要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

15周预防性环扎完成希望今后一切顺利!

67610155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自此有了去年一次22+的难免大月份流产后,42天复查子宫等附件时主任就提出一个叫宫颈机能不全的病,谁会去想到自己会有这个问题,主要是检查过娩出胎儿和胎盘的病理看起来都是好的没有问题,主任认为这种宫颈问题是占80%的可能性,流产后我也不敢去做探宫或者手诊,都会有一部分会影响宫颈再次受损,只做了几次阴超确定宫颈长度为32mm,也正常,只有再下次怀孕时候密切关注宫颈问题。
好运还是轮到我了,去年8月中旬掉的,2018年1/23号末次月经,姨妈一项很准的我,在2/25号姨妈没来时默默的拿出早早孕,测出淡淡的姨妈灰,因为3/1日要去游轮,在27号去一妇婴测了血,28号拿到报告:HCG:130,孕酮12.59,医生说现在时间算起来有点早,各项都比较低,让我隔一周看翻倍,出去旅行时候把医保卡什么带着,好以防万一…,估计我是第一个去游轮旅游带着医保卡的人吧,回来后下午就去抽血了,隔天报告HCG:4456,孕酮13.9,医生告知HCG翻倍好不用担心孕酮,好吧,我只能说上海的一妇婴医生厉害!
也许是之前一次妊娠糖尿病问题没有重视,这次一怀孕血糖就飙了,直接上了胰岛素………(不想提这个,说多了也是泪)
因为一直在一妇婴的包怡榕主任这边密切关注宫颈,从最早的7+时候宫颈长度28mm内外口闭合,12周+宫颈长度35mm内外口闭合,15周+宫颈长度35mm内外口闭合,但是包医生在7周检查时告知我宫颈可能不短,而是松弛…立马在最好的15周做了预防性宫颈环扎手术,包医生亲自手术,感谢包医生!术中为我宫颈扎了2层,也要感谢为我麻醉的一妇婴麻醉师们,我体重超重,他们一针完成!
写下这文章时候还没出院,刚做完手术第三天,目前为止还没有过宫缩,直挂了2天消炎药水,希望此后一切顺利,顺利度过到36周拆线时候!

扎后一个月第19周,目前没有宫缩,没有什么不适,就是肠胃有点胀气,排气后正常,,术后做了3次阴超复查,第一次术后5天宫颈31mm,17周宫颈33mm,18周宫颈45mm,希望以后都平安无事!
20+1今天产检顺便复查阴超宫颈,长度为45mm,内外口闭合,加油!
22+1 阴超产检宫颈+腹超大排畸,宫颈检查很快有效长度43mm,内外口闭合,腹超大排畸就没有一次通过了,臀位,横躺着,心脏,嘴巴,脊柱完全看不清…一个小时后第二次复查,趴着,脊柱看清,嘴巴和心脏欠清晰…医生预约2周后复查嘴巴以及预约做心脏彩超…希望下次一次通过,不过值得庆幸的是13周NT胎盘下缘盖过宫颈口的低胎盘已经好了,显示胎盘下缘距离宫颈口高于70mm。
24+1 阴超监测宫颈+腹超复查嘴巴,宫颈有效长度47mm,内外口闭合,腹超复查嘴巴,今天也很顺利,一次过,加油!
26+1 阴超监测宫颈,有效宫颈32mm,内外口闭合,形态正常,这2周明显短了不少,看起来我还要继续塞药,继续多躺,加油!
28+1 阴超检测宫颈,有效宫颈42mm,内外口闭合,形态正常,看起来塞安琪坦果然有效,2周塞下来,宫颈又恢复到40以上了,继续加油!
29+2 宫颈监测阴超+胎儿生长腹超,有效宫颈37mm,内外口闭合,形态正常,医生看我宫颈情况停止了我的阴超检测宫颈,胎儿生长B超大排畸时候胎儿小6天,今天做已经29+4了,不错,宝宝,你在加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 22:45 | 来自疯狂造人
那你怎么度过孕期,多躺吗?我做完4周了,目前都是以躺为主
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 05:19 | 来自疯狂造人
回复 能吃能睡的一头猪
医生说稍微在家走走没问题,不能不走,毕竟不是急扎,不用想的那么恐怖…准备三餐下床,吃完走走,继续回趟
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 07:15 | 来自疯狂造人
回复 小西妞妞
医生说稍微在家走走没问题,不能不走,毕竟不是急扎,不用想的那么恐怖…准备三餐下床,吃完走走,继续回趟
我开始也这样,这两天又得比较多,还做包子了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 07:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也刚做的预防性扎,明天出院,我这儿医生说尽量躺,都不让我坐起来,还想着要躺5个月不知怎么熬……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 11:22 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是做了预防环扎,我们一定会顺顺利利足月的!
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 11:23 | 来自疯狂造人
回复 MINI小辣椒baby
我也是做了预防环扎,我们一定会顺顺利利足月的!
,亲是在哪里做的?
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 11:24 | 来自疯狂造人
回复 Lucky20180118
我也刚做的预防性扎,明天出院,我这儿医生说尽量躺,都不让我坐起来,还想着要躺5个月不知怎么熬……
我这边医生说,适当的走路可以的,别太多,别太累,就在家里走走
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 11:25 | 来自疯狂造人
回复 能吃能睡的一头猪
别太累了呀
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 13:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小西妞妞
,亲是在哪里做的?
一妇婴的刘铭医生给我做的
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 15:00 | 来自疯狂造人
回复 MINI小辣椒baby
一妇婴的刘铭医生给我做的
哦哦哦~~我找一妇婴东院的主任做的
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 19:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小西妞妞
哦哦哦~~我找一妇婴东院的主任做的
嗯嗯,我们一定都会顺顺利利的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 21:23 | 来自疯狂造人
亲,一般要从什么时候关注宫颈情况?7周医生是手诊说松吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 01:10 | 来自疯狂造人
七周医生是通过什么检查说你可能是松弛?
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 05:22 | 来自疯狂造人
回复 KM♥BB
七周医生是通过什么检查说你可能是松弛?
鸭嘴钳手诊,但是不是很深入那种,她们一看就知道我属于哪种
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 05:23 | 来自疯狂造人
回复 pig8402
亲,一般要从什么时候关注宫颈情况?7周医生是手诊说松吗
我因为有过一次伤,所以一怀孕就密切关注了,一般的话,做大排畸的时候会告知的
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-15 09:10
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-15 09:15 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
术后多卧床,少走动,肯定会足月的
谢谢亲的鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-16 09:49 | 来自疯狂造人
环扎疼吗?我现在12在纠结扎不扎。之前四个多月羊囊膜莫名的突出,羊水破了,没保住。现在宫颈2.8,医生让13周再去复查。心里好乱。
点击查看全文
小西妞妞 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 14:36 | 来自疯狂造人
回复 w1480409636289
环扎疼吗?我现在12在纠结扎不扎。之前四个多月羊囊膜莫名的突出,羊水破了,没保住。现在宫颈2.8,医生让13周再去复查。心里好乱。
我之前2次复查都是35的,主任说可扎可不扎,不过你现在套件好,扎了会安全点,28的话最好扎,一般不要低于30,以下都有点吓人的。
点击查看全文