要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[早产儿]

追视追听不好是智力有问题吗

3440511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们宝36周生的,现在三个月零几天,纠正月龄两个月+,今天去体检,抬头可以,追视不好,医生喊她追两个来回不追了,体检医生让我们做早期干预,我们又去找了专家医生说这方面问题是智力问题,有同样情况的宝妈吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 14:15 | 来自疯狂造人
我也是36周多生的,反正每次去天天医生就让我们去康复。上次我儿子听力没过关,后来发现是有一大块耳屎堵住了。掏出耳屎就好了。我没去做康复,不觉得比足月的宝宝差很多呀。
点击查看全文
w1496455429346 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 14:23 | 来自疯狂造人
回复 在风里
我也是36周多生的,反正每次去天天医生就让我们去康复。上次我儿子听力没过关,后来发现是有一大块耳屎堵住了。掏出耳屎就好了。我没去做康复,不觉得比足月的宝宝差很多呀。
我家也是每次体检都让做康复,说做早期干预,每次去医院医生都说的吓人,哎,早产妈妈玻璃心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 14:36 | 来自疯狂造人
追两个来回不追了是宝宝对那个东西没兴趣了吧 又不是不追 是不好好追 宝妈别想那么多。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 14:53 | 来自疯狂造人
回复 w1472364561193
追两个来回不追了是宝宝对那个东西没兴趣了吧 又不是不追 是不好好追 宝妈别想那么多。
医生说的啊,让我们做早期干预,说可能以后智力有问题
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 18:42 | 来自疯狂造人
回复 w1496455429346
我家也是每次体检都让做康复,说做早期干预,每次去医院医生都说的吓人,哎,早产妈妈玻璃心啊
就生早了几天,在医院都贴上标签了。每次去都说你们早产,要检查这个检查那个
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-2 19:36 | 来自疯狂造人
回复 在风里
就生早了几天,在医院都贴上标签了。每次去都说你们早产,要检查这个检查那个
哎是啊,每次从医院回来一家人都心情沉重,他们都不能理解做家长的心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 03:20 | 来自疯狂造人
回复 在风里
再观察几天,我也是不到36周产的。发育都是在追赶,现在三个半月,还挺好的,当然脖子力量不大,主要我没过早训练,顺其自然发育,但是聊天互动要越早越好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-4 08:12 | 来自疯狂造人
回复 蛇宝宝888
再观察几天,我也是不到36周产的。发育都是在追赶,现在三个半月,还挺好的,当然脖子力量不大,主要我没过早训练,顺其自然发育,但是聊天互动要越早越好
我家现在三个月+回家我们自己喊了追很久,红球玩具都追很久,就是现在叫她名字还不知道回头,可能她对医生有恐惧感,每次从医院回来都闹好久,睡觉也会哭醒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-4 09:10 | 来自疯狂造人
回复 在风里
能听到妈妈的声音有表情反应就行,回头有点要求高,现在小孩主观意识还没这么快
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-4 21:47 | 来自疯狂造人
回复 蛇宝宝888
能听到妈妈的声音有表情反应就行,回头有点要求高,现在小孩主观意识还没这么快
嗯嗯,她现在认人,晚上只有我抱才不哭,我打算多看哈资料,以免下次再被医生吓到
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-5 14:57 | 来自疯狂造人
我家的现在两个月几天,纠正胎龄才一个月,两个月的时候去做体检神经评估,说不能抬头不能抓握,我在家给他趴都能自己抬头,抓握是差点,毕竟不可能那么快跟上足月宝宝的
点击查看全文