要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

诶,反思自己管的太宽

427311 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕已经34周了,32周的时候公公婆婆就上来陪我了。一直也相处的挺好的。婆婆是个特别勤快的女人,我比较懒家里的活都她包揽了。因为前年给我们买房装修开店加上小叔子念3本这几年公公婆婆在外面借了50-60万。(每年他们大概能有30多万的房租收入,也就是紧张几年)去年是陪读小叔子高考,本来今年打算做些小买卖,但是因为今年我要生孩子,婆婆要给我带孩子也搁浅了。我和老公商量每个月给婆婆1000买菜(就是菜,其他的肉,米,面,油,包括日用品我们都习惯在京东买)婆婆特别爱两个儿子,相对偏亲老二一些。公公比较喜欢我老公。公公心地也很好,就是嘴不好,老抬杠,或者老讽刺人。但是他从不说我,还会记得我爱吃什么,不喜欢吃什么(家里除了我其他人的都不记得)我们是属于都好,进门到现在公公婆婆的四季的衣服都是我买的。
虽然娘家比较糟心,但是嫁给老公后生活确实比较顺心的。再说小叔子,心地不坏,对他爸妈比较张牙舞爪(主要是他妈妈宠的)但对我和老公名下态度还好(因为老公对小叔子老跟爸爸吵架,老有什么事寻死觅活的很看不上,有什么节日或者生日或者放假回来我们都会给点钱然后带他去吃点好的。老公心里其实还是亲弟弟的,只是有点恨铁不成钢,去年考完大学还瞒着公公给买了7000多的苹果手机。毕竟他还没赚钱,公公婆婆这几年也比较紧张)
啰嗦了这么多,说说这次的事。因为婆婆他们以前是开厂子的,后来厂子黄了才在家闲下的。还有一些欠款没要回来。婆婆就借着小叔子念大学一点一点的要。这不又到了打生活费的时候,对方是咋也没钱。婆婆想让公公打呢,公公是估计也没钱,再加上男人也比较粗心的就拖了好几天还没给打。这天中午小叔子就打电话给婆婆了,说他在学校外面呢有个培训机构要学个软件(小叔子学设计专业的)要交1280的学费。说是16节课,每个星期六一节。说让婆婆立刻给打钱,下午就要学。问题是婆婆身上也没那么多钱,也得等公公回来才能打呢哇。然后我估计电话里又是各种威胁,各种骂(小叔子前科太多,用老公的话说他就是花了钱就是好,一个高中花出去10多万,各种补习最后才考了200多分,要不是内蒙分数线低再加上有美术分估计上不了大学,上了大学以后也这样,今天学这个出来能赚钱,明天学那个出来赚更多。妈妈比较听儿子的,但是家里爸爸管钱,估计对儿子比较了解,爸爸的原则是不花钱行呢,花钱基本不行)妈妈坐在那感觉快哭呀,我就想着这个钱就我们出了吧。16个月基本也暑假了,省的他暑假再折腾要上什么补习班还要花房租什么的(前几天折腾了一回,说学CAD学费9800学软件,还要在西安租房子加上生活费什么的不得1万4左右?后来被公公强行拍灭了,最后以报了个驾照解决)。最后我给转过去学费,他也电话里答应婆婆暑假就回来考驾照不在西安了。婆婆要他去吃午饭,他说他的钱在饭卡里。我知道估计也是没钱了。又给发了2个200的红包。这件事情也就解决了。但是公公一直不知道这件事。婆婆也不想让公公知道这件事第一个是公公一直觉得老公开店不容易,我们今年又要生宝宝用钱的地方多,不愿意花我们的钱。第二个是对于小叔子公公还是很有数的。
就在我以為事件就在我花完1700大洋就解決了的時候。婆婆又生病了。頭暈,身體軟。說下身疼,火辣辣的。一開始我說去醫院,她非得說吃點消炎藥就好。後來越來越嚴重,我直接給預約了專家號。第二天早上我陪婆婆去醫院,說來也巧,那天公公正好要回村裡有事,店裡導購休息老公也要去店裡。專家又不是每天出診。所以只能我陪著看。那天早上婆婆想問公公拿點錢看病,公公沒給,估計語氣也不好。等我和老公起床的時候公公給煮面呢,婆婆在臥室抹眼淚呢。我問怎麼了,也不說,然後公公就問去醫院是刷卡還是現金的。我說錢我都準備好了的。我前一天給老公發微信讓取了2000現金,自己身上還有700多。公公說他知道我肯定一早就準備好了的。是婆婆不放心。婆婆就出來哭訴說白跟公公過了20多年怎麼怎麼的。我也知道公公確實沒錢。打圓場就過去了。去了醫院無論幹什麼我都跟著婆婆,一是她不會說普通話,二是怕她心疼錢什麼檢查都捨不得做。於是乎懷孕33周的我在醫院跑上跑下,掛號付費,排隊,和醫生交流都是我。一圈檢查下來沒什麼大病主要是婦科。花了1600多配了3個月的藥。晚上回家看了一下計步器10000多步......不过好在没什么大事。
