要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]借此宝地,再次求助 -- 三次试管失败

1457254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
----------------------- 男方,年龄28,无精症,输精管缺如,附睾存在且正常,CFTR基因基本正常;已穿刺取精。 女方,年龄28,身体基本正常,月经正常,不痛经,但会手足冰凉;无怀孕经历,无流产经历。 女方激素水平(月经第11天) LH: 1.6 UI/L E2: 2539 ng/L Progesterone: 0.2 ug/L FSH:正常 女方其他检查: 阴道B超检查正常 输卵管造影检查正常 生活环境: 屋子一年前有刷墙,铺木地板;有较轻微气味。未验甲醛等。 ----------------------- *********************** 两次促排,三次移植 促排A: 过程:月经第3天至第11天,每天19:00打"Gonal F"(Gonadotrophine),剂量112.5UI;月经第7天至第11天,每天19:00打"Centrotide"(Antagoniste),剂量0.25mg;月经第12天,20:40打夜针,"HCG"。 结果:取卵11个,质量合格9个,受精4个 => 移植鲜胚2个,成功养囊并冰冻2个。质量均中等。 第一次移植: 移植鲜胚2个;内膜厚度13mm;移植前无憋尿,移植后斜躺2小时,后坐车(高速)2小时到家;每天早晚各塞黄体酮两颗(200mg/颗)。不上班,不做家务,最剧烈的运动不过于在家慢步走路。情绪略焦虑。第四天早上腹痛难忍,腹泻呕吐,呕吐带粉红血,医院急诊处打了吊针(扑热息痛)。失败。 第二次移植(相隔第一次移植2个月): 养囊的2个胚胎只成功融冻1个,故移植1个冻囊;内膜厚度9mm;移植后生活与第一次基本一致,无腹痛及打吊针的经历;情绪平和。失败。 促排B(相隔第二次移植3个月): 过程:月经第2天至第10天,每天19:00打"Gonal F"(Gonadotrophine),剂量112.5UI;月经第8天至第10天,每天19:00打"Fyremadel Ge 5amp"(Antagoniste);月经第11天,22:20打夜针,"HCG"。 结果:取卵7个,质量合格5个,受精2个 => 移植鲜胚2个。质量均中等。 第三次移植: 移植鲜胚2个;内膜厚度12mm;移植后生活与第一次基本一致,无腹痛及打吊针的经历;第7天开始上班;情绪良好。失败。 ********************** ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 求助: 1. 三次失败,是着床失败(即子宫环境问题),还是成功着床后生化(即胚胎问题)? 2. 对于子宫环境,若阴道B超正常,有无必要做宫腔镜? 3. 对于胚胎质量,有无必要做“胚胎植入前基因诊断(PGD)/ 筛选(PGS)”?这一步是否可以基本保证胚胎质量? 4. 除了子宫环境和胚胎质量,是否还有概率问题?不停尝试即可? 5. 听说可以通过中医调理宫寒(不确定有无宫寒)、跑步调理宫寒、去美国做PGD和PGS,请问有何建议吗? 6. 若有相关医学资料分享,同样很感谢。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 万分感激!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 04:23 | 来自疯狂造人
首先讲女方可能的问题,取卵11和9,处于中等偏下或者不到平均值,可能早衰,但是这个是结合激素看的。至于宫寒问题,靠谱的中医一看便知,如果有还是需要调理的。其次男方可能精子质量不高,本身有点问题,但是胚胎甚至囊胚都是有的,应该不至于全军覆没。
所以可能的原因之一,双方染色体,国外基本不查。查了这个再考虑是否三代,因为三代并不能解决你们现在的问题。多次不成功,宫腔镜是必要的。免疫抗体类的国外也不查。总而言之,你在这个诊所做了这么多次了,医生也没搞清楚个原因,可以试试国内了,至少有些医院还是负责任的。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 05:04 | 来自疯狂造人
楼主,跟我情况基本一致。我老公无精,同样是输精管缺如,第一次取精,精子质量非常差,医生完全不让进周,让调理四个月,第二次取,质量不错,冻精三管。我取卵20,配14,8个二级优质。
但是前两次移植冻胚,一次自然周期一次人工周期均未着床。虽然我一直自信自己身体没毛病,但还是听医生的,查了全套免疫,也做了宫腔镜检查,包括染色体检查。所有检查下来也都没问题,但毕竟比无限期的试要好,我这边如果两次不着床的话,医生都会建议做免疫检查和宫腔镜,排除问题。我当时犹豫宫腔镜,但论坛上姐妹说,就算没问题,还可以刮一下内膜,好着床。我做完宫腔镜的下个月就移植了囊胚,今天测出粉印。
所以楼主,建议你考虑一下做宫腔镜,虽然我不知道这个能起多大作用,但总比无限期的试要强,最起码咱们得找到原因,排除问题。毕竟促排移植一次,费用那么高。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-11 05:42 | 来自疯狂造人
我也是一次生化,一次没着床,不知道啥原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:01
我移植三次一次也没着床 这是第四次第八天又是大白版!看来没戏了!要个娃咋那么难
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 15:23
回复 w1525732127693
我移植三次一次也没着床   这是第四次第八天又是大白版!看来没戏了!要个娃咋那么难
你是移植的鲜胚,冻胚还是囊胚?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 15:39
回复 播星人o1tpqm
你是移植的鲜胚,冻胚还是囊胚?
我移植的事冻胚
点击查看全文
播星人cpmfjm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:26
回复 小雨的小小雨
首先讲女方可能的问题,取卵11和9,处于中等偏下或者不到平均值,可能早衰,但是这个是结合激素看的。至于宫寒问题,靠谱的中医一看便知,如果有还是需要调理的。其次男方可能精子质量不高,本身有点问题,但是胚胎甚至囊胚都是有的,应该不至于全军覆没。
所以可能的原因之一,双方染色体,国外基本不查。查了这个再考虑是否三代,因为三代并不能解决你们现在的问题。多次不成功,宫腔镜是必要的。免疫抗体类的国外也不查。总...
非常感谢您的回答!

