要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

双角子宫+膜样痛经也能顺产!40分钟无侧切!备孕到生产的心酸史……

2452592 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-4-8
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.80
顺产/剖腹产: 顺产
从初中开始,一直痛经,到了高中,变成膜样痛经,一来大姨妈只能靠止痛药或者止痛针,中药调理无数,没有用。从上学到工作,一直都是大姨妈来了第三四天就请假,直到膜排出来。一度以为自己以后会不育不孕。
2017年年底开始备孕,第一个月没中,第二个月中了,但是一直小腹疼,加之那段时间各种心情不好,3月15日,我的第一个宝宝生化了,做B超时还说我有点像纵膈子宫。
我和我老公是一直异地,老公看我那段时间情绪特别低落,心情特别差,就让我辞职了去陪他。
6月,我们又试着要孩子。7月中旬,自己测试有了,只跟老公说了,40天左右,我们去医院查了hcg和孕酮,确认怀孕。
查了没多久,一天下午,老公下班已经在楼下,我去上了个厕所,发现出血。从厕所出来,老公已经到家,赶紧带我去了医院。
在医学院看急诊,居然说不能做B超,让去妇幼,又跑去妇幼,查了阴超,说没有出血点,但是疑似纵膈子宫,开了保胎灵胶囊和黄体酮,让一周后复查。
一周后,婆婆带我去医学院检查,做阴超,检查医生一直不能确认是不是纵膈,又换医生来查,依旧不能确认,又到另外的B超室检查,依旧不能确认。医生让另外挂了他们主任的号,第二天检查。
第二天,等了一个多小时候,终于到我检查,做阴超,主任是个男的,还围了一大堆医生在学习,心里有点无语……最终确认不是纵膈是双角……问了主任一句,能不能妊娠,主任说正常妊娠。回家,安安心心养胎,天天躺着。
第10周,去建了卡,医生说我体重有点超了,让控制一下。确实也是,婆婆对我太好,每天变着法给我做吃的,从我过去到建卡大概长了10多斤。
之后按时检查,国庆的时候,3个月了,我回了娘家。回来的第一次检查,医生看我双角子宫,就说能怀多久怀多久,说不准。心凉了一半,特别难过,担心。
老公一直说没事,我又搜了很多双角子宫的例子,很多人都说自己怀足月了,并且还有很多顺产的,又让我有了信心。
4个月的时候,去小姨家玩,吃完晚饭回家时,爸妈说坐车,我想已经过了三个月,可以运动一下,就说走回去。距离不是很远,走到家大概半小时。回家休息了一会上厕所,发现又出血了!!!心里很慌,连忙躺着,不肯起床了。第二天早上,又没出血了。整个孕期,除了产检和家里聚会,差不多都这样躺着度过了,还是有出血一两次。
终于,无创,四维等等都顺利过了。到了31周,宝宝有一天胎动不好,去附近医院做B超,都快下班了,人不多,刚好碰到熟人,问了一句是男是女,医生说可能是个女宝宝。臀位,脐带绕颈一周。回家想做膝胸卧位纠正胎位来着,又想着脐带绕颈,不敢做,就没管了。
32周产检,做B超,变成了头位,但是医生说宝宝头有点偏小,又买了DHA吃。
不知道是不是我错觉,我宝宝很调皮,在我以为她就是头位了的时候,她打嗝的时候又跑上来了。之后就满肚子转悠,不是在左打嗝就是在右打嗝,有时候还在上面,每次要产检了,我给她说明天要去检查了,你不下去,医生要骂你的噢。第二天她打嗝就在下面,B超也是头位。
一直这样到37周,检查后医生说可以顺产,大概6斤到6斤半。各种放下心来,终于足月了,可以等着生了。
因为双角子宫,所以一直以为会提前一两周生。37周,没生,38周,没生,39周,依旧没生。差两天40周,我老公请了产假回来陪我,还是没反应。每天出门就有熟人问,你咋还坐在这,你咋还在这走。预产期前一天,还跑出去跟他们钓鱼。终于到了预产期,然而,还是没反应。
40周+1天凌晨12点,肚子开始疼,10来分钟一次,没管,继续睡。疼了几次,突然感觉下面一股热流,赶紧去上厕所,看见内裤上都是血。不知道是见红还是破水,又拿PH试纸测试,确认不是羊水。回房间把老公叫醒,告诉他我见红了,让他把东西收拾好,我先去洗澡。
洗完头洗完澡,老公问我是不是马上去医院,我看着才2点左右,就说先睡会,没那么快。于是,我们又睡了。
3点多,起来上厕所,发现我爸醒了,在客厅看电视。跟他说我见红了,睡会去医院。
5点,我妈起来了,我爸跟我妈说我见红了,我妈就来叫我们去医院。这个时候,我肚子已经开始规律阵痛了,6,7分钟一次。我还是很坚定的说等会。
6点多,我们准备去医院了,肚子疼啊,老公一直握着我手。给医院的朋友打电话,7点左右到医院,挂了急诊。先做了B超,就去产科做胎心监护。
做了两次,然后医生说,你这个有阵痛,没宫缩,不知道还要等几天,回家吧。
我才真的满脸????还有这种说法???
