要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

为什么觉得所有人都欠我的

971815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着怀孕月份越来越大,心理逐渐的开始抑郁起来,怀孕后工作一天没落下过,因为人员紧张,没有得到单位的照顾,和正常人的工作量一样,在家里,从没有得到家人的特殊照顾,感觉他们都没有把我当成一个二胎高龄孕妇,以前在家里干什么,如今照样干,甚至多了一个活儿,辅导老大写作业,这些看在他们眼里都是应该的,估计也没有觉得我累,吃不消,没有人知道我晚上睡不好,要给老大盖被子,要尿频去厕所,会被肚子里的老二踢醒,会一个姿势久了腰疼上不来气,一动会腿抽筋疼醒,会多梦睡不好,早晨6点多就要起床上班,晚上回家辅导老大学习,去带孩子上兴趣班,给孩子洗衣服洗澡收拾屋子,老公负责下班玩手机,婆婆负责做饭,公公负责打牌遛弯,剩下大大小小的事全是我,家里网费该交了,都找我说,公公手机坏了也和我说,这些事我能推都推了,可是孩子是自己的,真不舍得扔下不管了,本来生老二,对玻璃心的老大影响挺大的,老大突然对我说,妈妈,肚子里的宝宝能不能不出来呀,出来妈妈没空管我了,让爸爸管他好不好,我说爸爸上班没有空,生完宝宝妈妈在家能休息,老大说,那我管他,你管我行不行……突然感觉自己好为老大委屈,老二出生后,老大上学中午就不能回家吃饭睡觉了,只能在学校忍着,这些小事让我越来越觉得老大的委屈了,不知道其他家庭是怎么平衡的,她出生后几乎一天都没有和我分开过,独享妈妈的爱,这回因为老二的出生,她真的要长大了,被迫独立了,感觉好不舍得
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 22:57 | 来自疯狂造人
要把你的委屈和需求说出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 23:02 | 来自疯狂造人
你们那产检有心理评估测试么?孕早期和孕晚期都有一次,一般你这种情况就是需要家人多关心你一些的,产前抑郁!实在不行就自我调节吧,总而言之这个时候的你很需要家人的关怀!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 23:18 | 来自疯狂造人
我们老大都帮我一起带老二了,感觉现在老二就是我们三个人的活宝玩具,姐姐很喜欢这个活宝弟弟。其实小孩子你给他传输什么思想他就会朝哪个方向去想,我们不是分走老大的爱,而且给老大多了个亲人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 06:37 | 来自疯狂造人
回复 Hellly
我们老大都帮我一起带老二了,感觉现在老二就是我们三个人的活宝玩具,姐姐很喜欢这个活宝弟弟。其实小孩子你给他传输什么思想他就会朝哪个方向去想,我们不是分走老大的爱,而且给老大多了个亲人。
可能孩子没有出生呢,我没有找到那个平衡点呢吧,希望自己可以做好两个孩子的妈妈
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-10 06:59 | 来自孕迹暖暖Android
我都快抑郁了,二胎,大宝还得自己来管,每天累死,没人体谅。最主要的是现在还老受惊吓,胆子小,他们总在我专心做事的时候,拍我一巴掌,要不就跟幽灵似的站我身边。跟他们说也不听!真是要命了!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 07:20 | 来自疯狂造人
老大的时候你就没给你老公养成和你一起弄孩子的习惯,看似家里人不少,可是公婆做的不如请个钟点工阿姨做的到位,还让你老公觉得他的责任他父母已经帮他尽到位了。这种情况下你不调整自己心态就要调整家庭状态,老公继续当甩手大爷,你会越来越累。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 08:31 | 来自疯狂造人
没人知道你可以告诉他们呀!不要咬着牙坚持努力做了很多,到最后只感动了自己也累到了自己,有很多事完全可以交给老公去做的。走不动了就说走不动了,不想干啥就说不想干啥,反正自己家老公撒撒娇就行了。公婆还好吧,反正婆婆有帮你做饭,公公也指望不上什么,不过可以安排公公接送大宝。衣服全丢洗衣机洗,内衣裤让老公手洗,洗完让老公晾。卫生不用每天做,差不多收拾收拾,等到每个周末拉着老公一起大扫除。辅导作业也可以推给老公的。你这么安排的话应该会轻松一些。
至于大宝每天中午不能回家吃饭,这正好是一个锻炼孩子的机会。既然去上学了,为什么每天都要回家吃中午饭和午休?这样的习惯其实不好,上学的初衷就是为了体验集体生活,也是孩子踏入社会的第一步。虽然不放心,但是必要的时候还是要放手的。
总之不要让自己太累了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 09:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 给你想名字
我都快抑郁了,二胎,大宝还得自己来管,每天累死,没人体谅。最主要的是现在还老受惊吓,胆子小,他们总在我专心做事的时候,拍我一巴掌,要不就跟幽灵似的站我身边。跟他们说也不听!真是要命了!
踹他们。还吓人。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 09:27 | 来自孕迹暖暖Android
回复 疯飒飒
老大的时候你就没给你老公养成和你一起弄孩子的习惯,看似家里人不少,可是公婆做的不如请个钟点工阿姨做的到位,还让你老公觉得他的责任他父母已经帮他尽到位了。这种情况下你不调整自己心态就要调整家庭状态,老公继续当甩手大爷,你会越来越累。
赞同,一开始就没形成好的循环,只会越来越累。我从开始就不在家里做饭,回家就躺着玩手机,看电视。所以家里人都习惯了,对我也没有诉求,我以后就照顾好宝宝就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:13 | 来自疯狂造人
回复 疯飒飒
是的,生完老大一家子围着她转,我老公就做甩手掌柜了,我也懒得天天支使叨叨他,又有个护儿子的婆婆,老二来了才意识到,累的真的是自己,公婆一直在后撤,我管得越来越多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-10 13:01
关键问题在你老公。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-10 14:46 | 来自疯狂造人
都一样,我二宝要是出生了,我大宝想想也得受委屈,现在每天在幼儿园放了学都是玩很久,到了小区还是玩,天黑才回家,等二宝生了,晚上也不能带大宝去公园活动,就是放了幼儿园也不能玩,天天在室内,让孩子自己下楼一个人玩又不放心,而我大宝又是那么喜欢户外活波,想想觉得大宝受不少委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-11 06:30 | 来自疯狂造人
感觉最爱护二宝的就是大宝,因为是大宝缠着我才有勇气要的老二
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-11 08:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
为什么还要老二
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-11 12:49 | 来自疯狂造人
回复 灿烂而强烈的小
为什么还要老二
意外有的,当时出血孕酮低,医生让打针保胎都拒绝了,顺其自然了,强大的二宝就这么留下来了
点击查看全文