要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕期记录,终于足月了。

65008 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月30 末次月经 每天泼尼松一片,阿司匹林2片,优甲乐半片
4月26 有少许粉红分泌物,以为要来好事,一测双杠,停阿司匹林,每天泼尼松一片,优甲乐半片,叶酸一片
4月27 褐色分泌物,查血HCG 692mlu。孕酮32ng。TSH 5.0。每天泼尼松一片,优甲乐加至一片半,叶酸一片,黄体酮胶囊2粒。
4月29 无褐色分泌物,每天加服阿司匹林2片
5月2 32天,HCG 4443。孕酮 54。雌二醇 421。TSH 2.0。每天泼尼松一片,阿司匹林2片,叶酸一片,优甲乐一片半,黄体酮胶囊2粒。
5月5 35天,单位很忙,白天挺累的,现在晚上九点左右基本就睡了,还是感觉乏,没有孕吐,很能吃,就是胸胀疼。早早孕到强阳了就不会有颜色变化了吗?
真打脸了,刚说完没孕吐后半小时就吐了,这只是偶然事件吗?
5月9 39天,HCG 24612。孕酮 45.66。雌二醇 360。TSH 1.9。D2聚体 0.4。一堆凝血,正常。很纠结雌二醇下降了,医生不在意,在我的请求并签字后才开了补佳乐,每天2粒。阿司匹林医生让又加了一片,一天三片。现在很担心再次胎停,前两次就是翻倍好,但没有胎心的,10天以后B超,很害怕,希望一切顺利,宝宝你一定要坚强,妈妈也会努力的。
5月12 42天,有点出血,好担心,明天要去看看吗?又问了很多医生,都不太建议吃补佳乐,所以补佳乐没吃。
5月16 46天,一直有很少的褐色分泌物,今早把阿司匹林停了,去医院做的阴超,结果很好,胎心胎芽都有了,医生建议褐色分泌物不多还是可以吃阿司匹林,20天后再做个B超复查,预约了NT和三维,又加了一份保胎的中药滋肾育胎丸,爸爸在医生给你做B超时好紧张,知道结果后直接哭出来了。谢谢宝宝如此健康,爸爸妈妈爱你,我们一起努力。
5月18 这几天总是一饿就恶心,但不吐,干呕那种,稍微吃点就好了,从一天三顿改到一天5顿,我这要长多少肉啊,再就是变得尿频,一会一趟,还是有褐色分泌物,不多,上厕所时能擦出来,不知道什么时候能好。现在上班基本挂机,放弃了很多学习机会,但为了宝宝,一切都值得,保佑宝宝健康成长。
5月23 53天,TSH0.9,优甲乐改为一天一又四分之一片。已经没有褐色分泌物了,希望宝宝健健康康。
6月1 62天,早上5点多起来上厕所突然见红,粉红色,量不太多,吓得立马清醒,马上网上挂号,还好当天常看的医生有三个加的号,马上预约,到了医院排队等候时心情很紧张,还好宝宝发育很好,胎芽已经2.5CM了,胎心很好,当时心就放松了,孩子他爸又吓的不轻,在B超室外直转转,医生看了后又开了抽血,下午出结果,也还好,下午基本就只有褐色一点了,药量还是照常吃,建议休息几天,和单位请了两天假,希望一切都好。
6月6号 复查TSH 1.14,继续一天一又四分之一片优甲乐。请了长假,躺到做完NT后再上班。
6月7号 买的胎心仪到了,说是9周可测,真的不错,不到一分钟就找到了,165左右,第一次听到胎心的声音,很激动。
6月14号 陆陆续续用了胎心仪5次,第一二五次几分钟就找到了,第三四次找了20分钟才找到,当时很紧张,这胎心仪真是有好处也有坏处,老想去测,测的时候有紧张,一时半刻没找到更紧张,找到了就放松了。
6月15号 第一次挂产科的号,去建档,在网上查了要带很多东西,其实只要带着医院诊疗卡和钱就可以了,开的抽血的项目(肝肾,尿,甲状腺,维生素,血常规等等),还加了一个自愿的耳聋基因检测,也不知道到底需不需要,总共1800多,医生还建议我吃十月馨?一个月400,我没要,有必要吗?NT以前就约好了27号,希望一切顺利。
6月16号 昨天上午吃饭了,今天早上空腹去医院,人多,开始抽血已经9点多了,一下抽了九管血,当时就感觉晕虚,饿的不行,好不容易吃完饭回家睡了一觉醒来,好多了,每个宝妈都是这个流程吗?下午有部分结果已经在手机上能看到了,TSH2.0,好像又有升高趋势,约了内分泌,明天接着去医院,25羟基维生素D有点低,这个怎么补?
