要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

吐槽一下我的奇葩同事。

308613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不是我不尊重老人,实在这个人太奇葩。我们单位有个男的,65岁了还上班,刚来那会我很尊重他,毕竟是爷爷辈的,后来就发现他简直就是个小人,嫌贫爱富,欺软怕硬的主,在领导面前各种卖乖,各种讨好,来个稍微有头有脸的人物他就各种献殷勤,巴不得去抱大腿,他抱他的大腿我本来也不想管,但是他每次抱大腿都要建立在我的痛苦上,比如他会喊我倒水,喊我帮那个人干啥干啥的,吼我怎么不好好招待谁谁的。关键是我并不是他的下属,如果我是那种愿意摆架子的人,我还是他的领导。那个人办的事也不是我能办的,有些也不符合政策规定,领导盖章签字什么的我没经过领导同意能办吗?我帮他办了领导就要找我麻烦,他自己想讨好那个人又怕被领导骂,他就想办法把事推在我身上,两边不得罪,他倒是很高明,混的如鱼得水。我又是老实人,刚刚工作又不善于处理这些关系,常常因为他得罪人,这些也就算了,吃亏是福,就当自己年轻,慢慢熬吧。
但是现在我怀孕了,我又苦逼的跟他一个组值班,我们值班必须一个星期24小时待在单位,今天在一起说到我请产假的事,他问我什么时候生,我就告诉他,他竟然说正是忙的时候,生完娃就来值班,我直接问他凭什么?他想想又说那你提前两个月生吧。我操,我瞬间想破口大骂,他到底是凭什么啊?领导都不说话他瞎激动什么,产假是国家明文规定的,凭什么我不能享受。而且我的宝宝就是我的全部,他这样说要是我以前我直接会跟他拼命,想了一下为了宝宝好,我不生气,也没必要跟这种小人置气。其他同事听不下去了都说他这个话怎么能说?我也心平气和的说爷爷,话不能这样说,如果你能生,我肯定不要你来值班。他就不说话了。
真的是个奇葩啊,但是领导偏偏喜欢他,都65岁了还留着用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:34 | 来自疯狂造人
有一种说法叫 七活八不活,八个月很危险的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:45 | 来自孕迹暖暖Android
所以啊,我特别生气,他嘴巴特别毒,他就是故意的,跟强势一点的人他说话非常好听,他自己年轻的时候倒是很能生,生了四个娃,但是我的这个宝宝来之不易,我珍惜得要命,他最好别太热火我,我已经想过好几次跟他撕破脸了,但是他每次惹我后看见我发脾气了就收,我又不能太追究不放。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:52 | 来自孕迹暖暖Android
一天到晚到处搬弄是非,跟领导邀功,别人的功劳都是他的,我听到他说话就无比恶心,都那么大的年龄了,还尽做缺德事,难怪那么怕鬼,他天黑都不敢出门的,听说哪里死了个人,他就一个月白天都不敢去那个地方,肯定是亏心事做多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 18:27 | 来自疯狂造人
提前俩月生……这撒比……神经病吧………
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 18:37 | 来自孕迹暖暖Android
回复 血蔷薇
提前俩月生……这撒比……神经病吧………
他就是有病,整天说生孩子就是下蛋,母鸡下了就能跑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-9 19:56 | 来自疯狂造人
你说让他提前两个月死吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 20:12 | 来自疯狂造人
你直接夸他,你们家人都能干哦,原来阿姨啊,你家媳妇啊,女儿啊,个个都是八个月就生的啊!那以后要传授给孙媳妇,孙女,让她们个个都八个月就生。比嘴贱,谁不会。挨个给他祝福!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 20:25 | 来自疯狂造人
这人嘴太毒了,还让你提早两个月这不是早产么!太过分了!你无视他你又不是他下属。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 20:35 | 来自孕迹暖暖Android
他不就是靠一张嘴混日子吗?混成领导的红人,就跟太监一样,没身份地位,但谁也不敢得罪那种,整天搬弄是非,看见他就心烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 20:39 | 来自孕迹暖暖Android
回复 含笑朵朵
你直接夸他,你们家人都能干哦,原来阿姨啊,你家媳妇啊,女儿啊,个个都是八个月就生的啊!那以后要传授给孙媳妇,孙女,让她们个个都八个月就生。比嘴贱,谁不会。挨个给他祝福!
当时没想起来,的确应该那样说他,他当时为了生男孩,连生了三个女儿才生了个儿子,超生导致他一辈子只能靠搬弄是非生活,别人都说要不是他超生都是什么领导了,在我看来我更看不起这样的人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 20:42 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小小晓
你说让他提前两个月死吧
我还想骂他都一只脚踏进棺材的人了,嘴巴积点德吧,以免下十八层地狱。但他每次把我逼得火冒三丈他就及时收手,总之别让我逮到机会,如果他能混到我是他直接领导那天,看我怎么收拾他。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-10 08:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-10 08:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 熊猫胖胖圆滚滚萌萌璐
是我我就当场问候他祖宗十八代,狠狠治他一次,下次他就不敢了
生气对宝宝不好,以后有的是机会
点击查看全文