要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[胎心胎芽]

提醒孕早期姐妹们务必重视甲功指标状况

1032233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天5月6日,第三次B超,大夫下达了最终的诊断通知,胎停,稽留流产,有胎芽无胎心。心疼的忍不住哭,五雷轰顶。就要和相互陪伴了8周+2天的孩子分别了。还没有感受到ta的心跳,还不知道ta的性别。细思整个孕期,是大意了甲功指标的起伏,我孕早期发现甲减,指标高于正常值不少,大夫起初用药剂量不敢太大,担心我会出现心慌症状。定期查验血值,到四周后因为考虑胚芽发育快,逐渐增加药量,但现在看来为时已晚,甲减影响了胚胎发育。明天,我就要去人流手术了,写下这些是想提醒能看到的姐妹们,备孕也好,孕期也好,务必重视起甲状腺指标状态。孕酮、HCG、雌二醇很重要,但是甲功也非常非常重要。不要重蹈我的覆辙。最后祝福各位宝妈一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:43 | 来自疯狂造人
我也有甲减,一直在吃药,但是医生让一个月去检查一次,我没去查
点击查看全文
s1687496012 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:51 | 来自疯狂造人
回复 w1525245309804
我也有甲减,一直在吃药,但是医生让一个月去检查一次,我没去查
亲要听医生的,去检查一下,了解指标状态。一直吃药只要控制的好就不会有问题。我没有危言耸听,我就是个活生生的例子。建议你下次化验其他血值的时候,让大夫也开个甲功三项一并检查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:52 | 来自孕迹暖暖iPhone
啊!楼楼想问下甲状腺t4和游离t3t4指标高了是啥?上周出的报告,我都没拿给医生看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-7 20:58 | 来自疯狂造人
回复 yiniiiii
啊!楼楼想问下甲状腺t4和游离t3t4指标高了是啥?上周出的报告,我都没拿给医生看
亲 甲功那个很重要的指标叫“促甲状腺激素tsh”
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-7 21:00 | 来自疯狂造人
我一开始好像是2.780后来复查2.490再后来几天2.01了好像这样没事吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-7 21:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 s1687496012
亲 甲功那个很重要的指标叫“促甲状腺激素tsh”
你说的这个指标我是正常的,可是那三个超标了,我以为自己甲亢。。。明天还是去看看吧,哎,小心点好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-8 09:09 | 来自疯狂造人
孕妇要控制在2.5以下就可以了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 10:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
Tsh8点几的时候怀孕了,然后立马吃药,真是加猛药啊,睡觉前心脏砰砰的,医生让两周复查,我5天就去查,真真是怕影响发育,就想赶紧调到2.5以下。我去年胚胎根本没发育,医生没说原因,但我肯定就是甲减的问题疏忽了。所以甲功真的很重要!楼主也要调整好心态,身体调理好了宝宝会有很健康很健康的宝宝!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 10:29
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:13 | 来自疯狂造人
回复 q1520925500223
孕妇要控制在2.5以下就可以了
对的 2.5以下,下次备孕我一定会记得
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:16 | 来自疯狂造人
回复 幸运星的小公举
Tsh8点几的时候怀孕了,然后立马吃药,真是加猛药啊,睡觉前心脏砰砰的,医生让两周复查,我5天就去查,真真是怕影响发育,就想赶紧调到2.5以下。我去年胚胎根本没发育,医生没说原因,但我肯定就是甲减的问题疏忽了。所以甲功真的很重要!楼主也要调整好心态,身体调理好了宝宝会有很健康很健康的宝宝!
谢谢亲,上午手术完了,心里也坦然面对了。接下来半年再次备孕,我一定会格外注意甲功变化。亲也一定不要怕麻烦,定期复查,遵医嘱调整用药。祝你一切顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:18 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
这个检查备孕前是一定要检查的,不管甲亢还是甲低都是有影响的
是啊,下次一定会好好注意。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
我去年就甲减,吃了药好了,10月底停的,1月份发现怀孕,一直到3月建档,又低了,医生骂我,后面一直吃药!这个问题得重视,我太大大咧咧了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-8 12:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yiniiiii
不正常,一定要吃药,不然影响发育的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-8 12:38 | 来自疯狂造人
我也是,不过我每个月都定期去检查,医生给药剂量
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 13:57 | 来自疯狂造人
回复 hx19941114
我一开始好像是2.780后来复查2.490再后来几天2.01了好像这样没事吧
亲 血项化验单上有个参考区间,在正常区间内就没问题,随时注意变化多咨询医生。指标在正常区间内就不用过分担心,孕期的情绪也非常非常重要,而甲状腺指标和情绪关联度很高。所以一定要开开心心的享受孕期过程,不要着急生气。不要像我一样,指标高,情绪差成了恶性循环。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-8 14:05 | 来自疯狂造人
回复 凡凡你
我去年就甲减,吃了药好了,10月底停的,1月份发现怀孕,一直到3月建档,又低了,医生骂我,后面一直吃药!这个问题得重视,我太大大咧咧了
亲万万不能随意停药,一定要及时咨询医生来调整用量,甲减指标会有起伏,甲减用药也应是比较安全的,对孕妇和胎儿都不会有什么影响。所以千万别担心和怕麻烦。祝你一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 16:14 | 来自疯狂造人
回复 s1687496012
亲要听医生的,去检查一下,了解指标状态。一直吃药只要控制的好就不会有问题。我没有危言耸听,我就是个活生生的例子。建议你下次化验其他血值的时候,让大夫也开个甲功三项一并检查。
好的,谢谢你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-12 07:38 | 来自疯狂造人
我的3.17但医生没给开药,自己又不敢乱吃
点击查看全文