要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄女患"巧克力囊肿"积极备孕中

82149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自我介绍:现32周岁,定居国外,12年认识我老公,15年领的结婚证,因为想多几年自由,晚一点要孩子。一直有用安全套避孕。
16年12月去医院做了定期子宫体检,经阴B超检查,无异常。17年11月复查,患了巧克力囊肿,还不到一年的时间就长5Cm大了。
各位姐妹们一定要定期做妇检啊!
17年6月左右吧,第一次发现月经期间,有时候走路肚子会痛。身子不动就不疼。也不至于痛到无法忍受。但我以前从未有过痛经。这样子状况印象中出现了️次左右。10月份,经期后,总觉的腰酸痛,右侧酸痛更明显。持续了10天左右,11月,月经后有了同样状况,开始担心。
因为我月经量特别少,少女时代经期都只有4~5天,大概几年前变成了2~3天。流的量也不多,而且有一点性冷淡,易怒,一段时间总掉头发。我以为自己是荷尔蒙分泌紊乱造成。以前也因为月经量少看过医生,开了药吃,没有效,后面就没当回事,没有继续就医。就想这次去检查一下身体有没有问题,如果月经量可以治疗调理,先把身子调好,以后好要孩子。
结果去医院做了经阴B超检查,医生就说子宫里长了东西,不确定是什么东西,发炎了,所以才会有腰酸痛症状。因为是小医院,医院写了推荐信让我去大医院做核磁共振。一听说要做核磁共振我就有点怕了。不知道是不是国外医生比较严谨。一个囊肿居然要照核磁共振确诊。(医生写的介绍信,我偷偷打开看了,说怀疑我是双角子宫,畸形子宫的一种。以前也做过很多次子宫检查,没有医生说过,我的子宫是畸形的。我姐也是畸形子宫,纵隔子宫)
第一次做核磁共振。挺害怕的,听说检查的时候嗓音很大。而且不能穿内衣,戴首饰。老公开车带我去的,我就直接没穿内衣就出门了。医生还提前给我打了针,说是可以让肠胃蠕动缓慢的,以便拍片的时候拍的清楚一点。拍片不恐怖,但那一针药水很痛。医生给我戴了耳机,所以整个过程不算太吵。
后面确诊,医生说是右侧巧克力囊肿,(巧克力囊肿:就算手术也易复发,会造成不孕不育。会痛经。虽然我不是很痛,但听说有的人得了这病痛的死去活来的)核磁共振片上居然没有写大小是几厘米,医生用尺子量了一下片子,推测5厘米大。话说做B超不是应该可以知道大小吗?医生第一次B超的时候居然也没测大小,无语了。因为原计划是今年要去韩国三个月学习,暂时不能马上要孩子,所以选择了用短效避孕药的保守治疗,吃了三个月后去复查,说变小两厘米了。很欣慰。现在吃第7个月的药了,吃完这个月准备停了,要宝宝了,6月去复查,看看有没有消失。医生说停药马上就能要孩子,但是因为这个病,好怕怀不上。而且我年轻的时候曾经有过三次药物流产,不知道会不会影响怀孕。而且不确定我是不是畸形子宫,听说畸形子宫易流产,还有有囊肿也易流产。我年龄也不小了。好怕怀上了容易流掉。最近身边好多人孩子流掉的。本来还打算去美国生孩子的,看来是去不成了。现在很后悔当初没有好好爱惜自己的身体。
现在吃了避孕药,月经量更少了,这个月我才用了两个卫生巾(哭)少的可怜。月经量是有药物可以调理的吗?还有性冷淡有没什么方法可以调理。我很爱我老公,但是就是没性趣。以前刚认识我老公的时候,性生活很正常。而且老公性生活方便没有任何异常。以前我一直以为是我荷尔蒙紊乱才性冷淡,但医生说我的荷尔蒙没有问题。
避孕药治疗:不是每个人吃了都有效,有的人吃了会变小,有的人无变化,但吃了可以控制它长大。听说怀孕后,囊肿有可能会变大和粘到别的地方。不知道是应该手术后再要孩子,还是不做手术也可以。我特别怕打针,抽血,手术更是不敢做了。不做手术会影响孩子吗?希望跟我有同样的病的姐妹们可以分享一下经验之谈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-13 04:52 | 来自疯狂造人
我也是大龄巧囊备孕中 还没有手术 再不怀就去手术了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-13 08:35 | 来自疯狂造人
建议楼主尽快试孕,有的人有很大的囊肿也一样可以怀,但是要做好心里建设,万一怀不上最好直接试管,不要浪费时间,而且手术伤卵巢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-13 12:22 | 来自疯狂造人
我也是囊肿到3了 医生查了性激素六项说正常 然后给我开了妇舒丸和泰坤胶囊给我吃让我正常备孕 说对怀孕有好处 然后我拿着药回来了 结果发现吃泰坤胶囊头晕 不知道是不是这个药的副作用 准备停药了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-13 14:48 | 来自疯狂造人
我也是巧克力囊肿,医生也要去做核磁共振确认,核磁共振是不是很恐怖的?
点击查看全文
sayonaraitsuka (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 19:18 | 来自疯狂造人
回复 q1500971191199
我也是巧克力囊肿,医生也要去做核磁共振确认,核磁共振是不是很恐怖的?
不恐怖,你最好戴个耳塞去,觉得吵可以用。不知道国内会不会提供耳机。打针是可以选择的,另付费,就打针吓人,打肩膀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-13 23:29 | 来自疯狂造人
回复 sayonaraitsuka
不恐怖,你最好戴个耳塞去,觉得吵可以用。不知道国内会不会提供耳机。打针是可以选择的,另付费,就打针吓人,打肩膀。
大概要检查多久的?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 10:32 | 来自疯狂造人
我9年前剖腹产时发现有巧囊,而且与肠粘连,没取,后来逐渐变小,时有时无,现在备2胎备不上,倒医生没说和巧囊有关
点击查看全文
sayonaraitsuka (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-15 00:40 | 来自疯狂造人
回复 、娃娃快来..
大概要检查多久的?
30~60分钟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-4-22 21:23 | 来自疯狂造人
回复 cssdhy
我9年前剖腹产时发现有巧囊,而且与肠粘连,没取,后来逐渐变小,时有时无,现在备2胎备不上,倒医生没说和巧囊有关
我也是剖腹产巧囊粘肠子上没取,但我之前巧囊痛经特别痛,现在月经来了三次了,暂时不疼,孩子没戒奶呢,打算戒奶以后吃避孕药,希望有效果
点击查看全文