要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的双胞胎生产记

67688 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
好吧,俩宝现在已经已经九个月了,真的是忙的没时间吃喝拉撒睡,今天好不容易都睡的早了,回忆从怀孕到生产真的是一本血泪史啊!
刚怀上一个月见红出血,吓的我的小心脏啊,也是那天知道了是俩个宝宝。真是喜忧参半。
前三月就这么躺着过去了。
第四个月开始出门下楼可以溜达溜达,第17周开始测宫颈只有25了,我的小心脏真的是又沉下去了,又开始了我躺床的日子。事实证明躺床还是保胎最好的方式。一路躺过来没有再出血,宫颈也只有短了3cm。
最大的问题是我22周开始睡觉躺不下去了,憋气,慢慢开始下肢肿,最后脚也肿了。29周血压高了,30周尿蛋白有+了,31周妊高症收入院了,血压140/90。尿蛋白两个+。然后进入了我住院保胎的日子。
住院一切还是很稳定的,直到32+4的早上出现宫缩,紧急做了胎监,B超,告知有血池,老二胎盘疑似早剥。妊高症最怕出现这种情况了,医生通知要剖。
点击查看全文
s2643327761 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 23:16 | 来自疯狂造人
是剖还是再等等,医生让自己决定,找老公商量,他还在家睡大觉。讲到这里必须吐槽一下老公,女人怀孕生产带娃,老公除了最初奉献了小蝌蚪外,这个过程最没有用途的就是老公。我时常感觉自己养了三个娃。
电话沟通决定要剖,紧急剖。我要生孩子啊老大,这个男人还在路上,手术字都是我自己签的。
然后护士姐姐开始备皮,插尿管。尿管这个酸爽,我现在还记忆犹新
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 07:15 | 来自疯狂造人
然后被推进手术室,手术床那么小只,我都怕我会不会掉下去。然后摆出一条胳膊插上各种线。开始麻醉,大着肚子还要侧躺抱膝,自己体会哈这个动作相当困难,关键麻醉打针还不能动。。。
麻醉师是个男人,我还光着,是全光哦。这都顾不上了,针扎进去的一瞬我是真的听到了声音,那酸爽不可形容。自己可以网上搜图片哈。
麻醉师会问你腿麻嘛~嗯麻~然后躺平。要知道躺平也是个技术活,孕后期我就没平过医生拿块布给全身盖好漏出肚子,就开始给肚皮消毒。就听见医生喊肚子咋这脏,再擦一遍。保胎一周多我都没有好好洗个澡,肚子更不敢动了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 09:02 | 来自疯狂造人
然后就听见医生说好了好了 抓紧时间。我肚皮其实是啥感觉都没有的,我还在想开刀多少也会有点痛的吧,不是说有人麻醉不彻底的嘛。在我脑补了很多画面时,就听见我第一个宝宝的哭声,我去这就拿出来了,这会我才觉得肚子一松。我看着俩医生去清理老大,其实根本没看见孩子,都被医生背影挡住了。但还是看着那个方向。然后老二就出来了,这就生完啦,我一直还紧张兮兮的。医生让我舌下含着一片药,当时也不知道是要干啥的,后来才知道是宫缩的。中间手术时还出现了干呕,麻醉师又紧急按人中。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 09:55 | 来自疯狂造人
大医生在清理胎盘啥的,我问了问边上观战的小医生是男孩女孩,说是俩男孩,还安慰我说好好干吧,养儿不易啊。问孩子状态好不好,他居然说你别操心咱们这马上就好了。我去,你这么说我能不操心嘛。没一会孩子就被新生儿科推去保温箱了。我都没看上一眼。缝针的时候感觉肚子有被一扯一扯的。然后我就被推出来了。
生完才是苦难日子的开始啊,推进病房肚子上给放了沙袋缠上收腹带。带着止痛泵宫缩还是好痛,刀口也痛。我都不敢动。第二天拔了尿管。自主排尿酸爽的不要不要的护士催着下床走动,我去,我还走动,床我都起不来。也没排气不能吃东西,第三天也没排气,第四天要排气了,痛死老娘了,我发誓我当时死的心都有了,比生孩子痛好嘛。然后我便秘了,用了三个开塞露,关键我还不敢用力,一生英明全毁在便秘上了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-14 17:20 | 来自疯狂造人
楼主,放出尿蛋白住院期间,医生怎么治疗的?就是输硫酸镁吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-16 10:30 | 来自疯狂造人
回复 杨祝宝宝
楼主,放出尿蛋白住院期间,医生怎么治疗的?就是输硫酸镁吗?
输硫酸镁,有吃降压药,上了血压监护
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-17 11:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,楼主两宝宝出生时多重呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-15 15:11 | 来自疯狂造人
接健康双胎
点击查看全文