取卵数量真的能推断卵巢是否早衰吗(可能促排期吃得不够?);

我会去看看中医,但担心中药与试管方案之间有药物冲突(曾经喝过,经期变长,后断掉不喝因为怕影响激素水平,这与试管相隔3个月);

阴道B超正常,依然有必要做宫腔镜吗?是不是一般是阴超发现问题才去宫腔镜的?

依您看,问题出在子宫环境可能性更大对吗?

心里急切所以问题较多,见谅,谢过!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:35
回复 s1675344107
楼主,跟我情况基本一致。我老公无精,同样是输精管缺如,第一次取精,精子质量非常差,医生完全不让进周,让调理四个月,第二次取,质量不错,冻精三管。我取卵20,配14,8个二级优质。
但是前两次移植冻胚,一次自然周期一次人工周期均未着床。虽然我一直自信自己身体没毛病,但还是听医生的,查了全套免疫,也做了宫腔镜检查,包括染色体检查。所有检查下来也都没问题,但毕竟比无限期的试要好,我这边如果两次不着床的话...
很感谢您的回答!恭喜粉印,祝好孕!

我老公取精12管,但不知道质量怎样,但能配成胚胎和养囊,还有解冻,应该问题不大吧?

我有考虑宫腔镜,只是担心损伤。。听你这么说,好像刮宫还有好处?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:37
回复 w1508590249849
我也是一次生化,一次没着床,不知道啥原因。
很好奇,是怎么分辨着床问题和生化问题的?因为我压根儿不知道是没有着床,还是着床了后来生化的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 16:39
我移植三次一次也没着床   这是第四次第八天又是大白版!看来没戏了!要个娃咋那么难
要保持好心态,不要想,过几天再开奖好了!有好消息告诉我哦
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 17:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人cpmfjm

很感谢您的回答!恭喜粉印,祝好孕!

