要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

对于多了个小生命这件事

50769142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2月24日凌晨3点53分,这个小生命从我肚子里出来了。
当时在麻药的作用下我只感觉到手抖脚抖还拼命冒汗,到了病房看到他安静的睡在小床里,才明显的感觉到我居然不知不觉生了个宝宝。
让我妈把宝宝放到我身边,我好看看他。
他就这么躺在我身边,一瞬间我觉得世上这一切都比不过这个懵懂熟睡的孩子,他是那么弱小,需要我保护,那么可爱,我无条件的宠爱。
他皱皱眉,我想为什么他皱眉了,是不舒服吗,是饿了吗,还是突然从肚子里出来太光亮了不习惯?
他咧嘴一笑,我想他是不是在做什么美梦,梦里是否有我,还是来到这个世上是一件很值得开心的事。
没多久他就哭了,一声嗯喃,我仿佛听到了世界上最美妙的声音。我恨不得把我所有能给的一切都给他!
他哭的不是很强力,我妈说他大概是想喝奶了。
我脱了衣服把乳头凑过去,却还不会吸,把我急得。我妈按了护士铃,护士来了之后手捏着他的脖子就会吸了。
多么神奇!
不知不觉他两个多月了,月子里吃睡吃睡,出了月子之后就开始有一些醒的时间。前半夜因为胀气每次都哭的撕心裂肺,哭到我心都揪成一团恨不能痛的是我。后半夜差不多每两个小时醒一次,喂好奶拍好嗝放小床。他一有什么动静我就要看看,是不是吐奶了,是不是干嘛了。
两个月之后,他突然就开始能睡三四个小时一次了。
对于本来一晚上醒三四次的我来说现在一晚上只要醒两次,多么美好啊。
两个多月,他开始有了白天和晚上的分别。白天总是睡不安稳,总是醒。通常都睡不到两个小时,有时候仅仅十几分钟。
我又开始有些焦虑,为什么白天就睡不好呢。
后来开始记录睡眠时间。每天差不多能睡13~14个小时,也就不去怎么干预了,要睡就睡,不要睡我就和他聊天玩耍。
昨天去打了脊灰疫苗,免费的那种。本来想打五联疫苗,但是被告知缺货一年多了。
打好回来之后我同学知道了,说了我一顿。说免费的是活疫苗,还有一种自费的,是灭活疫苗,更安全。
我又百度了两种的差别,内心又一次揪起。因为免费的疫苗有一定几率会小儿麻痹症。
老公安慰我,我们宝宝会很健康的,不会有问题。
对于这一个宝宝,我带的提心吊胆,生怕有什么问题。
我加了好多关于育儿类的公众号,每天看看推送,学习着以前完全不知道的东西。
怎么说呢,累并快乐着吧。
因为我真的很喜欢他笑的样子。
老公跟我吐槽,说有了宝宝之后他的位置掉哪里都不知道了。
我笑着说哪有,宝宝第一你第二,也就掉了一位。嗯,我无视了他怨念的眼神。
对于宝宝,我原本挺开朗的一个人现在开始有些焦虑,和烦躁。
因为他会不舒服,因为他有时候哭会哄不好,而我排出了所有我知道可能引起他不舒服的原因之后他还是在哭。
他无时不刻都在成长,而我,我被迫跟着他一起成长。
但是,
我心甘情愿。
因为他是我身上的肉,所以我应该对这块肉负责。
因为他我肚子上多了一条疤和好几条的妊娠纹,老公说这是勋章,然后我又有点自得。
因为他是我儿子,所以我更应该对他好,因为我是他这个世界上最亲的人。
我希望
他能一直好好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-4 11:27
好帅气的宝宝!
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
2017播种红人 暖暖夜读班 孕迹好声音
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 11:48 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛妈妈
好帅气的宝宝!
(*ฅ́˘ฅ̀*)谢谢夸奖~嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 13:23 | 来自疯狂造人
帅气的小宝贝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 13:28 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱,楼主描述见宝宝的场景好美好,很期待……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 14:31 | 来自疯狂造人
真好!接腹中宝宝健康平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-4 16:22 | 来自疯狂造人
就那么大了
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 16:27 | 来自疯狂造人
回复 s6022393540
就那么大了
对啊,你都七个月了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 17:09 | 来自疯狂造人
同一天出生的呢,你家宝宝看着个头大大的,我家宝就瘦小些了
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-4 17:43 | 来自疯狂造人
回复 小米粒儿1
宝宝好可爱,楼主描述见宝宝的场景好美好,很期待……
(*ฅ́˘ฅ̀*)你也快啦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 04:05 | 来自疯狂造人
同一天出生的宝宝,祝宝宝健康快乐的成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 04:43 | 来自疯狂造人
接宝宝健康成长,足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 06:41 | 来自疯狂造人
亲。宝宝现在可以穿短袖了?我们这边25度左右。我孩子比你的小十几天左右。还没敢穿短袖。害怕她冷到
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 07:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 顺利丶
帅气的小宝贝
谢谢~祝顺利哦
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 07:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 旺仔小奶糖、
真好!接腹中宝宝健康平安出生
祝你一切顺利哦~
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 07:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 木木218
同一天出生的呢,你家宝宝看着个头大大的,我家宝就瘦小些了
我家宝宝差不多14斤了,纯母乳喂养的
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 07:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 t1492495099339
同一天出生的宝宝,祝宝宝健康快乐的成长
谢谢,也同祝你的宝宝健康快乐~
点击查看全文
蝶小艳 (楼主)
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-5 07:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是浙江的,有几天温度会高一点。27度左右我就给他穿短袖了,低于27度我就给他穿长袖的。前几天接近30度,我都给他开空调了。小宝宝怕热的,热了会有湿疹,冷了就流点鼻涕。湿疹会痒,鼻涕换点衣服就好了。我是这么想的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-5 07:51 | 来自疯狂造人
回复 蝶小艳
祝你一切顺利哦~
谢谢你!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-5 10:48
回复 蝶小艳
我家宝宝差不多14斤了,纯母乳喂养的

满满的自豪感!棒棒的
点击查看全文