要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

喂奶喂不好了,问题多多

907427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝20天了,早产儿,现在2.9kg。每餐可以吃70 80毫升,而我挤的话只有50 60。给她喂吧,两个乳头一边一个小时,吃两个小时,真正吞咽的没有几分钟。常常吃不饱。
并且吸了太长时间,乳头痛得厉害。于是改变方针,一次吸十五分钟,一点都吃不饱。奶还是很涨,只有挤出来。
奶少,喂不饱,宝宝不好好吃,我真的心力交瘁了。有经验的宝妈能说说这种情况怎么破呀?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-9 22:17 | 来自疯狂造人
我也这样,我没办法,就是挤出来瓶喂,晚上躺着喂,不够再加奶粉,我也不知道咋样是正确的。我们还是出生8斤的孩子呢
点击查看全文
w1505281198401 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 05:00 | 来自疯狂造人
回复 q1468759873766
我也这样,我没办法,就是挤出来瓶喂,晚上躺着喂,不够再加奶粉,我也不知道咋样是正确的。我们还是出生8斤的孩子呢
我在月子中心,护士说不能吸太久乳头会坏。可是就吸一会乳房都排不空,宝宝真正就吞了两口
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-10 06:02 | 来自疯狂造人
我也是,护士让一边吸15分钟,我家宝宝两边吸不到30分钟就睡着了,这个时候把他放到床上如果睡着了就把剩的奶挤出来下次补,没睡着就拎起来再喝一个回合,如果再不饱就要加奶粉,不然一直敞开吸,下次吃奶的时候奶量会不够
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 08:25 | 来自疯狂造人
一样啊,不知道咋办
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-10 09:20 | 来自疯狂造人
奶涨说明有奶呀,吃不出来可能是乳腺没有全部通畅,如果是的话,请催乳师来按摩一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:21 | 来自疯狂造人
喂15分钟 剩下的挤出来瓶喂 我前两个月都这么搞的 后来宝宝大了 有劲儿了 就全亲喂了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 14:50 | 来自疯狂造人
回复 栀子飘香
奶涨说明有奶呀,吃不出来可能是乳腺没有全部通畅,如果是的话,请催乳师来按摩一下。
今天月子中心请的医生来查房,让我妈帮着挤。果然硬邦邦,估计都堵得厉害…已经请开奶的按摩了两次了,都是当时通了,过会又堵,甚至堵得更厉害。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 14:51 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
喂15分钟 剩下的挤出来瓶喂 我前两个月都这么搞的 后来宝宝大了 有劲儿了 就全亲喂了
你的乳房堵吗,我不清楚自己是堵了,还是没有奶。哎。很焦虑。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:41 | 来自疯狂造人
回复 w1505281198401
不堵 不要焦虑 每次吸奶前热敷一下 心情差休息不好就会没奶 我生的时候重度撕裂又耻骨受伤 出了月子都不大好走路所以那时候喂宝宝很受罪 但还是坚持下来了 加油吧 很快就见成效了 我月子里只能挤个40ml奶 现在全亲喂宝宝完全没问题 而且我宝宝还是个天天吃1000以上的大胃王!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 15:42 | 来自疯狂造人
每次通乳后立刻吸掉 宝宝睡觉你就吸奶器吸掉 每次要吸空 奶才会越来越多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 20:27 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
每次通乳后立刻吸掉 宝宝睡觉你就吸奶器吸掉 每次要吸空 奶才会越来越多
看了你说的,有信心多了。我就是太爱着急。喂不饱她,我急哭了几次了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-11 01:02 | 来自疯狂造人
有可能不是奶少,是乳腺未通,挤挤看出奶点有几个。我之前只通了3条,B吃奶吃一个多小时,现在通了10条,10来分钟就吃饱了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-11 08:49 | 来自疯狂造人
今天月子中心请的医生来查房,让我妈帮着挤。果然硬邦邦,估计都堵得厉害…已经请开奶的按摩了两次了,都是当时通了,过会又堵,甚至堵得更厉害。
宝宝多吸,宝宝才是最好得通乳师
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-11 09:13 | 来自疯狂造人
我在月子中心,护士说不能吸太久乳头会坏。可是就吸一会乳房都排不空,宝宝真正就吞了两口
我们是这样,孩子自己吸15分钟左右或5分钟就不吸了,然后我再瓶喂,用前一次挤出来的奶喂,喂饱她然后再吸奶器挤出保存,这样产奶量大,而且孩子吃母乳多,晚上想吸多长时间都可以,不够添奶粉,晚上几乎不大挤奶
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-11 09:54 | 来自疯狂造人
楼主的情况跟我刚开始差不多,是乳腺不畅通,下奶慢,宝宝吃着太费力了,如果乳房硬的疼就请开奶师柔开,然后宝宝吃的时候楼主要顺乳腺方向用手帮宝宝挤一挤,宝宝吃不完的也要挤出来,边用吸奶器吸边用梳子顺乳腺方向梳理,慢慢乳腺就畅通了,宝宝吃着就不费劲了。我刚开始也是涨的都是硬块,但是挤半天才出一滴奶,现在一有奶阵奶都往外喷。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 11:39 | 来自疯狂造人
回复 w1502280028656
楼主的情况跟我刚开始差不多,是乳腺不畅通,下奶慢,宝宝吃着太费力了,如果乳房硬的疼就请开奶师柔开,然后宝宝吃的时候楼主要顺乳腺方向用手帮宝宝挤一挤,宝宝吃不完的也要挤出来,边用吸奶器吸边用梳子顺乳腺方向梳理,慢慢乳腺就畅通了,宝宝吃着就不费劲了。我刚开始也是涨的都是硬块,但是挤半天才出一滴奶,现在一有奶阵奶都往外喷。
顺乳腺方向怎么操作呀,是整个胸顺时针逆时针这样吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-11 11:40 | 来自疯狂造人
回复 q1495075970454
有可能不是奶少,是乳腺未通,挤挤看出奶点有几个。我之前只通了3条,B吃奶吃一个多小时,现在通了10条,10来分钟就吃饱了
怎么通的呀,请开奶师吗。我已经开了两次了,每次当时通了,一回来又是堵的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-12 10:17 | 来自疯狂造人
观察你的乳头有多少个孔是通的,一般乳头有二十几个孔,奶涨了一挤像花洒一样的,之前我还不相信,我催奶过,亲自体验了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-12 12:40 | 来自疯狂造人
顺乳腺方向怎么操作呀,是整个胸顺时针逆时针这样吗
就是往乳头方向揉,觉得哪里有硬块就重点揉哪里
点击查看全文