要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产五斤半女宝全记录

48708191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-04-25
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.78
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝出生已经两周了,把出生过程记录下来和姐妹们分享一下,也是为了留个纪念。
26周的时候因为胎儿生长过缓住院四天,查了半天各种抽血验尿也没查出个所以然,开了营养液氨基酸,被赶回家。34周的时候因为严重水肿再次住院,查了一周,肝肾功能正常,血压正常,又被赶回家。
36周+的时候产检,大夫说水肿还是太严重,除了肚皮其他地方都肿了,这种情况胎儿在体内生长也会非常慢,所以建议我下次产检的时候直接住院准备催产,让孩子生出来自己长,这样更快一些。回家后开始准备待产包,各种纸巾卫生巾,奶粉奶瓶洗澡盆… 37+的时候拎着大包小包准备住院,结果检查的时候大夫说这周情况还可以,再等一周看看吧…… 无语了,然后我们就灰溜溜的又拎着大包小包回家了……
然后,关键的来了,第二天夜里睡觉的时候,躺下来准备把袜子脱掉,腿伸直的那一瞬间感觉好像有东西流出来,久违的感觉,赶快脱掉内裤检查,有点见红,内裤也湿了,老公问我要不要赶快去医院,因为大夫之前说过见红之后12-48小时才会生,没有规律宫缩的话不用着急去医院,所以尽管非常紧张(紧张到发抖),还是躺了下来,拿出手机开始数宫缩,开始大概二十分钟一次,一小时后开始十分钟五分钟一次…轻微痛经的感觉… 我明明记得大夫说最开始的宫缩间隔时间很长… 不敢相信我这就是要生了
整晚忐忑没睡,熬到早上五点多洗脸洗头发,叫醒老公去医院,六点到医院挂急诊,大夫给内检,质问我都破水了怎么现在才来… 我才知道夜里和见红一起出现的“分泌物”其实是羊水破了… 但我想象中的破水应该是止不住的…
马上办住院,八点多开始挂吊瓶催产,宫缩从五分钟一次缩短到两分钟一次,痛经感觉也越来越明显,但还可以忍受,因为我平时就痛经。
一点的时候大夫过来内检,说宫缩还不错,宫颈管已经消失了,只是力度还不够,宫缩压只有20/30,我问应该是多少,她说100... 晕死... 接下来的五个小时就是最难熬的五个小时,开指了... 两点的时候开了一指,已经很疼,宫缩两分钟一次,每次疼一分钟,疼到身体蜷缩在一起,全身发抖冒虚汗... 我妈在病床边上心疼到我一起掉眼泪,老公的手被我攥的发紫… 我跟大夫说我疼的受不了了,能不能想想办法,见惯了这些的大夫说没办法开指就是这样的,忍一忍吧… 我问她我今晚肯定会生吗?大夫说不一定,看开指的情况,如果不理想就第二天继续挂缩宫素。 一直挨到六点,大夫又一次过来内检,赶忙招呼护士说叫推车,通知产房,已经开到六指了!我顿时眼泪就下来了,因为开到三指以后就不能打无痛了,就是说我白疼了几个小时不算,还错过了打无痛的机会,接下来还要继续忍受一直开到十指… 流着泪被推到待产室…
妈妈和老公在产房外面等,我一个人被推进去,待产室里已经有六个人,我没有床位,就临时安排在一进门的过道,上胎心监护看胎心和宫缩,然后大夫和护士就去忙别的了缩宫素已经停了,宫缩的间隔五分钟一次还是一次一分钟,比之前更疼了,每次宫缩间隙都迷迷糊糊的像要睡着了,可能是前一天没睡的缘故,感觉时间过得好慢,但是一看表才过了三四分钟,就这样又熬了两个小时,跟护士说我想喝水,护士用一次性纸杯给接了水,一口气就喝光了,渴坏了… 待产室里并不像大家说的有人问你要不要吃东西… 后来我老公说他们在门外想送东西进来,我准备了宝矿力水特和巧克力派,但是产房的护士说我不能吃这些东西,让我老公去买些热乎的面条之类的,但是后来也没让送进来…
其间隔壁床的产妇一直在喊护士说要打无痛,护士说已经通知麻醉师了,麻醉师太忙要过一会儿才来,然而在接下来的两个小时里她的麻醉师都没有来…
对面床的产妇从一进来就嚷嚷大夫我受不了了太疼了,一开始大夫和护士还很有耐心地说忍一下吧,生孩子没有不疼的…后来索性就凶她:你不要再喊了!还想不想要孩子了?!一会儿孩子都缺氧了!…
我本来也想喊的,一听这话就老实了… 后来到八点多,大夫说开到八指了,已经明显有了便意,每次宫缩我都跟大夫说我受不了了,想大便,大夫说想大便你就用力,现在可以用力了,但是那种感觉很难形容,好像有一坨其硬无比的大便堵在下面,想冲出来却出不来,整个身体快要撑到爆炸了,耻骨胯骨还超疼,小腹也在以我难以想象的程度在痛… 各种痛夹杂在一起,生不如死,然后就在又一次用力的时候,出现了窒息的感觉,然后我就很不争气地吐了…… 吐了一身一地… 护士们一阵手忙脚乱,找护工大姐给我换衣服擦地… 我自己已经顾不得那些了…只觉得疼,这时候有个男的值班大夫过来看我的监护,说胎心和宫缩都不是太好,我问那是不是可以剖了?大夫正色道:剖什么剖?!为什么剖?! … 加强缩宫素,继续催产,今晚必须生出来…
九点再次内检的时候已经十指全开了,被推进产房,大夫问要不要陪产,我说让我老公进来,大夫让我自己挪上产床,继续输液,每一次宫缩都伴随着强烈的便意,大夫说宫缩来了就用力,憋足了劲向下用力!一开始我用力不对,每次宫缩只能用力一次,就没劲了,大夫说你这样是生不出来的,要憋足劲用力,然后吸口气再继续用力,每次宫缩只少用力两到三次才行,我听了她的话,每次都把自己憋到快要窒息了,能用上两次力,大夫说还不错,让我继续,她在旁边准备麻药和宝宝的衣服,老公在旁边拉着我的手让我调整呼吸。
