要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

奶水少!打算放弃了

1135927 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生了宝宝后在喂奶这里真的走了太多的弯路!
生了宝宝第二天宝宝就黄疸住院了,我一个人回家休息,期间一直没有奶,饿哦亲姐告诉我一个星期再没奶就不会有奶了,告诉我赶快买发奶的吃,当天晚上就吃了一碗面条,第二天早上喝了一碗鲫鱼汤就开始发胀,自己揉不通就跑到医院去通,通了两天乳腺通了,护士告诉我没3小时挤一次,回家后就拿着吸奶器吸,一直吸不出来(美德乐的吸奶器,有个芯片没有装,请了月嫂后我才知道)吸了一个小时都没有吸出来一点就手挤,我以为是吸奶器有问题,就没有吸了,每天手挤一点点,后来宝宝回来了,妈妈和老公都不会带宝宝,所有的都是我自己一个人来,每天睡觉的时间只有三四个小时,上午要带宝宝楼下晒黄疸,下午要去社区测黄疸和做排气操,都是自己来,老公只是陪着去一下,换尿布那些有时候刚换完久拉了,要不就是换尿片的时候尿在身上(男孩子)又重新换衣服什么的,后来自己实在坚持不了了,一天到晚连挤奶的时间都没有,期间一直都是喂奶粉,乳头短,后来请了月嫂阿姨,来了以后让我喂乳头,坚持了两三天宝宝也终于吸我的乳头的,接下来就是发奶了,每天猪蹄汤,鲫鱼汤,木瓜汤……每天换着花样喝奶水一直不多,乳腺是通的,后来在网上买了发奶汤中药成分的,喝了也没有效果,没有奶涨的感觉,六七个小时宝宝不吸用吸奶器拔出来也只有50毫升,太少了,所有发奶的汤水都试了还是如此,真的打算放弃了,顺其自然吧!只是宝宝更喜欢喝母乳,就觉得对不起宝宝,是我自己笨,怀孕的时候没有学习知识,导致走了这么多弯路,如果早一点请月嫂或者催乳师都不会是现在这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 16:07 | 来自疯狂造人
宝宝快满月了,也一直在追奶,宝宝加餐都不够,真的想放弃了。
点击查看全文
友友姐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 16:24 | 来自疯狂造人
回复 盼昂妹
我宝宝40天了,你还有希望的,什么方法都有试一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-12 18:16 | 来自疯狂造人
我宝宝也刚刚满月,也是一直为奶水发愁……乳腺通的,也有奶,但是就是不多,不够宝宝一顿饱,唉,家里人都怕宝宝饿着了,都说我没奶不够奶,加奶粉加奶粉。
最近都在找通乳师,催乳师,网上买下奶茶,各种下奶汤……个中滋味,只有我自己知道。家人都说我太偏执,太想不通。他们怎么能理解我的心情呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 20:11 | 来自疯狂造人
回复 友友姐
我宝宝40天了,你还有希望的,什么方法都有试一下
吃了不留行片,现在还喝着中药催奶,每天各种猪蹄汤,鸽子汤,排骨汤,鱼汤,轮番来,还是宝宝加餐都不够。
点击查看全文
友友姐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 20:33 | 来自疯狂造人
回复 盼昂妹
我也是一样,我的奶也就宝宝吃饱以后哄哄睡觉,今天又感冒了,估计彻底就这样没奶了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 21:09 | 来自疯狂造人
我的也是出月子了,隔两三个小时拔奶也就五十的样子,每次吃完母乳都还要去补奶粉,我还在坚持,哪怕少我也坚持每次吃奶时都让他先吃母乳,希望之后能多起来吧,真的很羡慕那种喝水都涨奶的人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 21:26 | 来自疯狂造人
奶多的也痛苦,乳头破了,吸奶器都不敢用了,不挤掉又要积奶和回奶,已经发烧一回了,乳房有好几个肿块了,发誓绝不生二胎,就为这喂奶的痛,乳头破了两礼拜还没见好转,娃吸第一口痛得想死的心都有
点击查看全文
友友姐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 21:50 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
奶多的也痛苦,乳头破了,吸奶器都不敢用了,不挤掉又要积奶和回奶,已经发烧一回了,乳房有好几个肿块了,发誓绝不生二胎,就为这喂奶的痛,乳头破了两礼拜还没见好转,娃吸第一口痛得想死的心都有