我老公取精12管,但不知道质量怎样,但能配成胚胎和养囊,还有解冻,应该问题不大吧?

我有考虑宫腔镜,只是担心损伤。。听你这么说,好像刮宫还有好处?
如果排除精子问题的话,我建议你做一下宫腔镜,其实我当时也是担心损伤,我也在造造上求助要不要做,大家都说做,至少能排除一些问题,不至于让我们太盲目。如果你实在担心,可以选择先做免疫检查,我认识的两个人第一次移植不着床,就都查出免疫问题,如果你免疫也没有问题,再做宫腔镜也行。大家都说内膜翻翻土会有助于着床,其实我也不知道有没有依据。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-11 17:42
如果排除精子问题的话,我建议你做一下宫腔镜,其实我当时也是担心损伤,我也在造造上求助要不要做,大家都说做,至少能排除一些问题,不至于让我们太盲目。如果你实在担心,可以选择先做免疫检查,我认识的两个人第一次移植不着床,就都查出免疫问题,如果你免疫也没有问题,再做宫腔镜也行。大家都说内膜翻翻土会有助于着床,其实我也不知道有没有依据。
好的,谢谢你这么耐心的回答 :-)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-11 22:20
被楼主这么一说。我都害怕了。我老公也是那样子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 00:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人cpmfjm 非常感谢您的回答!取卵数量真的能推断卵巢是否早衰吗(可能促排期吃得不够?);我会去看看中医,但担心中药与试管方案之间有药物冲突(曾经喝过,经期变长,后断掉不喝因为怕影响激素水平,这与试管相隔3个月);阴道B超正常,依然有必要做宫腔镜吗?是不是一般是阴超发现问题才去宫腔镜的?依您看,问题出在子宫环境可能性更大对吗?心里急切所以问题较多,见谅,谢过!
早衰主要看amh的值,这个你进诊所前就会查,然后看基础卵泡个数,一般基础卵泡多少就会取出多少,当然你说的对,和营养有关,也和医生用药自身吸收还有方案选择都可能相关。所以如果你amh不显示早衰,这个取卵个数还是可以通过其他来提高的。中医不一定要吃中药,针灸是生殖中心会推荐和ivf同时进行的,所以不冲突,我建议看中医是你可以了解自己的体质,宫寒也可以艾灸针灸,当然可能要避开促排时期。

宫腔镜对身体并没有太大的伤害,失败了是有必要做的。不好说子宫问题有多大可能,其实现在找不到原因,那么每个没查的都可能是原因。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-12 00:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人cpmfjm

很好奇,是怎么分辨着床问题和生化问题的?因为我压根儿不知道是没有着床,还是着床了后来生化的。
如果你每天测试纸都没有任何印记,用敏感度高的,那就是没有着床,没有生化。生化是能测到的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-12 05:30 | 来自疯狂造人
我们这边医院移植前都要做宫腔镜,医生说有的人卵巢功能不好,胚胎本来就少,太珍贵了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-13 08:53 | 来自疯狂造人
我在等待移植,我打算直接移植试试,不成功我再宫腔镜。
当然,我有5管囊胚2管冻胚,胚胎多。
楼主,我也建议你宫腔镜查查,细微粘连B超是看不出的。输卵管积水也会影响着床,积水严重的都先处理积水的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-13 18:50
但是前两次移植冻胚,一次自然周期一次人工周期均未着床。虽然我一直自信自己身体没毛病,但还是听医生的,查了全套免疫,也做了宫腔镜检查,包括染色体检查。所有检查下来也都没问题,但毕竟比无限期的试要好,我这边如果两次不着床的话...
请问一个问题,宫腔镜是不是得自己要求刮内膜的,还是只要做了都会给你刮?你有刮吗?现在官方了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-13 18:51
那你现在打算怎么办呢?还是检查一下吧?
点击查看全文