要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[护理和禁忌]

做月子到底能不能洗澡呀?

978537 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月16号预产期,农历刚好是6月,大热天
虽然说有空调
但是真的一个月不能洗澡怎么办?
老爸跟老妈有了分歧
老爸说可以洗澡的
老妈说不能洗澡!
哎,到底能不能洗呀
这要不能洗澡,那不得夜夜不能安眠了么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 10:11 | 来自疯狂造人
能洗的,我是二胎,这次也是7月的预产期,一胎时是妈妈照顾的,就是老方法不让洗澡,这次我找了个月嫂,特意咨询了一下,如果顺产转天就可以洗,如果是刨腹产就要看伤口恢复情况,如果恢复的好就可以洗,主要是怕伤口没恢复好感染什么的,洗完要注意防风哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 10:37 | 来自疯狂造人
我们这里也是不让洗澡,婆婆啥事都要管,烦死了,身上都臭死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 11:20 | 来自疯狂造人
我俩预产期一样的,我想我会洗澡的,现在一天都要洗两次,出汗太多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-15 11:26 | 来自疯狂造人
洗澡不指望了,据说洗头发都应该很少洗,要真是这样的话我宁愿减秃头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-15 11:39 | 来自疯狂造人
可以洗,只是别凉着,受寒
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 12:40 | 来自疯狂造人
这种我爸压根不懂,我妈说可以洗的,如果体力允许的话,没力气可以先擦洗,估计我婆婆是那种不让洗的,原来做小月子时就啥都不让
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:44 | 来自疯狂造人
当然能洗啊,要科学坐月子,多给他们看看医生的普及!还要排恶露、出汗多,不洗澡滋生多少细菌啊,还要天天抱着宝宝喂奶!我和你同一天预产期,如果剖腹的话可能会有几天不能冲澡。剩下我应该是天天开空调天天洗澡。我们家人都不传统呢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-15 12:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我预产期17号,月子可以洗澡,只要不感冒就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 13:28 | 来自孕迹暖暖iPhone
以前是因为家里洗澡不方便 没有热水器 还得烧水洗 时间久了容易感冒什么的 可是现在不存在 热水器 浴霸 暖气 吹风机 不会轻易感冒 产妇本来都虚 容易出汗 又是夏天 如果不洗真的是太脏了 身上的嘎嘎能搓出丸子了 保持身体干净 才利于恢复 谁不让我洗澡 我就让他陪我一起不洗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-15 13:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在哪还有不洗澡的月子,又是大热天的,谁受的了,顺产剖腹产都会有点伤口,不洗澡感染了怎么办
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:15 | 来自疯狂造人
回复 ZDD0328
能洗的,我是二胎,这次也是7月的预产期,一胎时是妈妈照顾的,就是老方法不让洗澡,这次我找了个月嫂,特意咨询了一下,如果顺产转天就可以洗,如果是刨腹产就要看伤口恢复情况,如果恢复的好就可以洗,主要是怕伤口没恢复好感染什么的,洗完要注意防风哦
嗯嗯,谢谢!那你每次洗澡时间会不会很久呢?
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:15 | 来自疯狂造人
回复 w1502009988336
我们这里也是不让洗澡,婆婆啥事都要管,烦死了,身上都臭死了
哈哈哈,你婆婆觉得为你好吧
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:16 | 来自疯狂造人
回复 w1502533075878
我俩预产期一样的,我想我会洗澡的,现在一天都要洗两次,出汗太多
是呀,我这次特意试试3天没洗澡!我说我太痛苦了!晚上睡不着
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:17 | 来自疯狂造人
回复 蒙马苏里
洗澡不指望了,据说洗头发都应该很少洗,要真是这样的话我宁愿减秃头。
哈哈哈哈,我是打算把头发剪短点!到时候吹风机吹的,干的快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 15:17 | 来自疯狂造人
可以洗啊,洗完赶紧吹干头发穿衣服保暖,虽说热天也别被吹到凉风了,我一胎就差不多隔两天就洗,不然难受
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:17 | 来自疯狂造人
回复 t1496538421408
这种我爸压根不懂,我妈说可以洗的,如果体力允许的话,没力气可以先擦洗,估计我婆婆是那种不让洗的,原来做小月子时就啥都不让
我妈也不让我洗,我到时候在婆婆家做月子,到时候偷偷洗
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:18 | 来自疯狂造人
回复 小疯猫
当然能洗啊,要科学坐月子,多给他们看看医生的普及!还要排恶露、出汗多,不洗澡滋生多少细菌啊,还要天天抱着宝宝喂奶!我和你同一天预产期,如果剖腹的话可能会有几天不能冲澡。剩下我应该是天天开空调天天洗澡。我们家人都不传统呢!
羡慕呀,就喜欢不爱管事的父母
点击查看全文
琳lynn (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-15 15:35 | 来自疯狂造人
回复 哒哒哒2
可以洗啊,洗完赶紧吹干头发穿衣服保暖,虽说热天也别被吹到凉风了,我一胎就差不多隔两天就洗,不然难受
那你现在没有他们老人家说的月子病吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 15:46 | 来自疯狂造人
回复 琳lynn
那你现在没有他们老人家说的月子病吧
钥匙没发现
点击查看全文