了,我就这么静静躺在产床上,听着隔壁孕妇生产。期间吃了两个鸡蛋,喝水无数,喝了一瓶红牛。等隔壁生完,医生给我内检,说已经能容一拳了(其实只有五六公分,是这个医生量的不准),但宫缩几乎没有了,于是催产素伺候,熟人也来了,准备给我接生。
熟人是这家医院妇产科的大咖,又是周末母亲节,把人家喊来又不能立马接生,熟人有点不高兴。所以催产素加大到最大滴速,终于在开到八公分的时候,让我在宫缩来有便意是就用力。下半身放松,两手拉住床两侧的把手,头抬起来找肚脐眼,像拉大便一样力用在阴道口和肛门交接的地方,一次宫缩用两次力。就这样,医生护士们聊着天,我在床上自己用力,形象啊啥的都不要了,只想快点生出来。好在我用力挺对的,九点多开始,九点半的时候熟人说要不是宫缩太少,使一次力要等好久下次才来,早就生出来了。这时候我已经能感觉到宝宝头出来了,卡在阴道口,那个疼啊,忍不住呻吟出生,阴道口都要撕裂的节奏。熟人果断给我侧切了一个小口,因为宝宝头偏大,怕把肛门撕裂。侧切后再用几次力,助产士就说憋住,慢慢一点一点使劲,我也真是憋住了,不过过程极其难熬,听着助产士说好了好了,一下还没反应过来,突然肚子就空了,身心舒坦。9:55分,我家小姑娘出生了。
回想整个过程,我觉得自己还是很幸运的,疼痛没有持续很久,肯定也没有自然生的那么疼。生完精神出奇的好,这边在缝针,那边我就在打电话发朋友圈了,观察两个小时回到病房,一个小时后就排尿排便了,可能是红牛的功劳吧,哈哈!
以前以为顺产完就像没事人一样了,其实也不是。还是会有宫缩痛、侧切伤口痛,只是我无痛打了24小时,这些疼痛在产后第二天拔掉无痛后才体会到。
今天是产后第三天,昨天月嫂到位,给我通奶,今天开始有奶了,宝宝很乖,各方面都很顺心的样子,希望好心情可以一直继续!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:30 | 来自疯狂造人
你生了呀,恭喜恭喜,最后多少周发动的?
点击查看全文
caiwei730 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 19:38 | 来自疯狂造人
回复 s1058805137
你生了呀,恭喜恭喜,最后多少周发动的?
39+4吧,一直以为会提前生,结果跟预产期差不多,果然女孩子就是文静,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:48 | 来自疯狂造人
回复 caiwei730
39+4吧,一直以为会提前生,结果跟预产期差不多,果然女孩子就是文静,哈哈
我今天都40周整了,还没动静呢……好好休息吧,辛苦了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-18 10:45

恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-18 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
我一胎顺便的7斤女宝 我二胎肯定好生点
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 15:49 | 来自疯狂造人
接腹中胎儿健康发育足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-4 22:10 | 来自疯狂造人
好可爱的宝宝,恭喜楼主,接健康漂亮女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-27 14:29 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-27 15:12 | 来自疯狂造人
接楼主好孕哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-28 15:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-12-7 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 好幸福的说 希望可以像你一样生出健健康康的宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康女宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-1-2 22:42 | 来自疯狂造人
缝针不疼吗?
点击查看全文