要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

现在医院都不查孕酮了吗?为什么连这两次抽血医生都不开孕酮的单子?

1568129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
去年空囊一次,所以这次怀孕格外担心,4周的时候去同济查血,只开了hcg,没有孕酮,hcg650,今天30天,又去抽血hcg2015,医生说结果还可以,我问她怎么不查孕酮,她说参考孕酮没有用,胚胎好不好直接反应到hcg,真是好担心啊,同济在武汉应该说是最好的医院了,到底要不要再换家医院查孕酮呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:19 | 来自疯狂造人
换省妇幼,可以查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:29 | 来自疯狂造人
现在的观点是不查孕酮的,没什么太大关系
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 12:33 | 来自疯狂造人
那我想问一下,我hcg翻倍正常,但是孕酮降了,很低!怎么办

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:49 | 来自疯狂造人
回复 贝塔贝塔168
那我想问一下,我hcg翻倍正常,但是孕酮降了,很低!怎么办
https://image.bozhong.com/app/2018/05/04/138e5447f12b47efbc39eb40fc3c44d7516090.jpg
https://image.bozhong.com/app/2018/05/04/852c710572dd23f734301086a0a16df7609177.jpg
医生怎么说呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 12:59 | 来自疯狂造人
回复 啦啦啦乔治来啦
医生怎么说呢?
我是在公众号上面查到检查结果的,医生下班了,还没问
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 13:24 | 来自疯狂造人
据说国外都不查孕酮的 医学上也没有说孕酮和流产有直接关系,所以我这次查不出来孕酮偏低也不打算吃药...我心里还是抗拒保胎的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 13:59 | 来自疯狂造人
只要你没有腹痛没有流血,就没事,我孕酮才6点多,hcg翻倍 有胎心胎芽,医生也没叫打针吃药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 14:48 | 来自疯狂造人
回复 s1697190682
只要你没有腹痛没有流血,就没事,我孕酮才6点多,hcg翻倍 有胎心胎芽,医生也没叫打针吃药
医生也是这么说的,只是我自己不放心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 14:50 | 来自疯狂造人
回复 绵绵大侠
据说国外都不查孕酮的 医学上也没有说孕酮和流产有直接关系,所以我这次查不出来孕酮偏低也不打算吃药...我心里还是抗拒保胎的
我去年就是没有任何症状不腹痛出血,6周没有卵黄囊,医生当时就说要做人流,所以这次我比较紧张,然后医生说这次跟上次没有关系,让我半个月后去b超,确实见过很多强行保胎的到后来还是免不了流掉的命运,哎,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 15:17 | 来自疯狂造人
回复 啦啦啦乔治来啦
我去年就是没有任何症状不腹痛出血,6周没有卵黄囊,医生当时就说要做人流,所以这次我比较紧张,然后医生说这次跟上次没有关系,让我半个月后去b超,确实见过很多强行保胎的到后来还是免不了流掉的命运,哎,
我去年10月份也自然流产过一次,不过上次是腹疼出血,这次身体一直没状况没有不适我也就不管了,我总觉得是你的就是你的,不是的话就是没有缘分。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 15:57 | 来自疯狂造人
我也是要求查孕酮,医生说孕酮好不好hcg就反应了,不给开单子
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 16:08
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 17:43 | 来自疯狂造人
回复 啦啦啦乔治来啦
医生也是这么说的,只是我自己不放心
我也不放心,因为之前没做b超的时候看的那个医师叫我自己去买点保胎药吃,然后做完b超给主任看的时候说挺好的呀,后面做nt,我说孕酮怎么低要吃药吗,她说吃什么药你都正常的,孕酮低有的是胚胎问题,有的人怎么补都没用,后面出来我又问了另一家的主任,也是说不用吃,没腹痛没出血,我问网上说孕酮太低会停胎,她说停胎的大部分是胚胎自身的问题,是你的就是你的,好的东西就是会留下来 叫我心放松
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 09:16 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
只要你月经规律,孕酮基本是没什么问题的
我月经不规律怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-5 09:42 | 来自疯狂造人
我也要求医生查孕酮,但医生说孕酮没用,不给开单子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-5 17:47 | 来自疯狂造人
医生说的没错,确实看hcg为主,孕酮低但是hcg翻倍好的都基本不会有问题,但是hcg翻倍不好孕酮再高也会下来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-5 18:03 | 来自疯狂造人
我HCG翻倍还可以,五月1号是3770,五月4号查13500,但孕酮降了0.几,由15.1降到14.87医生开了七天孕酮针和药给我吃呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-6 02:26 | 来自疯狂造人
回复 q1524719124133
我HCG翻倍还可以,五月1号是3770,五月4号查13500,但孕酮降了0.几,由15.1降到14.87医生开了七天孕酮针和药给我吃呢
也有医生说孕酮药不是升孕酮的,只是起保胎作用,主要还是看胚胎自身质量,不过每个医生的观念也不一样。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-6 09:29 | 来自疯狂造人
有的大夫不负责任,我前天抽的也是后来才发现没有孕酮,明天我还得去抽看一下翻倍才能放心
点击查看全文