6月17号 医生开了维生素D,和爱乐维一个大小,吃着又噎又恶心,黄体酮快没了,从一天两片自己减到一天一片,差不多12周的时候停了,小伙伴们不要学我,还是问医生的好。
最近很稳定的4个小时不吃就恶心,一天四五顿,还好在家里,比较方便。
好久没有大便了,可能5天了,早上终于有感觉了。一称秤,轻了1.5公斤。我经历了什么。。。
6月27号 12周4天,终于到了做NT的日子,顺利通过,产科医生说16周再做唐筛就行,黄体酮可以停了,但阿司匹林和泼尼松能不能停让我去问生殖科医生,又挂了生殖科的号,医生开单,重新复查ANA和D2聚体和凝血,明天又要去抽血了。。。大概估算了一下,从查出怀孕到现在在医院花费5800。但终于平安度过孕早期,感恩。
6月29。今天复查了ANA,还是1:160。D2聚体0.5。医生让加一片泼尼松,每天两片早上九点前一次吃。阿司匹林依旧每天三片,三顿吃。一个月后复查,如果降到1:100以下,才能停药。
7月18。16周,今天去抽血做唐筛,一周出结果,希望顺利通过。
7月26。今天唐筛结果出来了,低危,还没给医生看,应该是没事吧,月底去复查甲状腺和ANA。另约的9月初做B超,应该是大排畸吧?
8月2。唐筛没有问题,甲状腺也还好,但D2聚体从0.5升到1.0。ANA还是1:160,医生让一周复查D2聚体,根据结果,可能需要打针。
8月8号去复查,D2聚体0.9,问了三个医生,暂时不用打针,三个周后复查,泼尼松一天一片。
现在已经19周了,以前一直怕冷,现在怕热,已经长了大概快八斤了,都不敢上称了。但不吃胃难受,胃口还很好,后期能减下来吗……
9月13号 24周啦,今天大排畸顺利通过,领了糖包,过几天去做糖筛。宝宝很漂亮,好激动。
10月16号,马上29周了,糖筛顺利通过,再等32周做B超复查,现在已经长了20多斤,控制不住啊。
10月20号,复查了甲状腺和D2聚体,数值还不错,甲状腺继续一又四分之一片,阿司匹林和泼尼松已经停了一个月了。
12月3号,马上36周,最近大腿根疼,晚上睡觉一翻身就疼,睡觉还憋气失眠,心情不好,上班烦躁,看手机也无聊,没有什么能让自己感兴趣的事情,这是产前抑郁吗?想出去玩,一周休一天,都去医院检查,全在医院玩了,5555.
12月13号,37周了,因为下雪,上班路滑不方便,已经开始休产假了,下雪路滑也不能出去玩,天天在家快长毛了,36周产检,开了胎心监护,孕妇自己的心脏彩超,心电图,肝脾肾B超,又是四百多,心脏没事,但查出有脂肪肝,我真郁闷啊,本来还想网上淘点鹅肝三文鱼解馋,这下省了。
12月27号,39周了,今天做胎心监护,做了40分钟,没有前几次给力,但结果还好,38周做B超时,宝宝六斤六两,希望生的时候不要太大,今天下雪了,路又变的很难走,希望宝宝再晚几天出来吧,最近每天都有轻微的姨妈痛,如果走路时间稍长,晚上翻身时耻骨就剧痛,晚上失眠,还易醒,珍惜最后合体的时光。
1月3号,凌晨12点破水,经过20多小时宫缩疼痛,顺转剖,诞下我的男宝,七斤一两,爱你呦。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-5 12:56 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也吃优甲乐 楼主是有点甲减吗
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 13:25 | 来自孕迹暖暖Android
为什么吃阿司匹林?
点击查看全文
白白小虎牙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:37 | 来自疯狂造人
回复 歪歪611
我也吃优甲乐  楼主是有点甲减吗
桥本之甲状腺炎
点击查看全文
白白小虎牙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:38 | 来自疯狂造人
回复 棉被123
为什么吃阿司匹林?
因为一项检查结果,好像是ANA 1:320
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-16 18:50 | 来自疯狂造人
我也吃了啊斯匹林和强的松这类药,对胎儿会有影响吗
点击查看全文
白白小虎牙 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-5-17 06:16 | 来自疯狂造人
回复 不入我心。。
我也吃了啊斯匹林和强的松这类药,对胎儿会有影响吗
生殖科的医生让我吃的,应该不会吧,相信医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-17 08:54 | 来自疯狂造人
回复 白白小虎牙
生殖科的医生让我吃的,应该不会吧,相信医生
我是跟你一样,孕早期三个月都在吃
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-6-21 16:51 | 来自疯狂造人
我也有吃甲优乐
点击查看全文