把你多的奶分给我吧
点击查看全文
友友姐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 21:52 | 来自疯狂造人
回复 yyxx810000
我的也是出月子了,隔两三个小时拔奶也就五十的样子,每次吃完母乳都还要去补奶粉,我还在坚持,哪怕少我也坚持每次吃奶时都让他先吃母乳,希望之后能多起来吧,真的很羡慕那种喝水都涨奶的人。
我也是好羡慕那些奶多的宝妈,我今天有点感冒了!不知道这一点点奶能不能撑下去
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-12 22:19 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
你可以试着抹点奶水在乳头上。护士说的,这样奶头结痂之后在吃就不会疼了,我的亲身经历
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-13 09:51 | 来自疯狂造人
我也是奶少到完全不涨奶,特别是有天太累了,就一整天没挤奶,之后奶都回得差不多了。但我相信,只要还有一滴奶就能追奶成功,我还在坚持
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-13 10:25 | 来自疯狂造人
回复 钵钵妈
我宝宝也刚刚满月,也是一直为奶水发愁……乳腺通的,也有奶,但是就是不多,不够宝宝一顿饱,唉,家里人都怕宝宝饿着了,都说我没奶不够奶,加奶粉加奶粉。
最近都在找通乳师,催乳师,网上买下奶茶,各种下奶汤……个中滋味,只有我自己知道。家人都说我太偏执,太想不通。他们怎么能理解我的心情呢
情绪很重要,我坐月子时婆婆总叨咕宝宝吃不饱,刚开始月嫂在,就反驳说吃饱了,后来月嫂走了,在婆婆反复的叨咕中,我也怀疑宝宝没吃饱,结果奶水就真的不够了,还好婆婆待了几天就走了,婆婆走后我觉得我还是有能力喂饱宝宝的,没过两天奶水就涨起来了,所以一定要相信自己,还有要跟家人沟通好,让他们尽量不要影响自己的情绪。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-13 22:33 | 来自疯狂造人
我感觉喝孕妇奶粉,出奶挺快的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 00:01 | 来自疯狂造人
楼主还有希望让宝宝吃母乳,我同事家宝宝顺产缺氧,她第二天就有奶了,但是宝宝在医院保温箱中,没法喂,他自己也是每天挤一点,宝宝医院住了十天,回来它的奶水都不够宝宝吃,每天要加好几次奶粉,过了一星期后找的催乳师给催催奶,催了七次,花了一千块,催奶的第三次,奶就够宝宝吃了,之后是越吃越多,楼主还是尽快找个好点的催乳师试试,说不定还有效果
点击查看全文
友友姐 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 12:09 | 来自疯狂造人
回复 w1489035703763
楼主还有希望让宝宝吃母乳,我同事家宝宝顺产缺氧,她第二天就有奶了,但是宝宝在医院保温箱中,没法喂,他自己也是每天挤一点,宝宝医院住了十天,回来它的奶水都不够宝宝吃,每天要加好几次奶粉,过了一星期后找的催乳师给催催奶,催了七次,花了一千块,催奶的第三次,奶就够宝宝吃了,之后是越吃越多,楼主还是尽快找个好点的催乳师试试,说不定还有效果
乳腺通的,就是奶少催乳有效果吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 17:30 | 来自疯狂造人
还是不要放弃 我也在追奶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-14 17:46 | 来自疯狂造人
回复 w1489035703763
我这边催乳的一次400,随便办个卡就6800,哎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-16 14:08 | 来自疯狂造人
我快满月才找的催乳师,目前为止做了6次治疗奶已经多起来了我觉得你先别放弃太早
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 00:52 | 来自疯狂造人
回复 友友姐
乳腺通的,就是奶少催乳有效果吗?
不太清楚,我有朋友一胎奶很少,二胎在生完后找了催乳师,开开奶,回家喝汤特别是咸汤,奶水还不错。
点击查看全文