要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

如果婆婆的工资比媳妇高!

897830 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:15 | 来自疯狂造人
如果我是这个婆婆就上班然后把工资分一半给媳妇
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 12:16 | 来自疯狂造人
我觉得不能要求婆婆放弃她自己喜欢的工作 儿媳妇自己生的孩子就自己想办法带 婆婆又没义务帮儿子带孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:18 | 来自疯狂造人
婆婆带孩子,儿子媳妇要给生活费,奶粉钱,尿布钱等等,这是义务。媳妇带孩子,婆婆是没有义务给钱的,即使婆婆挣一万一个月,不给也没办法。
点击查看全文
zf1986 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 12:22 | 来自疯狂造人
回复 爱的代价2015
婆婆带孩子,儿子媳妇要给生活费,奶粉钱,尿布钱等等,这是义务。媳妇带孩子,婆婆是没有义务给钱的,即使婆婆挣一万一个月,不给也没办法。
他家就一个儿子,独生子女,婆婆也是省吃俭用的人,说句难听的钱以后也都是小孩的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 12:28 | 来自疯狂造人
儿媳妇工资不会涨吗?才20 来岁的女孩子,肯定要去上班的,不然时间长了,人都废了。
点击查看全文
zf1986 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 12:32 | 来自疯狂造人
回复 w1490935311849
儿媳妇工资不会涨吗?才20 来岁的女孩子,肯定要去上班的,不然时间长了,人都废了。
属于一般般的工作吧
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 12:33
带孩子比上班累多了,以孝顺名义......亏儿子能开口。
儿媳妇自己带孩子,婆婆经济上支援比较合理,这样也对孩子好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-2 12:36 | 来自疯狂造人
如果是这样,还是婆婆上班吧,毕竟带孩子比上班累多了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 12:37 | 来自疯狂造人
我一个朋友去给儿媳妇看孩子,电话里跟我说,用钱不方便。倒不是钱多少的关系,就是不愿意开口要,麻烦小两口
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:41
我婆婆不愿意带,赚的再多也不给,这个跟谁的工资高低没关系我觉得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:43 | 来自疯狂造人
这媳妇工资才三千还上什么班啊,老老实实自己把孩子养到上幼儿园吧,总共也才两年多,又不是一辈子不上班了,想上班等孩子大点了再去呗,没听说两年不上班就废了的,而且孩子由自己妈妈照顾是最好的了,比老人强
点击查看全文
zf1986 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 12:43 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
我一个朋友去给儿媳妇看孩子,电话里跟我说,用钱不方便。倒不是钱多少的关系,就是不愿意开口要,麻烦小两口
交往中,媳妇对婆婆说话很冲,她媳妇也不错,可能这就是婆媳天敌的原因吧,婆婆跟我说,现在她是能干活的,能带孩子的,等她老了不能动了,媳妇指不定怎么对她呢,你想想每月拿6千,突然没有钱了,心里肯定有落差,更何况儿子媳妇总共也没多少工资,估计开口也是难开口的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 12:43 | 来自疯狂造人
媳妇带孩子还用考虑吗?
孩子本来就是自己的。
钱是其次,错过的亲子互动永远也找不回来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-5-2 12:45 | 来自疯狂造人
我同学就遇上了这样的情况,她婆婆是老师,公公在运管处,然后让她在家看孩子!他们是住一起的,她婆婆把婆婆 公公的工资都给我同学,由她支配
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-2 12:54 | 来自疯狂造人
孩子自己带吧,婆婆上班挣钱一样的,我就是这样,等我生了她回来伺候我一个月,在去上班,她嘴上说给我生活费,但是我也没指望,我老公挣钱养我就行,至于她挣的钱,给我,我就接着,不给,她自己留着养老,也是一样的,到时候他们老了不用我们在拿钱。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-5-2 12:57 | 来自疯狂造人
首先我的考虑,孩子是自己和老公生的,自己带,不上年班也耽误不了什么,有能力的人,不管做什么都能做好,孩子的成长,错过了就错过了。
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)23周4天 | 发表于 2018-5-2 13:09 | 来自疯狂造人
3000块还上什么班,很明显工作一般般,不如带两年孩子,上学了再去工作,再说没人比自己的亲妈更适合带孩子了…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-2 13:23 | 来自疯狂造人
年轻人比年老的工资还低,差不多少一半,哪里来的自信让婆婆放弃工作(不是瞧不起工资低的,就这个事而论),我要是那个婆婆,每个月甩三千块给你不用上班了,不满意?那你们每个月给我六千我不上班行吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-2 14:48 | 来自疯狂造人
自己带,婆婆补贴一些钱给媳妇花。
点击查看全文