要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[胎停检查]

12周NT是被告知宝宝8周就停胎了…打击太大,问题是我两个星期检查一次,期间还没出血过……

35534121 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年32岁,老公大我一岁,去年5月结婚一直没避孕,几个月都没怀孕。后来怀疑是老公包皮的问题,他11月份做了一次包皮手术。恢复一段时间,今年2月我们计划2月18日出去旅游,我的末次月经是2月4日,刚好出去玩之前是排卵期就安排了几天,出去旅游回来大概28日用可丽蓝测出双杠,然后等到3月10日又去省妇幼查了孕酮是30,确认是怀孕了我和老公都很开心!因为娘家养了宠物,3月10日去后湖中心医院查弓型虫,就做了个TORCH和孕酮,hcg的检查(下图1)孕酮降到28,问了医生可能每个医院仪器会有点误差,hcg翻倍情况也可以,就回家了。等到4月1日刚好8周1天去做了B超显示也是8w1d,有胎心,就是孕酮降到20,hcg翻倍有80000多(下图2,3)医生给开了黄体酮吃10天,停药两天在复查。4月14日来医院跟医生说上次孕酮20,这次来复查的,然后说了这段时间左小腹会偶尔疼痛,医生让我抽血查血常规,结果也一切正常,就是孕酮还是20的样子,这次没安排查hcg我也没在意(如下图4)医生还是给开了10天的黄体酮,我问之后用不用复查医生说等10天后满三个月胎盘了就不用再吃药补孕酮了。直接等到4月28日放假来做NT,排队得知不用憋尿,我去上了趟厕所发现裤子上面有点褐色的分泌物,也不知道是不是血,跑出去看到老公就哭了,生怕有什么事,老公还安慰我没事的。进去B超室医生照了下肚子突然问我来做什么检查的,我说NT呀,然后我说今天满12周1天,结果医生说我做不了孩子看起来只有八周的样子,我连忙问那有胎心吗?医生说我在看看,看了半天告诉我没有看到胎心(下图5)当时感觉真是晴天霹雳给妈妈打电话哭的稀里哗啦,还没来得及跟老公说就激动跑下去找门诊医生,她说确实是没胎心,如果我想挣扎一下试一下就等过三天再去复查B超。回家后路上一直哭到晚上,期间上厕所就慢慢有点褐色的血流出来到晚上变红了点,婆婆不放心让我大半夜挂了急诊,后来就是安排住院,住院医生也说了没有复查的必要了,这个宝宝已经停胎了,要做稽留流产手术。我一直就是不懂,为什么一直在检查也会停胎,10周还复查孕酮20还给开了药吃,显示停胎期却是之前检查有胎心的8周就突然没发育停胎了,我从怀孕到12周都没出过血,就是6周开始没胃口,11周突然胃口就变好多了。想着差不多到了三个月胃口是会慢慢变好就没在意!医生说的原因也没有个具体的,跟环境也有关,也有染色体的原因,胚胎发育本来优胜劣汰的一个过程。实在难以接受这样的事情发生在自己身上,几天以泪洗面,4月30日晚上肚子剧痛,问医生他说可能快流下来,还让我用个盆子上厕所接住掉下来的东西给他们看,疼了两个小时实在受不了了,还在心里默默说:宝宝对不起,你快点出来吧,下次做个健康的宝宝再来妈妈肚子里。过了几分钟突然感觉有液体流出来,去厕所看发现是黄色的水,当时没想到是羊水,用盆接住继续流了血水,过了一会儿感觉有个东西掉出来,之前听朋友说会掉一个肉坨坨样的东西出来,结果我看了一下盆,一个有眼睛已经成形了的大概3,4厘米的小胚胎,我当时吓坏了哭个不停,没想到她都发育成这样了,心里真是接受不了。到底是妈妈的哪里的问题让你离开妈妈啦!这两天朋友同事都在安慰我这样的情况也很多,这个不好掉了也是好事,等月份再大了发现问题或者出现问题,你会更加伤心,好好休养,迎接下一个宝宝的到来。但是这个伤痛真不是一下就能平复下来的,我总在想自己一直很善良,上天为什么不眷顾我呢?昨天刚刚做了无痛清宫手术,希望自己身体快点恢复,几个月后能够有一个健健康康的宝宝来到我的身边!真希望有办法避免停胎事故的发生,对于渴望孩子的我们打击实在是太大了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 01:41 | 来自疯狂造人
抱抱 好好检查一下原因 宝宝很快会健健康康回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 05:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
我看你的过程,八周和12周之间没有做过超声,八周大小也可能是萎缩了,胚胎质量不好,强留也无用,好好调养身体,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 05:59 | 来自孕迹暖暖Android
应该查查hcg的,我八周五天那会不放心查了个b超和血,hcg已经长到20多万了,也是后来就没有查过b超了,孕酮一直很低,不到二十,也很担心,一直吃药但是也没办法优胜劣汰,我尽力了,看宝宝的了,如果他在他会一直都在,如果不在下次还会回来的,,调养好身体!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 06:25 | 来自疯狂造人
感觉好吓人啊,我也是8周的时候做了b超,就没在去医院,在家等到12周做nt!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:20 | 来自疯狂造人
