要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

咨询建卡,求帮忙

279910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经16周了,由于一开始不知道要建卡,后来nt的时候医生提醒我要建卡,到了老公家乡的医院又说不承认电子版的检验报告,必须纸质,还说要在孕期三个月前建卡,也没说现在还能不能建,态度很恶劣,弄得我很忐忑,究竟我现在建卡有没有影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-12 21:24 | 来自疯狂造人
建卡没必要一定要在家乡建,在外地也是可以建的,双方身份证 结婚证 暂住证就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-13 02:06 | 来自疯狂造人
回复 想做麻麻的萌二多
建卡没必要一定要在家乡建,在外地也是可以建的,双方身份证 结婚证 暂住证就可以
我这里医生就说带孕妈的身份证就可以了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-13 08:59 | 来自孕迹暖暖Android
第一次产检就要建卡。 现在去也可以。。大多数去建卡都要重新检查一次
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-13 09:00 | 来自孕迹暖暖Android
回复 想做麻麻的萌二多
不需要结婚证。。我生两个都不要结婚证。。都是在外面生的。
点击查看全文
大艳艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-13 10:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 张玉碧zyb
不需要结婚证。。我生两个都不要结婚证。。都是在外面生的。
但我做月子是在老公家做的,所以医生说要去老公家那边的医院建卡
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-13 12:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 大艳艳
但我做月子是在老公家做的,所以医生说要去老公家那边的医院建卡
不知道你们那边咋回事。。建卡那里都能建。。我外地人。。在浙江一样建卡。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-13 14:17 | 来自疯狂造人
我们都是去产检就有一本母子保健手册的,产检就全部写在本子上了,到生的时候也是用这个本子。啥都不用管,只要去了就可以办理。
点击查看全文
大艳艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-5-13 14:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 蓝溪映月
我们都是去产检就有一本母子保健手册的,产检就全部写在本子上了,到生的时候也是用这个本子。啥都不用管,只要去了就可以办理。
从来没有人跟我说过这些,我是做nt的时候在私立医院医生跟我说要建卡。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 大艳艳
从来没有人跟我说过这些,我是做nt的时候在私立医院医生跟我说要建卡。。。。。
我是去办准生证的时候需要母子保健手册,所以我去医院建册了,去了产科就有册子,我也是打算以后都在那里产检和生小孩,所以不到十二周我就去拿了册子了,后面十二周后正式转到产科,也自己去办了生育保险,所以也了解了一下情况。你想好以后去哪里产检和生小孩,就去医院的产科问,会提示你怎么办理的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-14 12:38 | 来自疯狂造人
我今天19周刚刚建好卡。需要有化验单和b超单子就可以了
点击查看全文