要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

写个帖子纪念我的双胞胎胎停

2788358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月9号更新,楼主6月11号来了例假,但是量感觉少了三分之一,时间一周,医生说一个月不代表什么,先观察。干净后6月27号去医院复查了,做了阴超,子宫内膜有1.1cm,医生说恢复的挺好的,2个月后就可以再怀孕了,这两个月婆婆来照顾,楼主长胖了十几斤。。。

计划7月和老公去检查染色体。

----------------------------------------------------------------------------------------

5月21日更新,药流两周后去复查,这两周吃了中药,好苦好苦啊,期间陆续排出了些血块,但是B超看还没有干净。5.15 阴超显示还有3.2*2.4*1.2cm残留,没办法,5.17又去清宫了,打了全麻,手术过程中没啥感觉,睡一觉就出来了,总算的告一段落.下个月复查没问题去检查身体,准备下一次备孕,加油,各位有同样经历的mm 们!

----------------------------------------------------------------------------------------

双宝胎停已药流,写个帖子纪念下宝贝们,希望和有同样经历的姐妹们交流下经验。回收过去的四月,感觉就像过了一个世纪那么长,发现怀孕以来各种状况接踵而至,每周都要去一次医院复查,写的比较啰嗦,希望大家见谅。

楼主坐标深圳,30岁,第一胎,之前从未怀过,总共玩了2个月的尿,3月份中标了。末次月经2018.2.21,3.26号试纸测出怀孕,马上奔医院官方,HCG 45.24,孕酮小单位74.6,医生说这是刚刚怀孕,值比较低,让几天后复查。期间晚上有腹痛,其实自从怀孕以来就有腹痛,类似大姨妈的痛感,神奇的是每天晚上到了半夜就痛,然后要上厕所解大便或者放屁才会缓解,这些症状医生也说不出原因。3.29复查,HCG 189.81,孕酮84.6,孕酮值都是小单位。医生说翻倍还可以,因为有腹痛,让我继续观察,期间分泌物都没有任何异常。4.7复查,HCG 11235,孕酮109,血值挺好,没啥大问题,回家观察。一周后4.13腹部B超,有胎心胎芽,相当于6周大小,比例假时间偏小一周,终于松了口气。此时出了个新问题,孕囊偏右,不知道是不是我老侧着右边睡原因。医生说后面大部分会往宫腔长,也有少部分继续往宫角长,说的吓死人,大了以后会导致子宫破裂各种,当时差点哭了。于是请了一周假,在家躺着,侧着左侧躺,睡觉迷迷糊糊发现右侧睡了立马调整过来。这周后期也没什么变化,就是半夜肚子痛消失了,当时没在意,以为宝宝长大了,肚子不痛反而是好事。