后面查孕酮为什么不一起跟踪hcg的动态呢!可以观察胚胎的活力,适时保胎啊!唉~怀个娃不容易,事已至此,楼主好好养身体吧,宝宝会回来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:30 | 来自孕迹暖暖iPhone
孕酮下降的快应该保胎的。我最开始查孕酮38 然后28 24 20立马就打针保胎了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
看你8-12周没有b超,很多时候胎停了身体的激素还没下去的,胚芽萎缩了孕囊还在长,数值也在长。收拾心情,之后一定会顺利的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 07:58 | 来自疯狂造人
早孕过程中,我个人认为hcg值比孕酮值来得更重要,所以,亲,下次怀孕记得跟踪hcg值的变化,不要仅仅看孕酮,有些医院现在甚至都不检查孕酮了
点击查看全文
w1510970815811 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:00 | 来自疯狂造人
回复 gmhmtmj
孕酮下降的快应该保胎的。我最开始查孕酮38 然后28 24 20立马就打针保胎了
我是问了用不用吃药,医生说有胎心,吃药就可以了,只是我上班早上有时候忘记吃药了,不知道跟这个有没有关系
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)23周1天 | 发表于 2018-5-4 08:02 | 来自疯狂造人
对不起,我手机屏幕坏了,手滑点的赞。其实我跟你情况一模一样,我也是做NT发现胎停,不过我自己无腹痛,无流血,目前在小月子里,对生孩子都没有信心了,我前面还有过一次自然流产,老天真是不公平
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:08 | 来自疯狂造人
回复 小馒头滴妈妈
后面查孕酮为什么不一起跟踪hcg的动态呢!可以观察胚胎的活力,适时保胎啊!唉~怀个娃不容易,事已至此,楼主好好养身体吧,宝宝会回来的!
当时就跟医生说上次孕酮不高20来复查,她也看了病例就给开了个单子我就缴费去了,也没注意没开hcg,之前的医生都有给开hcg检查,我也只注意当时孕酮结果还是20了,这几天想想怎么没查hcg,还有看别人发的检查单还有雌二醇,好像这些都可以判断胎儿发育的,结果医生也疏忽了,我也没注意到,也许这次没缘分吧,下次一定要注意这些
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:12 | 来自疯狂造人
回复 q1445778883592
感觉好吓人啊,我也是8周的时候做了b超,就没在去医院,在家等到12周做nt!
如果你不放心就去查下孕酮和hcg,hcg翻倍可以看出来吧,我就是后来复查那次医生没给开hcg,我也疏忽了,也不用特别担心,放松心情,我就是老心里担忧,结果真被我碰上了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 w1510970815811
当时就跟医生说上次孕酮不高20来复查,她也看了病例就给开了个单子我就缴费去了,也没注意没开hcg,之前的医生都有给开hcg检查,我也只注意当时孕酮结果还是20了,这几天想想怎么没查hcg,还有看别人发的检查单还有雌二醇,好像这些都可以判断胎儿发育的,结果医生也疏忽了,我也没注意到,也许这次没缘分吧,下次一定要注意这些
宝妈现在当务之急还是养好身体,不急着马上要宝宝,身体好了才能给宝宝一个安稳的生长环境,我也是孕酮低吃药打针保的,其实我个人感觉吃药效果不明显,适当的还是要针药干预。下次一定要吸取教训了,毕竟最坏的结果都是你自己的身体健康来承担!祝一切顺利!
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
你的孕酮没补上去,一次胎停不代表什么,调理好身体。不要有压力,下次会好的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1510970815811
我是问了用不用吃药,医生说有胎心,吃药就可以了,只是我上班早上有时候忘记吃药了,不知道跟这个有没有关系
只能不知者无畏 我第一次胎停就是孕酮低。这次医生叫我顺其自然  我自己强烈要求保胎到11周
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:50 | 来自疯狂造人
孕酮一旦用了就要保持到3个月中间不能随便停,你孕酮确实低
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-5-4 08:58 | 来自孕迹暖暖Android
你们医院不安排B超检查的嘛?我们这八周以后的检查都是以B超检查为主,同时观察血值的…
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 09:01 | 来自疯狂造人
回复 gmhmtmj
药不能停的,忘记吃了当天也要补上
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-5-4 09:03 | 来自疯狂造人
回复 gmhmtmj
只能不知者无畏 我第一次胎停就是孕酮低。这次医生叫我顺其自然  我自己强烈要求保胎到11周
是的,下次我也准备怀孕了就请假在家休息到3个月,经历了一次再也不敢马虎了,毕竟年纪也太小了
点击查看全文