要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

奇葩公婆。

59169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚之前就听说公婆人品不好,怀孕这几个月真的是领教了。去年流过产,今年刚怀孕在保胎,老公工作太忙,让他们过来,他们死活不愿意,想着伺候我心理各种不舒服。来了后,隔三差五说家里有事得回去,一走就十天半个月。在三个月时候他们走了一个月,老公跟他们发了脾气才回来。其实我觉得自己能照顾好自己,但老公担心,想有人照应好一点。每次来,我都要把卫生打扫的干干净净,要不然就挑毛病能唠叨几天。后面我上了班,早中都在单位吃,他们一天最多做一顿饭,而且极其节省,每次去市场哪个菜便宜了就买回很多,做的菜动不动是放馊了的,之前没注意直接吃,后来三次食物中毒难受死,给他们说还死犟,硬说不是吃的问题。有时候我也发点脾气,弄不高兴了第二天他们就跟没事人一样。
公公嘴特碎,啥都问啥都管,特别烦人,一着急就气得直跳脚。我们卧室的东西被他们翻了又翻,每次买点东西回来,吊牌就被动过了,一次还说我的面膜真是海了去了,我说那也我自己挣钱买的。有一次又说把我所有首饰他们收起来了,我放的地方不安全容易被盗。
每到周六周天都要问我跟老公出不出去,出去就在外面吃,就是不想做饭。前段时间我先兆早产,医生又让卧床休息。他们一听我说,就把医生骂了顿,说屁都不懂乱诊断。我在家这可把他们愁坏了,他们平时就晚上做一顿,做特别多,然后第二天不吃早餐中午把前天剩下的热了吃。我不吃剩饭,每天早餐午餐给我合一顿,天天都是蒸蛋,回来还给我老公说把我照顾可好了,蒸蛋每次都是五个鸡蛋。
吃什么样毕竟他们要辛苦,我都忍了,但他们性格真是太垃圾了。出门动不动就跟别人骂架,话脏得不堪入耳,回到家要顺着他们,稍不满意就发飙。还老是看不起穷人,虽然自己也没多有钱。结婚时老担心我家条件不好,老问,订婚时去了趟我家比他家强多少倍,而且家里给我的赔嫁也很多,我也是公务员有收入,这个心病总算消了。
看他们这种情况,月子是万万不敢指望他们的,就订了月子中心。最近老给我说放心不下里面的人照顾他们孙子,要我待着他们把孙子抱回家照顾,还说了种种他们以后要怎么照顾好像他们生的一样。
每天因为鸡毛蒜皮的小事家里乌烟瘴气,他们没来之前我跟老公基本没啥不开心的事,现在都要被他们整抑郁了。周末两天他们又跟老公吵了两架,背地说我坏话我知道了又顶了几句,老公说要不然让回吧,本来是怕我突然生家里没人不安全,但实在受不了他们了。想想当初远嫁造成了现在种种不方便,但看着深爱对我千依百顺的老公又觉得值得,可是他的家人真让人欲哭无泪。平时两个人穿内衣整天躺沙发上看电视,我到客厅基本没坐的地方,他们现在待舒服了习惯了都不愿意走了。虽然为了老公一忍再忍,但预料到产假期间天天在一起必有一场大战。为老不尊,以后我又会怎么对你们呢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-7 14:22 | 来自疯狂造人
现在女的也真是难,生孩子和工作,要兼顾就得忍受公婆各种奇葩问题。不工作又与社会脱节,还要担心老公出轨,自己到时候失去了工作能力。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 14:23 | 来自疯狂造人
实在不行就让她们回,后面自己父母能帮忙就叫她们帮忙,大不了请个保姆,花点钱也比生闷气好
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 15:33 | 来自疯狂造人
我结婚后一直跟老公两个人住,虽然我跟我公婆没什么,但是月子听说婆婆回来照顾我我也挺不习惯,毕竟平时跟我老公真的穿内衣到处走,冲凉去厕所都不关门的,而且结婚四年都习惯了一起洗澡,到时候有个老人家在还怎么一起洗澡呢
点击查看全文
q1510406491505 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 16:23 | 来自疯狂造人
回复 w1456234909326
我结婚后一直跟老公两个人住,虽然我跟我公婆没什么,但是月子听说婆婆回来照顾我我也挺不习惯,毕竟平时跟我老公真的穿内衣到处走,冲凉去厕所都不关门的,而且结婚四年都习惯了一起洗澡,到时候有个老人家在还怎么一起洗澡呢
我没在一起住的时候也没想过有这么大矛盾,住一起才知道这么奇葩
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 16:23 | 来自疯狂造人
回复 白云妈妈爱欢乐
实在不行就让她们回,后面自己父母能帮忙就叫她们帮忙,大不了请个保姆,花点钱也比生闷气好
就是的,现在就这么想
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 16:24 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
现在女的也真是难,生孩子和工作,要兼顾就得忍受公婆各种奇葩问题。不工作又与社会脱节,还要担心老公出轨,自己到时候失去了工作能力。
心里话,不工作自己带孩子一定能把小孩照顾好,但又担心过几年会有新问题,真的好难
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-7 16:56 | 来自疯狂造人
回复 q1510406491505
心里话,不工作自己带孩子一定能把小孩照顾好,但又担心过几年会有新问题,真的好难
是啊!我也要面临这种问题
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-7 19:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
有些话你不好直说,可以让你老公做个桥梁,毕竟你们关系如果不好,你老公也是两边为难
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 15:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
不要住一起,让他们回家,搞不成事,到后面小孩出生事更多,你更烦
点击查看全文