要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

大闺女你啥时候能容下你妹妹

2703665 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝三岁小宝刚出生,现在小宝哭我想抱她喂奶老大就哭,一边哭一边说妈妈是她的,现在还有月嫂在可以帮忙,走了以后呢,咋办,大宝你尽量快点适应有妹妹的日子吧。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 14:52 | 来自疯狂造人
我家老大妹妹出生就能帮忙带了
女儿出生三天后出院,哥哥从中国回来,我就给买了一份大礼物说妹妹送哥哥的,她很高兴自己有一个又帅又可爱的哥哥,余生都希望和哥哥相亲相爱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 14:56 | 来自疯狂造人
我生老二的时候我家老大正好2周半,她很欢迎弟弟的到来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-3 15:03 | 来自疯狂造人
可能是大闺女没有安全感
点击查看全文
十级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-5-3 15:11 | 来自疯狂造人
看来我家年龄相差比较大,我大女儿5岁半,现在放学回来先看妹妹,积极洗澡,这样就可以靠近妹妹了,对妹妹说话无敌温柔,看到我都感动,眼睛都湿润了。希望以后都能和睦相处
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-3 15:23
我家老大三周岁的时候就开始对我说:妈妈,你多吃点,吃胖了,肚子就有小宝宝了。那时候我对他描述了一大堆有了小宝宝后的弊端。比如有小宝宝后,你不能吃奶粉了,要让给小宝宝了。有小宝宝后,你不能买玩具了,要让给小宝宝等等……但是大宝不在乎,而且全同意了。到了大宝4周岁生日过完怀孕的,从怀上开始,大宝出门自己走了,之前出门自动没脚,要抱。看着我的肚子一天天大起来,大宝很兴奋,很开心,每天都在纠结是弟弟还是妹妹,又想要弟弟,说是可以一起玩,但是又想要妹妹,说妹妹不会和他吵架。大宝5周岁生日不到的时候,小宝出生了(小宝的预产期是大宝生日当天,只是小宝提前了25天出来了),小宝出生后,大宝很懂事,会哄小宝,逗小宝,说来也奇怪,那么能哭的小宝,哥哥一哄就不哭了。现在大宝5周岁9个月,小宝10个月多点,其乐融融。锻炼大宝一个人睡,大宝总是哭,不愿意一个人睡,我对他说,你睡这里,妹妹睡不下了,他说我可以睡旁边一点,不会挤到妹妹的。大宝除了不独立,其他都很好,兄妹两个挺好的,大宝会让小宝,不知道长大了会怎么样?大宝底子老实,总吃亏,小宝目前看,脾气差,又霸道(绝对不像我,医院抱错了,要么就像她爹)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-3 15:29 | 来自疯狂造人
平时也多抱抱大宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 16:38 | 来自疯狂造人
我家的一年级了,还吃弟弟的醋,在弟弟哭我们哄抱时,她总想引起家人的注意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-3 16:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 yangBABY0729
我家老大三周岁的时候就开始对我说:妈妈,你多吃点,吃胖了,肚子就有小宝宝了。那时候我对他描述了一大堆有了小宝宝后的弊端。比如有小宝宝后,你不能吃奶粉了,要让给小宝宝了。有小宝宝后,你不能买玩具了,要让给小宝宝等等……但是大宝不在乎,而且全同意了。到了大宝4周岁生日过完怀孕的,从怀上开始,大宝出门自己走了,之前出门自动没脚,要抱。看着我的肚子一天天大起来,大宝很兴奋,很开心,每天都在纠结是弟弟还是妹...
实力坑爹。 笑死我了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-3 17:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
在没生二胎前 就应该 跟大宝打预防针。 要跟他说。小弟弟小妹妹。 各种好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-3 17:09 | 来自疯狂造人
你怀二胎前就没有沟通好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-3 17:19 | 来自疯狂造人
回复 q1503552791796
实力坑爹。 笑死我了
楼主要多注意一下大宝的情绪了,不要让大宝性格扭曲,我同学姐姐的大女儿自从妈妈生了二胎就变了,现在都高中了,依旧不待见妹妹,可以说不待见任何人
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 18:32 | 来自疯狂造人
楼主要多注意一下大宝的情绪了,不要让大宝性格扭曲,我同学姐姐的大女儿自从妈妈生了二胎就变了,现在都高中了,依旧不待见妹妹,可以说不待见任何人
慢慢适应吧
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 18:33 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
平时也多抱抱大宝
嗯,我也在尽最大努力安慰老大
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 18:33 | 来自疯狂造人
我家老大三周岁的时候就开始对我说:妈妈,你多吃点,吃胖了,肚子就有小宝宝了。那时候我对他描述了一大堆有了小宝宝后的弊端。比如有小宝宝后,你不能吃奶粉了,要让给小宝宝了。有小宝宝后,你不能买玩具了,要让给小宝宝等等……但是大宝不在乎,而且全同意了。到了大宝4周岁生日过完怀孕的,从怀上开始,大宝出门自己走了,之前出门自动没脚,要抱。看着我的肚子一天天大起来,大宝很兴奋,很开心,每天都在纠结是弟弟还是妹...
真好,也许他爸爸不在身边她感觉我就是依靠,现在多了妹妹不适应
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-3 18:34 | 来自疯狂造人
回复 □0℃_ōō
看来我家年龄相差比较大,我大女儿5岁半,现在放学回来先看妹妹,积极洗澡,这样就可以靠近妹妹了,对妹妹说话无敌温柔,看到我都感动,眼睛都湿润了。希望以后都能和睦相处
要是他爸爸在家可能会好一点,可是他爸要好几年才回来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-3 18:37 | 来自疯狂造人
回复 万莉
真好,也许他爸爸不在身边她感觉我就是依靠,现在多了妹妹不适应
我们家儿子从小还是单亲长大的,我一直很在乎他的情绪,如果儿子不同意,我也不会要生的,至少在他没有同意前,不过儿子要求要宝宝时,我和现在的老公还没有结婚
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-3 19:34 | 来自疯狂造人
孩子没有安全感,我家妹妹出来的时候,哥哥还要两个半月到三岁,加上上幼儿园,也是有点情绪的。不过还好。有空多陪陪孩子,慢慢跟他说,温柔点!!孩子会懂的!
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 10:53 | 来自疯狂造人
回复 迁西板栗
孩子没有安全感,我家妹妹出来的时候,哥哥还要两个半月到三岁,加上上幼儿园,也是有点情绪的。不过还好。有空多陪陪孩子,慢慢跟他说,温柔点!!孩子会懂的!
就是,慢慢来,慢慢说,会懂的,可是现在最难熬
点击查看全文
万莉 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 10:54 | 来自疯狂造人
我们家儿子从小还是单亲长大的,我一直很在乎他的情绪,如果儿子不同意,我也不会要生的,至少在他没有同意前,不过儿子要求要宝宝时,我和现在的老公还没有结婚
现在孩子心里问题很关键,从小疏忽大了更难疏通
点击查看全文