要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月嫂和月子中心]

坐月子必须请月嫂吗

769017 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
身边的朋友月子期间大都请了月嫂,说是月嫂专业,护理好,家里老人没经验,但是我一点也不想请呢。我妈和婆婆都能照顾,而且近几年都照顾过新生儿,经验还是有的。姐妹们会咋考虑这个事情呢。有必要请吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 14:43 | 来自孕迹暖暖Android
想请就请,不想请就不请呗,这个没啥好纠结的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 14:58 | 来自疯狂造人
这个随便你自己啊。想请就请,没有啥必要不必要。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 15:11 | 来自孕迹暖暖iPhone
有人照顾不请也可以啊 我妈还专门去学了月嫂护理 我不放心外人 如果为了给妈妈减轻负担会考虑请保姆回来帮着打扫什么的 小孩绝对自己弄 我朋友自己一个人带孩子都没请呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-14 17:05 | 来自疯狂造人
虽然月嫂比较专业,但我真接受不了陌生人在我家晃来晃去得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-14 17:45 | 来自疯狂造人
你婆婆和妈妈都来照顾,还请啥月嫂……要么你家很有钱,要么你的娃将来要继承王位,可以考虑请,然后一群人围着照顾你
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 17:53 | 来自疯狂造人
如果婆婆给力那就不要请啊,我是害怕到时候我跟婆婆在照顾孩子这方面存在分歧会闹矛盾才请准备请月嫂的,最起码一个懂的人在,不懂或者说的不对的就可以有理由拒绝了,这样就可以减少好多纷争,这是从我姐坐月子时总结的经验。。她坐月子总是跟婆婆产生分歧,到我这我姐夫就让我直接请月嫂,谁都不听,听月嫂的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 18:12 | 来自疯狂造人
没有必须不必须的。我婆婆和妈妈来照顾,但是不想她们那么累,也不希望月子期间和婆婆发生冲突。毕竟月子是我自己的,做好我的月子才是最重要的。也忍受不了外人在自己家里吃喝拉撒,孕三月果断订了月子中心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 19:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
不差钱当然要请啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-14 19:46 | 来自疯狂造人
有条件的话就请啊 省得有矛盾
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 21:58 | 来自疯狂造人
头胎没请,婆婆照顾,觉得不怎么好。二胎怀上就预约好了月嫂。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 22:47 | 来自疯狂造人
已提前请好,让自己休息一个月~顺便跟月嫂学学护理技巧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-16 20:16 | 来自疯狂造人
回复 乔小猫的公主梦
你婆婆和妈妈都来照顾,还请啥月嫂……要么你家很有钱,要么你的娃将来要继承王位,可以考虑请,然后一群人围着照顾你
请个月嫂就说要继承王位也太夸张了吧!现在请月嫂又不是多么稀奇的事,我也是醉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-17 07:03 | 来自疯狂造人
对于我来说,生大宝坐月子的时候只请了半个月的月嫂,月子也没坐好,落下点儿毛病,所以这胎要么请月嫂,要么去月子中心,争取把月子病调养过来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:39 | 来自疯狂造人
回复 淘淘哥哥想要个妹妹
请个月嫂就说要继承王位也太夸张了吧!现在请月嫂又不是多么稀奇的事,我也是醉了
请月嫂不稀奇,亲妈,婆婆都在,普通人家是没必要再请月嫂了,有钱人可以请。我请月嫂是因为我父母和婆婆都不能来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-23 16:16
回复 鹿小鹿斑比
对于我来说,生大宝坐月子的时候只请了半个月的月嫂,月子也没坐好,落下点儿毛病,所以这胎要么请月嫂,要 ...

我还是觉得月子中心靠谱点生大宝的时候是在西安月禾宫母婴中心坐的月子,现在怀孕七个月了也是在哪里订的房子,护士很专业很放心。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-24 22:26 | 来自疯狂造人
婆婆妈妈都没来的,我都没请月嫂,我让老公照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-25 11:57 | 来自疯狂造人
回复 乔小猫的公主梦
请月嫂不稀奇,亲妈,婆婆都在,普通人家是没必要再请月嫂了,有钱人可以请。我请月嫂是因为我父母和婆婆都不能来
我这里是小城市,但是请月嫂很普遍。几乎家家请。因为现在都是科学育儿,可以跟着月嫂后面学,可能你有个好婆婆,我婆婆不带,只有我妈。我不想我妈太辛苦,我婆婆不想出力,我就让她出钱,要不然心里不爽
点击查看全文