4.10号开始孕吐的,每天都不能吃饱,吃饱了最后一口肯定是要吐掉的,经常莫名就觉得恶心。4.20复查的阴超三维,那时好紧张,等待进B超室的时候心都是怦怦跳,躺下后立马问医生孕囊有没有往宫腔长,医生照了半天,说是在宫腔里了,悬着的心终于落下了,接着医生迟疑了下,说但是没有心管搏动了,还是6周大小,这时已经有积液了,五雷轰顶。后来不知道怎么到的主治医生那里,看了单子,主治医生让我要不要去别的医院确认下,也是怕腹超那次看错了,那就是还有希望,可能时间不够,胎心还没长出来。回到家心如死灰,一进门公公婆婆期待地问我结果咋样,我只说了一句不是很好,中午躺在床上默默流泪。第二天周六等老公一起去了南山妇幼,还是开的阴超单,其实那时我已经不大抱希望了,没有觉得奇迹会发生在我的身上。是个年轻的女医生,她照了一会说 咦?双胎?后来还拉了另外一个医生来看,确认有两个胚芽,分别是5.9mm和7.9mm,但都没有胎心。我拿着单子找了南山妇幼的妇科医生看,她肯定的说没有什么希望了,尽快去流掉,不然对母体有伤害。我问她为什么开始没照出双胎,后来又照出来了,她说是因为时间短,医院一般是不会提示双胎的。我不死心,又回头找了第一个检查医院的主治医生,也就是宝安妇幼那边,她看了单子说可能第一个已经不行了,后面还有一个,说不定那个胎心还没长出来呢?发育的晚呢?我说不是一般都有说胚芽到了一定程度如果没有胎心就判断为胎停吗,她说不一定,有的人都要上手术台了,最后一照发现有了胎心。接着验了血,HCG 88676,孕酮 102,值还是很高,建议等一周,说胎停五周内母体都是安全的。上天仿佛又给了我一丝希望,还有个二宝!我和老公开玩笑说如果二宝真的能活下来,那就是神童了。4.29 再复查,HCG 82026,孕酮 86,阴超依然没有胎心,6周大小。这时确定不行了,开了住院单,准备药流。宝安妇幼我的主治医生还教我吃了米索排胎后立马去看她隔壁的一个中医主任,不要清宫,吃中药排残余。我默默地记在心里。毕竟是第一胎,不想动子宫,还是想自然的排掉。

4.30安排住院,验血结果出来后晚饭前2小时吃了4颗米菲,2颗雌二醇片。5.1 也吃了4颗米菲,雌二醇每餐饭后都吃2颗。2天都没有啥反应,没有流血,下午偷溜出医院去了暴走,希望早点排出来,怕那5%的药流失败率发生在我的身上。1号晚上开始出血,黑色的,这时我预感快了。2号早上开始腹痛,早上7点半空腹吃了3颗米索,继续腹痛,和痛经程度相当,能忍受。上厕所开始陆续流血块,像猪肝样,血量增多,相当于月经后期。这期间我几乎一个小时去蹲一次测所,总躺着也排不出来,吃了那个米索还腹泻,真是痛苦。上午10点全身冒汗,陆续掉出了些血块,紧接着孕囊排出,之前在网上看过资料,所以知道孕囊大概长什么样,叫护士看,护士确定是孕囊。像没煮熟的鸡蛋大小,外面裹着一层膜,膜上有绒毛,里面是水。护士用棉签戳破了,找到了胚芽,白白的像豆芽一样。生命真是奇妙,那么小的东西就有心跳了,宝贝们就这样从我身体里离开了,说不出的难受。护士给打了屁股针,这时腹痛稍微轻松了些,但还是痛,一直到中午1点,次溜一下掉下来一包像鱼籽样的东西,护士说是胎盘。直到此刻肚子才轻松了。下午去看中医照了B超,显示还有3.3*1.8cm 残留,中医主任说大部分可以排出来的,开了5副药回家吃。5.4 安排了出院,住院部医生要我去清宫,我死活不同意,还签了个拒绝清宫出院的同意书,实在不敢上那冷冰冰的手术台,先吃药等一周后复查吧,真的不行那没办法也得清了,希望我的宝贝们保佑妈妈,顺利排完,养好身体迎接他们回家,写到这里忍不住泪目了。

一开始就打算化验胚胎的,找找胎停原因,但是医生不建议,说没有意义,因为是双胎,有可能一个截取一半,导致结果不准确。不知道有没有这个说法,医生就是很不愿意操作,所以我们打算到时彻底查一下大人的染色体,激素这些。顺便问下深圳或者广州哪家医院查这些比较全面的?