又给朋友打电话,问怎么办,朋友说看我要住院还是要回家,如果要住院,她找人给我安排床位。
我纠结了,一方面怕回家了今天又要生,另一方面怕住院住很久,很无聊很难熬有木有~最后我想着我提着大包小包的来医院,又提着回去,被那些天天说我还不生的人看到了,好丢脸就决定住院。在朋友帮助下,顺利住下了。
住下了,肚子却不怎么疼了,半小时疼一次。来查房的护士小姐姐说,是这样的,很多人白天阵痛没晚上厉害。
我懵逼了,难道我要住几天??
结果,到了下午,阵痛开始规律了,8,9分钟一次,每次痛,我就鼻子吸气,嘴巴吐气,这是以前痛经时的习惯。但是真的好痛啊,跟痛经最厉害的时候一样。
老公看我痛得厉害,就去找医生,让医生看。医生说,痛到4,5分钟的时候叫她。
各种熬,各种痛,到了晚上8点多,2,3分钟一次。感觉要忍不住了,医生来看,说宫口1指。想哭。
10点多,2指,痛到怀疑人生了,朋友下班了,来看我。告诉我麻醉师说开两指其实可以打无痛,我立马让老公叫医生来,说要打无痛。但是产科医生说要开到3指才行。
11点,我要炸了,痛得。又叫医生来,医生看了说差不多3指,可以去打无痛了。
重点来了,姐妹们千万别胖了!!麻醉师给我打无痛时,看不准地方,只能靠摸着打说看运气了。还好,打进去了。但是!打了之后,右边肚子不痛了,右边腿都麻了,左边没反应,还是疼,只是阵痛频率没那么高了。以为是药效要慢慢过去,就没管了,回了待产室。
尼玛,回了待产室,频率又像之前了,左边依旧痛到不行。妈呀,各种酸爽,老公陪着我,一直给我加油打气,一痛就握着我的手,让我吸气吐气。又去找了N多次医生和麻醉师,让他们来给我看。给了我莫大的勇气。
痛到早上,医生来看,说6指,但是阵痛已经不是痛了,是想上厕所,大的。给医生说,医生说只有6指,不要使劲,容易撕裂,我说那我夹着,医生说也别夹着,孩子头会夹尖。心中一万头羊驼,想骂人。
没管那么多,还是夹着了,到了8点多快9点,尿憋不住乱拉,护士都要给我上尿管了,查了宫口,终于开全了!!
心里好特么激动,终于可以生了!9点多一点进了产房,眼睛已经睁不开了,爬上产床,没管护士医生,阵痛一来,就使劲拉。结果,真拉出臭臭了
助产士给我换了产褥垫,又没管我了,我也啥都不知道了,困,累。闭着眼睛,阵痛来了就使劲,过了一会,助产士终于写好东西,来跟我说话,让我睁开眼,睁开十秒又闭上然后照着助产士的引导使劲。
突然,下面一堆东西出来,就听见孩纸的哭声,还有一身轻松的感觉,舒服。护士小姐姐问我爽不爽,那一瞬间必须很爽啊~
护士小姐姐抱孩子给我看看,说是9点45,女孩,7斤6两,让我亲了一下。接着就是缝针了,医生说给我打麻药,我说好,然后问什么时候侧切了,医生说没有,但是有撕裂。打了麻药缝针没多大的感觉,就一直看着宝宝。
住院三天后出院。
今天已经是23天了,特别感谢老公给我加油打气,也很庆幸能顺。顺产没那么可怕,如果没有特殊情况,还是顺吧,还有就是控制体重啊~
祝各位姐妹们都能顺利生产~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 19:29 | 来自疯狂造人
我是单角子宫 我是剖腹产的 医生说我怀孕不能到足月
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 12:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,实在不容易,希望和亲一样顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 13:16 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈,辛苦啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 14:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜!跪接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 15:04 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜宝妈!完全纵隔子宫准妈妈接你的好运!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-5-4 15:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
同双角子宫,求本月宫内好孕然后加深加深
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-5-4 16:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜,接健康女宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-4 17:11 | 来自孕迹暖暖Android
跪接健康宝宝到腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-4 17:32 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,恭喜恭喜接健康足月女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 18:03 | 来自孕迹暖暖Android
接发动,接顺产无侧切
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-5-4 18:17 | 来自孕迹暖暖Android
求一切顺利,生下健康宝宝,男女都爱,只要老天能赐给我一个我生下来的孩子双角子宫是什么意思啊?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-5-4 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-4 18:55 | 来自疯狂造人
楼主你真的好淡定
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-4 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝宝宝健康长大,妈妈身体恢复棒棒!接好孕气!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 19:10 | 来自疯狂造人
回复 小妈妈欢宝
我是单角子宫 我是剖腹产的 医生说我怀孕不能到足月
你怀孕几周剖的?我是左边残角,右边单角
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 19:30 | 来自疯狂造人
希望今年可以怀上健健康康的小宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-4 19:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-5-4 20:08 | 来自疯狂造人
辛苦啦!恭喜楼主!接健康女宝!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜,跪接5月好孕
点击查看全文