要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于我的试管之路做个总结,希望也能帮到各位姐妹

3103543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
历经一年的试管终于可以顺利毕业了,现准备转战一妇婴保胎。希望我的宝宝牢牢抓住妈妈顺利到生。。
走上试管之路才知道这条路走的有多不容易,幸运的一次成功顺利生下宝宝,不幸的总要经历磨练个几次才能毕业。来播种网也有一年了,看了好多不容易的姐妹写的帖子也会默默流下眼泪,也许真的是只有同道中人才能深刻的体会到其中的辛酸苦楚,感同身受。。但为了自己的宝宝又不得不坚强起来继续奋战。
还记得第一次试管一起的姐妹好多都成功了,自认为自己也会成,但最终却以失败告终,在试管医生那也许认为一次不成都是正常的,也没让我在查些什么,但第一次失败我就担心了,是不是子宫有问题,后来了解到宫腔镜可以探查子宫环境所以打算去检查下子宫。结果结果“宫腔粘连”一词第一次出现在我的人生字典里。。之前的帖子有提到这块。在这也不具体说了,后来就是小半年的治疗宫腔粘连,找了全国最好的北京复兴的医生给做的分离手术,好在手术很成功,后期复查也没粘。术后第二月就兴致勃勃地告诉医生可以进周移植了,认为子宫环境现在没问题了总该成了吧结果第二次又是跟第一次一样的结果,血值20多,两次一样的结果让我担心是不是体内有排斥胚胎的抗体,所以年后3月份立马去了上海一妇婴查免疫全套。后来怎么稀里糊涂转到黄先亮那看病我感觉也是机缘巧合。。现在看来真是找对人了。
再后来就是结合黄先亮和一妇婴的余震用药方案开始了我的第三次试管之行。结果就顺利接到了我的宝宝。
黄先亮给的方案:补佳乐早中晚各两粒、立生素从定移开始隔两天打一针,打了4针。一针益赛普,环孢素早晚各一粒,阿司匹林早晚各一粒 强的松每日一粒(后余震波改成早晚各一粒)肝素打了4针结果移植后就没让我用肝素了。但我抗贝塔糖蛋白60不用肝素我都担心。
余震波说我有点胰岛素抵抗给加了二甲双胍早晚各一粒、肝素每日一针。钙片每日一粒。
现在想来也想一开始就该把免疫和宫腔镜都查了在移植,但那时也根本不知道还要查这些,也真的是一次次的失败让我们不得不去排除可能的所有因素。
希望我的经历可以帮到仍在这条路上奋战的姐妹们,让你们也少走弯路快快接到自己的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:14
亲,免疫查下来多少钱,你是查完免疫又去试管医院移植的么。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人3qy60a

亲,免疫查下来多少钱,你是查完免疫又去试管医院移植的么。
是的,上海查免疫花了3000左右
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:18
宫腔黏连不能做移植吗?
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:20 | 来自疯狂造人
回复 半夏^_^

宫腔黏连不能做移植吗?
不能,最好治疗好后再移植,严重的粘连会影响后期宝宝发育的,子宫环境不好宝宝怎么能长得好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:23
你抗贝塔60有没有吃纷乐?我刚开始查是一百出头,吃药一个月长到155,现在降到80,贝塔60没有处理吗?
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 21:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人hyy25q

你抗贝塔60有没有吃纷乐?我刚开始查是一百出头,吃药一个月长到155,现在降到80,贝塔60没有处理吗?
余震波就给我用的肝素啊,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 22:10
请问楼主查的免疫全套都查些什么?我们这里的医院查免疫全套才1488元,查的不一样吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 22:22
回复 柠檬aa
是的,上海查免疫花了3000左右
那还需要查封闭抗体么,亲,还是你说的免疫全套包含抗体?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 07:54 | 来自疯狂造人
楼主真是恭喜您啊,你是再北京吗?我下周二去看看黄先亮,方便私信你问问细节嘛?
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 09:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人3qy60a

那还需要查封闭抗体么,亲,还是你说的免疫全套包含抗体?
我没有查封闭抗体,
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 09:59 | 来自疯狂造人
回复 岩岩的宝宝快来

楼主真是恭喜您啊,你是再北京吗?我下周二去看看黄先亮,方便私信你问问细节嘛?
谢谢,我不在北京,有不懂可以问我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 14:24 | 来自疯狂造人
怀上后你去哪看还有去一妇婴或者黄先亮那里吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:46
回复 柠檬aa
余震波就给我用的肝素啊,
我也有肝素,也吃纷乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 21:13 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享!我的贝塔没你高,而且二复没用药还自己降下来了,但是一妇婴余娜给我移植方案是阿司匹林,强的松和肝素(1天1肝)给我开了16天的量,怎么感觉我用的药量好像比你大啊我现在纠结要不要再去看看黄先亮?
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 21:49 | 来自疯狂造人
回复 诺精灵CC

谢谢楼主分享!我的贝塔没你高,而且二复没用药还自己降下来了,但是一妇婴余娜给我移植方案是阿司匹林,强的松和肝素(1天1肝)给我开了16天的量,怎么感觉我用的药量好像比你大啊我现在纠结要不要再去看看黄先亮?
肝素黄那是没给我用多少,后期的肝素也是余给我加的。估计到黄那最多也就给你再加个环孢素吧。其它用药差不多的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕,请问宝妈内膜多少移植的啊,移植前月经怎么样啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-6 09:19 | 来自疯狂造人
回复 柠檬aa

肝素黄那是没给我用多少,后期的肝素也是余给我加的。估计到黄那最多也就给你再加个环孢素吧。其它用药差不多的。
我看你还用了益赛普和立生素,也是黄开的吧?这2个是什么作用
点击查看全文
柠檬aa (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-6 17:17 | 来自疯狂造人
回复 诺精灵CC

我看你还用了益赛普和立生素,也是黄开的吧?这2个是什么作用
是黄开的,只管月具体作用我也不太清楚,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-7 06:51 | 来自疯狂造人
回复 柠檬aa

谢谢,我不在北京,有不懂可以问我
我私信你了
点击查看全文