就在我觉得婆婆需要好好养几天的时候小叔子又闹腾呀,这次又是要学UI。暑假的时候学,光学费就要2万多,下午的时候我睡完午觉就听见婆婆在卧室一直在说好话。就是用那种哀求的语气。我还在想跟谁打电话呢,也不方便进去。等晚上老公回来了,妈妈就在饭桌上说小叔子要学UI,说她没什么文化问问我们。老公一下就有点毛,就说他好高骛远,怎么怎么样的。然后婆婆就说要是好的话她去问别人借钱。老公就说就小叔子那个窟窿你就是把骨头卖了也不够填。但是婆婆就一直维护小叔子,说他也是想毕业以后多赚点钱什么的。估计是怕我老公骂,也知道小叔子不会有什么好话的。吃完晚饭就出去给小叔子打电话了。一直打到10点多还没回来。我们小区本身住户少没开路灯,治安也不是特别好,电瓶车什么的老被偷。再加上内蒙的晚上昼夜温差大,外面挺冷的。婆婆本身身体就不舒服,躺着都难受的不行,再加上气上,冻着点不更难受了。我叫老公下去找,想打电话不方便让我们听就在楼梯口打吧。老公是气的不管婆婆,最后我说你不去我去呀,他才骂骂咧咧的去找。回到家婆婆还是各种向着小叔子说话。感觉有点动摇,想让他学呢。我当时其实就有点不太开心。本身2万的学费再加上房租加上生活费要3万多。再加上上次我们出的那个也没学完呢。老公就和婆婆吵起来了,老公意思小叔子明明知道今年家里紧张。这驾照报了也没考2年就要作废了(小叔子说要学4个月,那就是2个假期,就要1年多,本身报驾校就报了半年了),当然主要是心疼婆婆,说明明知道她身体不好,即使有什么事不能过几天说?不能等婆婆身体好点说。然后婆婆就和老公也不算吵架就是一个是骂小叔子的,一个是维护小叔子的。
其实我内心气的不行,主要是心疼婆婆。年初老公大舅出车祸去世了,连续三年,老公姥姥,姥爷,大姨都去世了,婆婆身边本来就没什么亲人了。自大舅去世一下急的就浑身没劲,心疼钱怎么也不去看,说养养就会好的。我有的时候偷偷给婆婆塞点钱,让她买衣服,或者藏点零花钱她都给小叔子了。但是小叔子真的一点也不心疼她。晚上回到卧室,我就感觉我肚子有点疼,诶想好了,反正以后关于小叔子的事我是一点也不会插手了。反正回来了该好吃好喝招待就招待,该给点零花钱就给点零花钱。其他的事情一律不管了。今天白天婆婆又聊起小叔子上培训班的事,我没搭茬,这就是慈母多败儿,决定不管了就绝对不管了。就管好自己就行了……
诶,刚刚小叔子又给婆婆打电话了。估计是给各种洗脑了。婆婆出来跟我和老公说要是有用就供吧。上大学那20多万也花了,要是以后能多赚点再多花个2-3万也值得。我没搭茬。老公意思说不是不给学,哪怕以后要用了学也行,以后到底能不能用上也不一定呢。然后婆婆就说反正要学的话还不如早点学....看着架势是想说服我和老公。反正我不搭茬,老公气的骂她呢。说你能不能告诉他这几天你难受呢,能不能过几天再说这个事!(要学的话也是暑假的事)婆婆说你这么说他会担心他,一个人在西安让他担心干什么看着她坐在那一脸的麻烦样有点心疼。其实婆婆不是听不懂我和老公的意思,她只是想让我们两同意罢了。诶,告诉自己不管,不生气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-8 01:39 | 来自孕迹暖暖Android
真是个好媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 06:55 | 来自疯狂造人
去某宝买视频自学,什么cad,crd,ai,ui,几十块钱一个视频搞定,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 07:22 | 来自疯狂造人
楼主真是个好媳妇。
想学的,不管怎么都能学,网上那么多视频。
再说他到底往哪方面发展?都是设计。差的远了。cad和ui 是两个方向。
学什么软件需要花1280?
