要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

二胎历尽艰难,迎来小公举,终于儿女双全……(濒临高龄,甲减,低置胎盘,横位,fgr问题)

59302129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-05-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.65
顺产/剖腹产: 顺产
我83年的,在成为高龄产妇之前(预产期没到35岁生日),怀上这二胎。
29岁生了儿子,之后一直觉得月子坐得不太好留下病根,而且带儿子很辛苦,睡眠严重不足,导致身体很不好。15年单位体检发现有巧囊,经过中药,针灸,艾灸等等,都没见好。月经越来越痛,巧囊越来越大,最后到了7厘米,我忍不了了,就去了一趟武汉找到余大夫用穿刺的方法处理掉巧囊,然后吃了半年避孕药,停药后来了两次大姨妈,就顺利怀上了,其实我很感激这个小孩,它拯救了我的病。
为了能够实现儿女双全的梦想,在事前我做了很多准备工作,包括让老公中药调理和检查精子,让他少吃肉多吃素,多喝普洱茶。我自己就多锻炼身体,少吃面食。当然也找过生女儿的秘方,但不太敢用!
孕前的说多了,再来孕后的。怀上以后,12周检查出甲减,开始吃优甲乐。18周开始,之后每次bc检查都说胎儿偏小,有时候偏小一周,有时候偏小10天,我也配合医生看营养科,做了很多检查找不出所以然,自己吃东西注意点,可改善不大(这为孕晚期埋下隐患)。24周的bc显示低置胎盘不到2厘米,横位,回家一百度,吓死宝宝了,这两种情况都不可以顺产,要知道我一胎是顺的,二胎当然也想顺。之后我就尽量不做大运动,有时间就休息(带着儿子也很少️时间休息),但一直到32周检查,胎盘没怎么长高,还是横位,心里好着急。门诊最后一次b超本来安排在38周,医生看我的胎儿一直偏小,就给我改到37周,这次b超发现胎儿偏小三周,只有4斤,诊断fgr,立马就被收入住院,每天吊氨基酸喝百普素,七天后复查b超,长到4.8斤,打针有效,继续吊着,另外这次胎盘长到3.5厘米,头位,告知可以顺产。第十天再复查长到4.92斤,还差几十克才达到5斤。百度一查,吊氨基酸在38周后效果不大,悲催啊……然后医生就开始找我谈话了,说现在已经足月,但宫内环境已经不适合孩子生长,要这两天拿出来,要么剖腹,要么催产,但顺产的话,有可能婴儿对宫缩不耐受以致有危险,扒拉扒拉一大堆吓人的话。我就问,再呆几天,39周再处理可以吗?医生说不行……我很沮丧,午饭都没胃口吃。到了下午,另一位医生又来找我,说同意我再等几天(可能他们咨询过主任,然后才同意我意愿),而且还签了医院免责的医嘱。这里插一下,为什么我要坚持孩子要5斤才出来,因为医院规定足月胎儿不够5斤要进nicu。
之后的几天,也继续之前的治疗方案,最后三天增加了阴道检查。有次是主任检查的,她说已经开了一指,生产就在这两天。于是我跟同病房的孕妈妈一起加强运动,爬楼梯,散步,等着它自然发动。直到5月11日凌晨1点多,睡着睡着突然破水,确认是羊水后,就一直躺着等待宫缩的到来。可是一直都没有,到了早上八点多,医生来查房,知道我破水没阵痛,就说今天要把孩子生下来,要么催产,要么剖腹。我坚定要自己生,所以选择吊催产素诱发宫缩。于是一人进了候产室,消毒,胎监,10点开始吊催产素,开始几个钟没反应。下午一点,催产素点滴调快,开始有阵痛,越来越强,到了2点半,内检还只是一指,宫颈还有0.5厘米。之后不断有导乐给我调整催产素的速度,内检,我就一直忍着阵痛,痛到出汗,无力,就吃东西,喝水。到了傍晚6点半,检查还是告诉我只开了一指,真心感到绝望……怎么办?好着急,破水都十几个小时了,再不出来的话,胎儿要感染了;再不出来就要去剖了;再不出来小孩就会缺氧了……脑子里呈现了无数个可能。到了7点多,转折时间来了,突然感到阵痛时间很长,很痛,要拉s。立刻喊人来检查,一查不得了,已经开了6指,于是几分钟内转到产床上。上了产床,我也顾不得了,就开始用力,却被助产士制止,叫我哈气,忍着,生太快会撕裂。我要求打麻醉,侧剪,可是她说已经来不及了。就在下一次阵痛,教我用力,那感觉简直就是拉千年大便,前后不到10分钟,孩子就出来了,告知我是女孩,开心死了,连医生们都觉得我很高兴。由于一开始用力太大,导致会阴有些撕裂,最后打了一点麻醉,缝针,过程虽然难受,但比起那六小时的阵痛和担忧,简直就是毛毛雨。
孩子清洁完了以后,称了有5.3斤,心头大石落下了,她不用住nicu了,也不用顶着fgr的帽子……昨天怕她会感染,就抽血做了检查,万幸结果是好的,不然又得去nicu了。
明天可以出院回家了,趁着记忆犹新,把这段艰辛的生产历程记下!同时也鼓励待产的妈妈,坚持就是胜利!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 17:03 | 来自疯狂造人
宝妈好厉害!
点击查看全文
bean83 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 19:19 | 来自疯狂造人
回复 循逵宝宝
宝妈好厉害!
呵呵……可能这就是为母则刚吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 21:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接二胎健康女宝,孕期顺利,平安顺利生产!
点击查看全文
bean83 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 23:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人bFuiur
恭喜宝妈,接健康宝宝
一定可以!
点击查看全文
bean83 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 23:01 | 来自疯狂造人
回复 夏花般的微笑
必须的^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 09:21 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 10:10
恭喜宝妈,接健康女宝,孕期顺利,平安顺利生产!
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 17:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,你真棒,儿子女儿会因你而骄傲的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 18:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,儿女双全,希望接你好孕来个女孩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:51 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈,接健康女宝,孕期顺利,平安顺利足月生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-15 18:57 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 19:09 | 来自疯狂造人
恭喜!祝福!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:17 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜,好坚强!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:19 | 来自孕迹暖暖Android
接健康女宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:24 | 来自疯狂造人
头胎是剖的,二胎可以顺产吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-15 19:57 | 来自疯狂造人
太厉害了,如果是我早奔了,恭喜楼主,接健康平安顺利好孕,接儿女双全!
点击查看全文