要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[保险产假]

生完孩子后工作该怎么找!?

866520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13年大学毕业以后进了一家私企做销售,没什么技术傍身所以想磨炼自己,做的还不错,工资也挺可观,可是很累,经常加班到半夜。一直坚持了两年多,辞掉了工作专心考驾照,人比较笨,科目二考了三次才过,都是练的挺好一上考场就掉链子。连普遍认为简单的科三我都考了两次,我也是没谁了……但是我们教练安慰我比别人练的多技术也会好些。考个驾照花费了一年多时间,也一直没有上班,因为家里有个羽绒服厂,但是因为经营不善囤积了大量存货,开不下去了,冬天的时候就把家里的羽绒服拿去卖,跑各大展销会,每年还是可以卖三万多块钱,16年初结了婚,结婚第一个月就发现怀孕了,可是这个宝宝只在肚子里呆了不到两个月就没了,很伤心,因为老公都三十岁了,家里人一直催。这个宝宝到来大家都很高兴可是……。调理好身体后就积极备孕,冬天依然卖衣服。就这样17年10月份怀孕了,一直到现在都在家待着。我妈妈一直都跟我说要出去上班,要自己挣钱,经济独立,这样女人才硬气,事实也是如此,我妈妈上班挣钱比我爸爸多,在家做饭洗衣服都是我爸爸做,但是他们感情也很好。我老公对我也很好,工资都交给我,每个月也挣得不少,但是我觉得妈妈的话很有道理。

从13年辞职到现在四年时间没上班,到生产再到喂奶可能还要一年时间在家,真是不知道该怎么找工作,老公让我在家带孩子,等孩子一岁半就要二胎,过后就在家带孩子。我才不想这样呢,我也想出去上班。可是感觉好没自信,不知道自己可以做什么工作。

各位姐妹,你们有这样的烦恼吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-5-8 16:29 | 来自疯狂造人
做微商可以兼顾工作和照顾孩子。不过就是不知道现在微商什么好做
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 17:40 | 来自疯狂造人
考驾照这么难啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 18:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
生完孩子再折腾吧,工作会有的
点击查看全文
书影她妈 (楼主)
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-8 20:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 啊满
考驾照这么难啊……
我比较笨,胆子小,心理素质不行。一考试就紧张
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 22:37 | 来自疯狂造人
操太多心了。。。。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-8 23:06 | 来自孕迹暖暖iPhone
我娘家人也这么说,气死我了!我怀孕三个月辞职的,一直做IT,月入近万。但是辛苦,回家养胎了。老公家家境挺好,就是缺孩子,一个大家族到这一代就我老公一个了,就盼着能有第四代。公婆非常乐意我在家休养,还给了我几万块生活费。我在家也没闲着,继续提高专业技能。但娘家就觉得拿人家的手短,对我有点意见。
想想我老公学历高加结婚晚,都快35了还没个孩子,现在好不容易要上了,婆家开心的不得了,娘家也真是,这么在乎这几个月的工资,不考虑大局,真生气!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-9 03:30 | 来自疯狂造人
那你继续去做销售啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 13:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
出去随便找点事情混时间都行,在家照顾孩子绝对不是长久之计……时间久了连话语权都没有了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-9 13:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
IT设计狗一枚,准备上班到产前不会放弃工作,只懂设计不懂其他,设计是青春饭,多吃几年转管理。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 14:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
文职嘛,又不需要啥技术含量。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-9 16:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
我老公说产假结束后我该上班打发时间还是要去的,别的不说,我自己的零花钱总是自己挣的。也不容易在家待着胡思乱想。就算全职带娃,宝宝读书了你还是要出去工作的,不能和社会脱节太久。其实他自己私心来说,就是感觉我如果全职在家,他的压力太大,怕我们吵架,说我为了孩子为了家,他很怕。还不如出去做一份简单一点的文职工作,兼顾家里,又不会窝家里废了。
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 巴顿妈咪
我娘家人也这么说,气死我了!我怀孕三个月辞职的,一直做IT,月入近万。但是辛苦,回家养胎了。老公家家境挺好,就是缺孩子,一个大家族到这一代就我老公一个了,就盼着能有第四代。公婆非常乐意我在家休养,还给了我几万块生活费。我在家也没闲着,继续提高专业技能。但娘家就觉得拿人家的手短,对我有点意见。
想想我老公学历高加结婚晚,都快35了还没个孩子,现在好不容易要上了,婆家开心的不得了,娘家也真是,这么在乎...
别气了,让他们说去,嫉妒你当太太吧,女儿嫁出去被婆家疼爱不好吗,还这样说你,醉了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-9 16:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
驾照考一年。。。。。那之后工作还真的好找吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-9 22:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我的childhood
做微商可以兼顾工作和照顾孩子。不过就是不知道现在微商什么好做
做做童装代购啊
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-5-10 00:25 | 来自孕迹暖暖Android
孕期这么长,提升自己嘛~多看书,注意周围人事,搞不好有启发~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-10 06:55 | 来自孕迹暖暖Android
回复 巴顿妈咪
想想我老公学历高加结婚晚,都快35了还没个孩子,现在好不容易要上了,婆家开心的不得了,娘家也真是,这么在乎...
娘家只是希望你能同时保存实力,一直好下去。当然别人的意见只能作为参考,自己的生活自己决定就好。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-11 18:12 | 来自孕迹暖暖Android
可以自己做点生意,学个手艺!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-12 09:54 | 来自疯狂造人
回复 巴顿妈咪
娘家也是站在你的角度考虑的 她们会担心你不工作时间长了 和社会脱轨。毕竟不上班几年没什么,万一以后一直不上班几十年可能和老公连共同话题都很少了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-5-14 12:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在好多做淘宝客服的,简单
点击查看全文