回首整个孕期,除了早期肚子痛,身体没有异常的感觉,分泌物一直都很正常,没有出血过。每天都正常活动,上班做饭,医生也没有给我吃药保过胎,不知不觉孩子就没了。

本来以为在这个温暖的春天收获了一份意外之喜,还没来得及高兴就没有了,无奈上天总是喜欢和我们开玩笑。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 18:44 | 来自疯狂造人
懂你的心情,没有任何征兆孩子没了,跟晴天霹雳一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 20:17 | 来自疯狂造人
懂你的痛,备孕很久好不容易怀上,突然豪无怔兆地没了,那种痛要多久才能淡!希望我们下一个宝宝健康到来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:37 | 来自疯狂造人
看到你的经历让我想起了去年我的胎停经历,从来都没敢回忆过,现在过去一年了无论如何还是要坚强的活下去,,哪个人在这世上不是带着伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 23:35 | 来自疯狂造人
唉,跟你情况一模一样,双胎胎停,我还是试管呢,更惨
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:42
楼主我跟你差不多,双胎,后天清宫,之前只有一个,第三十三天晚大出血,送急诊,第二天早上bc两个,继续留了四天,昨天确定胎停,不过我们医院要求送检
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人z1ludg
楼主我跟你差不多,双胎,后天清宫,之前只有一个,第三十三天晚大出血,送急诊,第二天早上bc两个,继续留了四天,昨天确定胎停,不过我们医院要求送检
为什么会大出血呢?
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人z1ludg
抱抱 重新来过
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:46 | 来自疯狂造人
回复 要当狗宝妈
看到你的经历让我想起了去年我的胎停经历,从来都没敢回忆过,现在过去一年了无论如何还是要坚强的活下去,,哪个人在这世上不是带着伤。
你现在当妈妈了不?
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:47 | 来自疯狂造人
回复 帅宝快来报到
懂你的痛,备孕很久好不容易怀上,突然豪无怔兆地没了,那种痛要多久才能淡!希望我们下一个宝宝健康到来。
嗯嗯 会的 调养好身体迎接下一个健康的宝宝
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-5 16:47 | 来自疯狂造人
回复 q1506815382127
懂你的心情,没有任何征兆孩子没了,跟晴天霹雳一样
是啊 胎心胎芽都有了 突然没了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-5 20:35 | 来自疯狂造人
回复 馨香弥漫
你现在当妈妈了不?
现在还没有
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-5 21:18
回复 馨香弥漫
为什么会大出血呢?
先兆流产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-5 22:16 | 来自疯狂造人
我也是没胎心胎芽,准备住院药流,但是医生说要清宫,我又怕药流不干净
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-5 22:19 | 来自疯狂造人
我2018年1.12做了清宫手术,宫角妊娠,双胎。自然怀。无胚芽胎心,胎停育。伤心的要死。我上个月去省医院查出,说我糖蛋白总抗体高,在吃阿司匹林肠溶片
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-6 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1524366696340
我2018年1.12做了清宫手术,宫角妊娠,双胎。自然怀。无胚芽胎心,胎停育。伤心的要死。我上个月去省医院查出,说我糖蛋白总抗体高,在吃阿司匹林肠溶片
是长在宫角里面的吗?你查了哪些项目?我也准备过段时间去检查下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-6 10:02 | 来自疯狂造人
回复 馨香弥漫
是长在宫角里面的吗?你查了哪些项目?我也准备过段时间去检查下
做了胚胎停止发育的检查,查出血红细胞高,抗b2糖蛋白11ga抗体高,在吃阿司匹林
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-6 13:52 | 来自疯狂造人
能体会你的痛,我跟你怀的月份差不多也是双胎胎停了,现在流掉20多天了。 世事无常只能把身体调理好了迎接下一个宝宝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-6 16:04 | 来自疯狂造人
我也是有胎心胚芽没有任何不舒服症状等到13周nt却发现胎停了,无比痛苦,都过去半年多了还是没怀上
点击查看全文
馨香弥漫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-5-6 16:30 | 来自疯狂造人
回复 是姗不是珊-
能体会你的痛,我跟你怀的月份差不多也是双胎胎停了,现在流掉20多天了。   世事无常只能把身体调理好了迎接下一个宝宝。
嗯嗯,是的,只能往前看
点击查看全文