啥软件不是鼓捣鼓捣就掌握了?
更复杂专业的软件他们专业美术学校肯定有。不用花钱找培训班。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 12:31 | 来自疯狂造人
回复 q1510037314928
楼主真是个好媳妇。
想学的,不管怎么都能学,网上那么多视频。
再说他到底往哪方面发展?都是设计。差的远了。cad和ui 是两个方向。
学什么软件需要花1280?
啥软件不是鼓捣鼓捣就掌握了?
更复杂专业的软件他们专业美术学校肯定有。不用花钱找培训班。
诶,明明知道也不能说呀。本来婆婆就偏亲小叔子。现在只是我老公说,是她的亲生儿子,她不能怎样,我说就不一样了。怕有矛盾,比较娘家不给力,还要靠婆婆带宝宝呢
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 12:44 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
去某宝买视频自学,什么cad,crd,ai,ui,几十块钱一个视频搞定,
我觉得他主要是价值观有问题,就像高考上培训班,正常的高中不上,非要上私立的补习班,半年花了2万多,最后总分考了200多分,英语考了34分。我老公骂他说就是把答题卡扔地上踩也能踩出30多分(全国二卷…)他就狡辩说他也是为了给家里省钱,要是去北京补习的话会怎么怎么样,因为是学美术的,所以上半年在画室的时候找的是北京的画室,花了3万多,也没补出多大效果。等报考的时候,又想找专业机构给报学校(内蒙是滚动式报学校)又要花6000多。老公没让花,最后老公给一起报的,报到西安。当时家人还挺高兴的,我和老公还出门给公公买酒买熟食庆祝一下,刚到家门口就听见家里打起来了。他回到家发脾气把书全撕了,公公就气不顺骂他自己没本事多考几分,就知道在家厉害。然后不知道怎么的就打起来了。然后要死要活的,把婆婆吓的全身发抖。就说他有同学他爸给美院捐了60万就能进美院什么的……
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 12:46 | 来自疯狂造人
回复 太阳怎么了
真是个好媳妇
娘家这边不给力,有的时候自己说话做事就更得有分寸了。反正我是时刻提醒自己婆婆毕竟不是妈,对她千好万好,如果那句话,哪件事做得不好了也许以前的努力就全都白费了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-8 13:15 | 来自疯狂造人
回复 小安同学请多多指教
我觉得他主要是价值观有问题,就像高考上培训班,正常的高中不上,非要上私立的补习班,半年花了2万多,最后总分考了200多分,英语考了34分。我老公骂他说就是把答题卡扔地上踩也能踩出30多分(全国二卷…)他就狡辩说他也是为了给家里省钱,要是去北京补习的话会怎么怎么样,因为是学美术的,所以上半年在画室的时候找的是北京的画室,花了3万多,也没补出多大效果。等报考的时候,又想找专业机构给报学校(内蒙是滚动式...
这样的人就是被宠出来的,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 13:30 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
这样的人就是被宠出来的,
主要是婆婆并不觉得有问题呀,在他眼中最重要的就是2个儿子。2个儿子做什么都是对的。宠到只要婆婆在,连我老公都是喝水都得他妈倒。只要有人一说她惯儿子,或者说老公、小叔子某件事做得不对了,她就会举例说谁谁谁的儿子赌博输了多少钱,谁谁谁的儿子吸毒了,谁谁谁的儿子坐牢了。她的儿子花钱也花在正道上呢,总比学赖的强……
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-8 13:37 | 来自疯狂造人
诶,小叔子也是挺有毅力的,一天N个电话……感觉这次要是不顺他的心估计是不行的了。昨天晚上睡觉前老公说这次要是非得学,婆婆去借钱的话也得要公公知道呢。毕竟是3万多块钱,婆婆跟谁也不商量就满足小叔子的话太过分了。诶,还有37天宝宝就要出生了,感觉这个月子不太平。………
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-9 23:24 | 来自疯狂造人
恕我直言 你这个小叔子钱还不一定留着学习呢 真有这么学习劲头 哪里都可以学 哪要这么多钱呀
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-10 09:05 | 来自疯狂造人
回复 麦麦的茶茶
恕我直言 你这个小叔子钱还不一定留着学习呢 真有这么学习劲头 哪里都可以学 哪要这么多钱呀
诶,骗估计是不会骗,对他还是有所了解的。做什么事都是虎头蛇尾,前那么2-3节课会好好学,后面就打酱油了。
点击查看全文