快十点的时候,大夫在阴道口五点和七点的位置打了麻药,然后在一次用力过后,大夫说非常好,现在不要用力了,但是那时候我已经去控制不了自己了,随着宫缩来的时候,感觉有东西自己要往外涌,这时候我老公站在我旁边说看见头发了,黑乎乎一团,紧接着我就看到宝宝好像冲出来了一样,落在接生大夫的手臂上,大夫抱起来去做清理工作
宝宝哇的哭了,声音很响,但我的整个世界好像一下子安静了,所有疼痛都消失了,眼泪止不住流下来,对我老公说我们有孩子了…… 我老公还算淡定,笑着夸我真棒!在此我且原谅他的词汇量如此匮乏,我这样豁出命的给他生孩子,就只是真棒而已吗……
大夫把孩子抱过来给我看,问看清了吗男孩女孩,我说女孩,于是就抱走给孩子穿衣服去了,接下来是伤口缝合,只是轻微的撕裂,没一会儿就缝好了,我能感觉到每一针穿过我的肉在撕扯,但是并不疼,大夫说要缝三层,不需要拆线,这些都无所谓了……
这时候孩子被放在我的胸口做肌肤接触,建立母子感情,我和老公静静的看着她,在我胸口缓缓地起伏,心里是满满的幸福,我做妈妈了……
照片是13天的时候照的,我的小公主

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-9 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,小公主好嫩~~
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-9 13:34 | 来自疯狂造人
明天我也要去催生了 想问一下催生素打上之后 那种宫缩 跟你之前自己发动的宫缩一样吗 心里怕怕的
点击查看全文
vanessa_zheng (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 13:48 | 来自疯狂造人
回复 小乖宝的妈咪
明天我也要去催生了 想问一下催生素打上之后 那种宫缩 跟你之前自己发动的宫缩一样吗 心里怕怕的
一样的 就是痛经那种痛 越到后面越疼 伴随着耻骨痛…
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-9 13:49 | 来自孕迹暖暖Android
宝妈37+就生了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 13:52 | 来自疯狂造人
回复 柠萌阿妈
宝妈37+就生了吗?
38周当天生的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 13:53 | 来自疯狂造人
宝贝好可爱啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 14:10 | 来自孕迹暖暖Android
看着你这么疼突然一下哭了,我马上要预产期了,但愿能顺利平安
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 14:21 | 来自疯狂造人
回复 一诺娘
看着你这么疼突然一下哭了,我马上要预产期了,但愿能顺利平安
希望你可以顺利一点,不用像我这样疼,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-9 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 15:00 | 来自疯狂造人
接快速发动 宝宝今晚就发动 让妈妈明天生吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 15:58 | 来自疯狂造人
接发动,健康宝宝顺利顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-9 18:04 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈!接发动,接无侧切无撕裂超快顺产!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-9 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接个小公举回家
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 21:56 | 来自疯狂造人
接健康小公主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 10:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
接马上发动
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 14:51 | 来自疯狂造人
好可爱!恭喜楼主!接健康小公主
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-10 20:08 | 来自疯狂造人
回复 vanessa_zheng
一样的 就是痛经那种痛 越到后面越疼 伴随着耻骨痛…
今天我来挂催产素了 半天时间没太大进展 宫颈未全消  明天继续挂
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-10 22:14 | 来自疯狂造人
回复 小乖宝的妈咪
今天我来挂催产素了 半天时间没太大进展 宫颈未全消  明天继续挂
那疼吗?
点击查看全文