要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

戒奶第一天。。。。

469215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天一起床。看了下上个帖子的回帖。然后决定。择日不如撞日。就今天戒奶了。哈哈。
然后早上起来给宝宝做了个西红柿鸡蛋面。吃了一半不吃了。又给冲了了90牛奶。满足了。让她跟我妈在家玩。我溜出门了。逛到11点回来。
一到家。宝宝一看到我就委屈的哭了。妈说宝宝只睡了半个小时。还是好不容易哄睡的。哭得伤心呢。好吧。我有点冲动。想给奶安慰安慰她了。可是一想。既然都哭了。不能白哭了。还是坚持一次性成功吧。然后抱着哄了一下。开心了。然后给他吃了半碗猪肝粥。玩了一会。哄睡。失败。然后给牛奶。玩会继续哄睡就差不多两点了。终于睡了。一点没哭。这点表现不错
睡了两个半小时起来。期间我涨奶难受。去药店买了麦芽跟山楂煮水喝。用手挤了90奶。宝宝醒了喝了.玩了一会晚上吃了排骨青菜粥。就一直乖乖的各种玩。
晚上9点洗了澡喝了160的牛奶在床上各种翻翻。哄了几次都没睡。但是没哭。我就让他继续玩。看到他揉眼睛。又抱着哄睡。然后蹭奶。抓我嘴巴。然后嘴巴吧唧吧唧的做响。我给唱儿歌。还是没睡。其实她想睡了。没吃到奶不甘心。于是我拿奶瓶装了点水。给她喝了。喝着就睡了。刚好十点钟。哈哈。好意外啊。
戒奶第一天就这么平静的度过了???有点不敢相信啊。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-5 00:26 | 来自疯狂造人
算是很成功吧,我家不喝奶粉,必须奶睡,我断奶是一大难题。
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 01:21 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
先让他接受奶粉一段时间再断奶容易些。我一直混合喂养的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 14:28 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
不一定,我宝宝从三个月开始拒绝奶瓶和奶粉,而且奶睡,夜奶频繁,但断奶很顺利,一点没哭闹!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 14:30 | 来自疯狂造人
是吧!别把断奶想得太难!宝宝总是让我们惊喜!还有下次别再悄悄开溜了,有你在身边,宝宝断奶才能更顺利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 15:42 | 来自疯狂造人
晚上是大考验,你不要亲喂,挤出来给她吃奶瓶,然后慢慢少了,全奶粉了
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 15:58 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
是吧!别把断奶想得太难!宝宝总是让我们惊喜!还有下次别再悄悄开溜了,有你在身边,宝宝断奶才能更顺利!
哈哈。是啊。好意外呢。没想到那么好戒奶呢。。每次要哭。我抱抱就好了。如果给我妈就哭的厉害。
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 15:59 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
晚上是大考验,你不要亲喂,挤出来给她吃奶瓶,然后慢慢少了,全奶粉了
昨晚吃了三次牛奶。哈哈。不过还好没哭没闹。吃了就睡了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 17:00 | 来自疯狂造人
回复 盼you宝贝
哈哈。是啊。好意外呢。没想到那么好戒奶呢。。每次要哭。我抱抱就好了。如果给我妈就哭的厉害。
对呀!我家宝宝也是没奶没关系,但没妈他会很焦虑很痛苦!第一天断奶,我离开了2个小时,那哭得叫一个肝肠寸断!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-5 17:45 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
不一定,我宝宝从三个月开始拒绝奶瓶和奶粉,而且奶睡,夜奶频繁,但断奶很顺利,一点没哭闹!
咋断了。给点经验吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 20:27 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
咋断了。给点经验吧
其实很简单,离奶不离妈!你会发现宝宝比我们想像的强大,没奶不算个事,没妈才让人崩溃!
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-5 21:36 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
对呀!我家宝宝也是没奶没关系,但没妈他会很焦虑很痛苦!第一天断奶,我离开了2个小时,那哭得叫一个肝肠寸断!
哈哈。是啊。只要妈妈抱抱就好。今天戒奶第二天。此刻宝宝已经睡了。戒奶太成功了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 23:37 | 来自疯狂造人
回复 盼you宝贝
哈哈。是啊。只要妈妈抱抱就好。今天戒奶第二天。此刻宝宝已经睡了。戒奶太成功了。
一样一样的!我家也是抱抱就好了!因为爸爸也一直有帮忙在带,所以几天后爸爸抱抱也能睡着!一个月后就可以睡整觉了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-5 23:45 | 来自疯狂造人
回复 盼you宝贝
我是很反对分离断奶和恐吓断奶,对宝宝伤害太大!我舍不得!如果不是意外怀孕,我可能会拖到两岁,虽然奶少,虽然无数夜奶,但因为他不喝奶粉,我怕强行断伤害到他,所以一直熬着!
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-6 05:27 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
一样一样的!我家也是抱抱就好了!因为爸爸也一直有帮忙在带,所以几天后爸爸抱抱也能睡着!一个月后就可以睡整觉了!
哇。睡整觉真棒。今天第二天。晚上吃了两次牛奶。不知道我家的要到什么时候才能睡整觉去了。
点击查看全文
盼you宝贝 (楼主)
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-6 05:31 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧
我是很反对分离断奶和恐吓断奶,对宝宝伤害太大!我舍不得!如果不是意外怀孕,我可能会拖到两岁,虽然奶少,虽然无数夜奶,但因为他不喝奶粉,我怕强行断伤害到他,所以一直熬着!
对啊。戒奶中最不靠谱的就是这两种啦。我也不会用。舍不得。我戒奶前就怕她吃不到奶会大哭。我想那样我会不会心疼而半途而废。好在宝宝给力。不哭不闹。。我老公这几天不在家。我晚上一个人带。如果她哭闹。我肯定搞不定。。
点击查看全文